要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

这样的情况我家一家应该把堂弟送走吗

楼主: 乖乖然
2770099 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年前我妈经她的干姐妹介绍给我叔找了个愣老婆,愣的只会吃饭生孩子的 ,那时我叔都40好几的人了虽然智力有点问题,但自己干力气活挣钱养活自己还是没问题的 ,当时我奶奶还活着,我奶奶激励反对不让娶的,我妈非让我叔娶,我叔可能也想找个女人,后来就取进门了,当时我们家姐弟3个年轻还小都当不了家,也劝不动我妈,我爸更是听我妈的话,后来愣婶婶生了大堂弟,大堂弟慢慢大了严重遗传他妈妈成了智障儿,大堂弟5岁时,婶婶又怀孕了,当时我们姐弟3个都说不能要了,我叔也不想要了,我爸也不让要,我妈就坚持要让生,生了她帮忙带,大的就她着的,还说自己要饭都会带着的。就这样一直我妈我爸带着,我叔到外地打工出苦力挣钱拿回来给两儿子话,不幸的是我叔4年前应为年龄大了56岁了还半夜上货车卸货掉了下来送到医院没救活,去世了 ,东家赔偿了10多万元,给我妈养两个堂弟的,我爸妈也就一直带着,直到去年冬天我妈突然生病住院开刀花了10万现在恢复中,期间我姐突然提出把我大堂弟送到福利院去,我弟弟也让给送去,问我意见我没做声,他两就说谁不让送福利院那以后谁就养着吧。我爸也坚持让送去说他老了养不了了,我妈可能看自己看病花这么多钱了也不好坚持不让送了也默许了。我妈我姐我弟他们都说送去不行以后就让我养,应为小时候我户口上在我叔家的,说法律上说就应该我养,应为这我跟我姐炒了一架,我说不应该这样,我虽然户口在我叔家但我一直跟我爸妈身边的,除非我们姐弟三以后轮流带,不能我一个人带。后来还是让我姐我爸她们爸我堂弟送福利院了,他在那不习惯想家不吃饭,登床上拉尿,又臭又骚,弄的福利院的人很不喜欢,前天我去看他,他一个人在那发呆,床上尿的难闻,我帮换了一遍铺好床,我要走了,我说你好好的在这里哦,他就哭了,我回来也大哭了一场。究竟我不知道给我堂弟送福利院是对还是不对,想到可怜的堂弟和不幸的叔叔我就忍不住的伤心。我们家现在的情况是这样的,我爸妈带着我小堂弟我妈在恢复中,医院花了10万,手里还有着以前人家陪我叔的10多万养两个堂弟的,我有一儿一女,一栋楼在还贷款,过的一般。我弟弟29了还没早到女朋友在外面打工没有积蓄。我姐两孩子在苏州有两栋房子,一部60多万的车,老家一栋楼,老家市里一栋房子。就这样的家庭情况应该把我大堂弟送福利院吗?我想不明白了要怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-20 09:25 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
可以在有能力的时候,三姐弟一起养堂弟怎么啦?就给口吃的,吃不穷你们三,说实话,你们一个人一个月少吃一餐外面的大餐,够你堂弟吃一个月了,不管怎么样,你们是有血缘关系的,人最基本的道德,人也不能太自私,你那姐姐不怎么样,说都是你养也不可能,做人吗?不要黑了自己良心就好,堂弟老了再送福利院也还能讲的过去,在说人家还有十万在你们手上,一年的利息钱也够两个堂弟吃喝了。
说的倒轻松你行你上
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 09:46
这个真不好弄,生活在我们这个环境中,正常的人尚且困难重重,何部这样的孩子,楼主妈妈虽然考虑不周做得不太好,但真算是个好人,谁家愿意揽这样的摊子,再多钱也不愿意。说到底还是社会福利差造成的。
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-20 12:22 | 来自Android
回复 糖醋虾米
好小,真的好可怜,确认是个不小的负担,你婶婶会照顾人吗?
