要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我省心的公婆,操心的爸妈

楼主: 莫依~
28439190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
认识我老公是2013年,14年结的婚,老公是农村的,还有个弟弟,一直觉得老公人不错,也不在乎他家的经济条件,只要对我好就行,公婆也都是老实人,但在临近结婚前却让我觉得非常不爽,老公的弟弟已结婚多年,有个女儿,我婆婆就一直在那带小孩,我们结婚前一周,老公说家里什么都没准备,因为我婆婆一直没回家,隔了一天老公给婆婆打电话让她回来,可回来没两天,老公弟弟打来电话说小孩没人带,让婆婆赶紧去他家,婆婆就马上赶去了,老公心里非常难受,我还安慰他,他说他和他爸两个大男人,很多东西都不会弄,我说没关系,但心里不舒服,婆婆也太不重视我们了,毕竟是人生大事,怎么能家里都不准备呢。后来老公打电话给婆婆让她不要回来了,婆婆感觉到老公生气了第二天就回来了,开始匆忙地做准备。事后老公的舅妈告诉我,是老公的弟媳觉得我们家要的彩礼比当初她嫁来的时候多,心里有想法,就故意不让婆婆回来。Word天,真的是无语,亏她们两夫妻还是大学教授呢,老公还一直在我面前说弟弟和弟媳多么好。想想我老公都38大龄了,结果好不容易结婚家里人还这样,我都心疼他。我家要的彩礼就是意思了一下,我爸妈体谅他们家条件不好,很多东西都省了,而且结婚的房子也是我爸妈买的,我家就我一个独生女,爸妈也不在意那么多,只要我们过的好就好。
以上是结婚前的事,本人其实从小就没心没肺,不爱记仇,过去的就过去吧,既然结婚了就好好过,老公对我好就行。现在来说说婚后的生活吧。
婚后没多久,公婆村里说要老人交钱拿养老金,每人2万,当时我不知道这件事,老公不好意思和我说,老公弟弟只给婆婆一个人交了2万,公公的没交,后来老公说起,我说那公公的也应该交呀,以后有个保障,他说他弟弟说交一个就够了,当时我们也没什么钱,老公还欠着一些钱,我爸妈知道后就马上给了我老公2万块钱,让他赶紧去把公公的那份交了。公公特别开心,想想老人也是不容易呀,都说养儿防老,老公弟弟出去得早,在大学当教授,待遇什么都不错,在一线城市都买了两套房了,可结果呢。
结婚两年了一直没怀上,今年2月份做了试管,试管很费钱,我们钱也比较紧张,很多都是我爸妈出的,每次去医院都是老爸陪着,老公因为工作忙,年前和公婆说要做试管,花钱比较多,他们也没说什么,试管期间一直是我爸妈照顾我,婆婆从来没主动说要来照顾一次,只是移植后来过一次,给了我1000块钱,还说以后让我妈一起来带孩子,但是婚前就说好,孩子由婆婆带,因为我妈身体不好,经常晕厥。现在怎么变成要我妈也来带了,婆家既不出钱也不出力,这也太省心了吧。结婚后每天的饭菜都是我爸负责,家里卫生,洗衣服由我妈负责,我老公变成了衣来伸手,饭来张口的少爷了,公婆更是省心得不得了。也许是我们家都太好说话,太会替人着想,公婆觉得反正有我爸妈在,他们不管也没关系,可是我毕竟是嫁给他们家的,现在连带孩子都不想带了,让我说什么好。
心疼我的爸妈,为了我一直那么辛苦,又出钱又出力,看着他们日渐花白的头发,真的觉得对不起他们,等孩子出生了,不能再让爸妈这么辛苦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:36 | 来自疯狂造人
现在都是爹妈管,公婆不指望
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 07:40 | 来自疯狂造人
你老公弟弟那么自私肯定有家庭基因在那里,后来你不是也发现你婆婆,公公也是那样吗?这个家庭不好。老辈人以前说话对,找对象,要看家境。不是因为要看钱多少,主要是教养。你老公家庭,就是穷一些,家里人因为穷,也就养成自私自利的习惯,所以结婚前就要想好。至于你老公,婚后在家里表现像少爷,这主要是你给你老公惯的,在家就要让他做,你要不想让你老公做,你就要帮你爸妈做。但是如果你都看不惯,当然你要教育他,难道让你爸妈说他。他爸妈自私自利,出尔反尔就算了,那是你老公,你就要管教。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-4 07:41 | 来自疯狂造人
我老公排老二,怀娃是,公婆明确来我家说不能给我带小孩,说老大以前的闺女都是大媳妇自己带,好吗,那我就辞职自己带,吃住都在我爸妈家,生了,公婆半毛钱没出过,月子吃住月嫂工资全部是我爸妈出,好吗,不说啥,因为娃跟我姓,到他家老三结婚生娃,两老的包揽全部包括带娃,老三媳妇安稳上班,吃住月嫂啥的公婆全管,现在二胎,公婆直接说要给老三带娃煮饭给老三媳妇吃,而且老三二胎跟我差不多也要伺候老三二胎,我顿时笑了,很好,二胎是跟你家姓的,你这样真的好吗,我反而不气不急了,我不管是一胎还是二胎没给吃没给住没花你们半毛钱,我父母老了我跟老公得管到底,记得你们要是头疼脑热,没我们啥事,请找老三,我有这样公婆没比楼主强多少
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:43 | 来自疯狂造人
十年看婆,十年看媳,他现在管你,将来老了你照顾他,现在不照顾你们,老了也不管,我跟我老公就是这么说的!毕竟是我爸妈生养了我,公婆只生养了老公
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:49 | 来自疯狂造人
家里两个儿子就是头大,婆婆还挑拨我老公和我父母,真是受不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:54 | 来自疯狂造人
对老人来说,五个指头有长短 ,没必要拿来比较的,只会徒增烦恼。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:00 | 来自疯狂造人
既然是独生女,你可以和老公去你家住,省的心里烦,对身体也不好,在家体谅体谅自己爸妈,陪着他们,心里也高兴
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:00 | 来自疯狂造人
哈哈,楼主可以去看看我之前吐槽的帖子,也许心里会有些许安慰吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:10 | 来自疯狂造人
我们家情况类似,老公从上班第一个月的工资就上交,只给一点零头,譬如说6342,我婆婆只给342,不管能不能活。我想二十多年给攒着娶媳妇用,也行哈。结果结婚的时候没给钱,说他小儿子威胁他,不让给,好吧,他大儿子晚婚这么多年,小儿子都三婚了,我9不说啥了。老公有点副业,靠那个养活自己,但小叔子两口子十多年不工作,由我老公养着,基本一周就得生活大采购,他弟爱吃海鲜,鳗鱼,喝国外一牌子的咖啡成瘾,大多时候后备箱都装不下后座都放满。妯娌特事儿,她感冒了,我老公不去探望他,就闹脾气,说我感冒你哥也不来看看之类的酸话,然后我小叔子就跟我老公转达。总之只要不顺心就说他媳妇要离婚,逼我老公答应条件。我们婚后还这样,前几次我信,还买礼物安抚,后来再这样就想起“狼来了”的故事。妯娌跟我婆婆闹起来,他弟又威胁我老公说要租房住,否则离婚,一个小学没毕业的山里姑娘,两个大男人精心呵护了这么多年,惯出排场来了。我说租房可以,只给交三个月房租,他们有手有脚为什么要别人养着还那么多事儿,交到什么时候是个头呢?老公说没头儿,他什么时候需要交到什么时候。(我说结婚你家没给钱,装修都是我的钱和他借的钱,还没还清呢,这又为他弟弟拉债,我认定他以后这两年工作一直不好做,想着是否因为成家了,重心要放到家庭了,每月就拿基本工资。而且我们结婚他家啥都没拿,他妈准备的婚车是一辆小面一辆夏利,这无所谓,我们的习俗是男方派媒人去女方家接人,一些年岁大的,要坐轿车,年轻的准备两辆大公共,我无所谓,他租驴车来拉我都行,爷爷奶奶姥姥姥爷们就一堆,别人结婚都是至少10辆车,他妈说我没提前说要车,他还说租车得花多少钱呀,这是婚礼前一天晚上双方父母见面说的这事儿,搞的特别不愉快,后来我小姨给找的车队。从婚礼前一天晚上到我出嫁,老爸的脸色一直是绿的。说实话,他父母每个月15000+,而且还有我老公这么多年攒的工资呢,婚纱照,旅行,录像,租车等等吧,都是我父母拿的。如果说你不满意我可以,但他妈托媒人去我家提的呀)。
因为我不同意帮他们租房,老公说,真不知道你把我家人当什么,把我父母当什么,我家人高兴不高兴跟你一点关系都没有么,还说了其他伤人的话。我当时特别平静,心凉了,那就离婚吧。结果就是他弟妹闹的我们俩要离婚,往后这种情况每个月都有两次,不是他妈闹就是他弟妹闹。结婚前两年他都不要孩子,口中说要,但每次同房必有杜蕾斯。这种事我能宣诸于口么?我觉得他想让他弟妹先生孩子,毕竟她进门早我10年,应该是在一起10年,我们婚前,他们才办理了结婚证。后来他弟妹两次宫外孕切除了双侧输卵管,他这才计划我们要孩子。有次见他在房间奋笔疾书,悄悄走过去一看,是写借条,几万块。退回客厅叫他,问他在干嘛,告诉我在找东西。再问他借钱干嘛,他说没有借呀。我就把借条一字不落的讲了出来。那一刻我看到了他眼中的惊讶和挣扎,说是他弟。两口子攒了几万块,被他弟花了,现在他弟妹要钱。不知道这是事实还是他弟两口子的阳谋。我老公没有,跟朋友借。每个月还,比银行利息高。我问他,婚内债务共担,你当我是什么?他让我自己跟他弟说,可我说不着呀,又没跟我借。我说如果你弟跟外人借钱,人家找上门来,即使我没有,也得去娘家给他借,毕竟关上门咱是一家人,就你们哥俩。但是给他整数存起来,让每个月还款,他吃利息,凭什么?不用问别的女孩愿不愿意,就问你妈,你弟妹这样行不?他说不行,他们不讲道理。
你口口声声说我讲道理,就这么欺负我?

我去找我婆婆了,还没开口说正题,就说他儿子挣那么多少都给我花了,而且我还总回娘家。我结婚,老爸给了20万,但婚礼前一天他家那个样子,我不想要,所以当着亲朋的面又递给我妈了,说帮我攒着。我们装修有债,包括出去玩,老妈前后拿了小十万。去我家从来不要东西,告诫我说:你公婆年纪大了,难免有些糊涂,你别什么事都较真,咱人都是他家的了,还在乎钱么?***(我老公)不容易,你别让他两头受气……
我们婚前两个月他妈把他的工资卡给了他,一周后他爸就找他谈话,说他妈交了工资卡之后心里特别扭,让他每个月给他妈点钱。(这是给我立规矩来了)问我的意见,我说行,花钱买个太平日子值得,有价就好办。又问我我父母怎么办?我说我妈有退休金,老爸过几年退。我心想这话听不明白么,你父母一个月15000+,这是没有退休金么,你弟从来不给呀,为什么跟我们要?但是我本着花钱买太平的意思同意了,他给他妈一张卡,单位的福利,每个月都往里打几百块吧。然后他妈规定他每周至少回家待一天,规定我不能回娘家。当然这些事我都是后来才知道的。告诉我结婚第一年新媳妇不能在娘家过年,让我回去问我姥姥。我真回去问了,并把姥姥的话转达给他:是有这个习俗,但是遵守习俗是双方都应该,您家一直很恣意,想怎么着就怎么着,我们家也别太出格,跟你们有样学样吧。
我婆婆转移话题的能力特别强,听到这话就赶紧说别的了。他属于那种没理搅三分的人,但是我嘴茬子对付他还行。告诫我老公,让你妈别有事没事的找我茬,没理还说不过我,多没脸呀。我老公说,我妈就是嘴特别欠,对晚辈都这样,没有老年人该有的自重。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:12 | 来自疯狂造人
几家欢喜几家愁。想开点。不要说农村,农村父母一代是最苦的一代,孩子自己带大,父母也得自己养,到孩子的孩子还得给带大。把我们供钱上完学,已经榨干他们了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:13 | 来自疯狂造人
回复 莫依~
就是,结婚前是说好孩子我婆婆带,跟他们姓,我爸妈也是很开明的,跟谁姓都一样。目前看来我也可以考虑跟我姓呀,到时候生出来看,确实不来带的,就跟我姓啦!
我婆婆也是 正经事做不了 天天教唆我老公也不要做家务 然后总是跟我说要我妈来照顾我 合着我妈又要照顾我怀孕以后还要帮她带大孙子啊 她就只用等着孙子长大叫奶奶吧 气死我了 她说等孙子长大点搬过来跟我们住养老 真是会规划呵 想想都心塞
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 08:14 | 来自疯狂造人
哎。。。家家有本难念的经,别想不开心的,高高兴兴的,宝宝也会知道妈妈是快乐的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:18 | 来自疯狂造人
孩子跟你姓就好了,放宽心,后面的日子还长着呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:24 | 来自疯狂造人
你老公、真幸福有你这样的媳妇跟岳父岳母、比他爸妈还对他好、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:24 | 来自疯狂造人
都一样,我们家也是这样哎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:27 | 来自疯狂造人
跟楼主的遭遇类似。婆家两儿子。老公愚孝。婆家从不管我们。人生感慨啊!每次看到这样的帖子,就是在提醒我自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1449296819860
我公公婆婆也是一样,我们需要做试管,主要问题在我这边,我老公就说我家应该拿大头,平时我妈就经常给我贴钱,心里挺不是滋味的,我家条件没有公婆家条件好,本来就拮据,但是不拿还不行,紧凑点,拿了,心里不是味。
即使主要问题在你那边,但是人嫁给他了,怎么还好意思拿自己父母的钱啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:28 | 来自疯狂造人
毕竟不是亲妈,只要不找麻烦就很好了。我老公家庭也是复杂,根本靠不上,我也就不期望她能为我们付出什么了,只要不给我们三天两头的找麻烦就得烧香了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1449296819860
我公公婆婆也是一样,我们需要做试管,主要问题在我这边,我老公就说我家应该拿大头,平时我妈就经常给我贴钱,心里挺不是滋味的,我家条件没有公婆家条件好,本来就拮据,但是不拿还不行,紧凑点,拿了,心里不是味。
好像孩子不跟他们姓,孩子没他们份一样,干嘛你家拿大头。小夫妻共同承担
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 08:28 | 来自疯狂造人
有两兄弟的家庭都差不多这样,我家他大嫂结果比我们早十年,当时是没摆酒的,我婚前她不也和家里闹得不可开交!结婚四年了我婆婆天天催生,今年说没能力帮带了,没能力帮带那催生什么吖,他大哥家三个小孩,小的两岁在老家婆婆带,现在说我生了也带不了了,我从没想过让她帮带,家里那三个小孩一看就是没点教养的,我还不乐意呢!老公严重弱精,我还年轻,现在根本我就不着急生孩子的事!
点击查看全文