被娘家人接回家了,她现在吃饭都让人端着的,其他什么都不知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 12:37 | 来自疯狂造人
我也觉得应该你妈管着,当时她可是保证承诺过的,你们姐妹可以按自己条件经济上志愿一些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-20 16:51 | 来自疯狂造人
你妈缺心眼儿吗?啥事都想揽。出问题了又不管了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 17:14 | 来自疯狂造人
看的头都大了。真不知道怎么想的,明知道有问题还让人生孩子,一个不够还来俩。服了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 21:25 | 来自iPhone
唉,理解你心疼堂弟,但确实负担太大,你还是不要担下来了,多去看看他,尽力让他不要太惨!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:32 | 来自疯狂造人
要是我可不忍心送福利院去呀,而且还拿了人家的赔偿款,良心上过不去
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 12:43 | 来自疯狂造人
你妈挖的坑看你想怎么埋了 反正生活是自己的 自己过得好才有机会帮助别人 如果你弟没有精神问题 可以考虑让他做点生意
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 12:47 | 来自疯狂造人
送不送福利院另说,让你一个人负担我觉得不合理!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 12:54 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
这样下去病情加重,以后万一福利院那地方不接收了,还是你父母的事。我们村里也有大伯带大的孩子,现在大学都毕业了,虽然他是正常人,但是他父母都没有留下钱,上学吃住还是要靠大伯支撑的,他大伯家两个儿子,条件换不如你们家呢。其实大家都知道你堂弟是累赘,但是毕竟来到这个世界上了,你妈带大的,你妈应该有感情,尽量劝劝吧,可以教他生活自理,这样也对起你叔叔了。
智障和正常真不一样,正常的自己能自理主要是花些钱,而却看得到希望十几年就好,智障是一辈子,没几个有勇气接,就和收养孤儿一样,健康的一般考虑下都能养,重病或残疾很难接受。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-21 13:11 | 来自疯狂造人
感觉两个堂弟都挺可怜的,你和你姐家没有垮省的话还是轮流带嘛心里觉得。福利院都表现出来不喜欢,谁知道你们不在的时候怎么对待堂弟的。或好或坏都是自家出来的,都有者1/4的血缘加亲缘关系。可以慢慢的给大堂弟找个事干。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 13:37 | 来自疯狂造人
感觉你妈妈可能是好心,但是太一意孤行,做事不考虑后果,她要照顾两个智障孩子,那就得想到自己会有老的那一天,会照顾不动,智障孩子谁带都是负担,现在这个社会,两个可怜的孩子也会被人指指点点的笑话,明知道生出来会是智力问题,还要生,也是毁了孩子的一辈子,孩子是无辜的,他这一辈子怎么过,没人照顾的话,就像过街老鼠一样,我家院里有个智障孩子,每天都有人围着指指点点,真的很可怜,你堂叔肯定也是有了孩子,肩上单子重了,才拼命干活,那么大年龄了那样干活怎么吃得消,个人感觉,所有的一切都是你妈妈造成的,不要推卸责任了,她自己承担吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-21 14:12 | 来自疯狂造人
都是借口,你爸妈现在已经老得动不了了吗?等到哪天真是老得动不了,再一并送去福利院吧。现在你家这样对待大堂弟,他会年纪轻轻就早死的,你姐是自私没良心的了,当然她也没责任,虽然她家境好,但也不要想靠她了。哎,你叔家都家破人散了,怪谁呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 14:35
我就想不通。你妈在你家这么有权威啊 一家之主?奶奶还在 她都能一口决定大事。也是厉害的主 让你叔结婚也算好意 不过连人家生不生娃。生几个。你妈都能做主。确实有能力 让人家生几个她又不管 她能没想到人都有一死吗。死后孩子怎么办 到时苦的都是善良的主 心软就看不下去 心狠的就跟自己没关系。哎这社会永远是善良的人吃苦。不下评论了。就这样吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 14:36 | 来自疯狂造人
首先这都是你母亲自己种的因果。随意插手他人的人生是不对的,因为她自己也承担不了。
你们作为她子女能帮多少帮多少。毕竟每个人都有自己的人生。如果条件非常好可以多做一些多承担一些。条件一般的情况下也就只能尽力而为不亏心了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 14:49 | 来自疯狂造人
我觉得送福利院,家里人应该去看看,不管你堂弟是不是智障,但是他还是有意识的,看见你他就想回家我觉得如果真的没时间照顾,一定要多去看看他,给他买点东西衣服之类的,还有你姐家条件应该不错的,你们三兄妹可以经常去看看他过的怎么样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 14:55 | 来自疯狂造人
就算要送福利院至少你的家人应该帮助他度过这个适应期,多去看看。哎。遇都遇见了,只能去适应了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 15:15 | 来自疯狂造人
不论有钱没钱,没有抚养义务就只能看个人是不是愿意,既然是你父母造的事儿,就只能她们承担。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-21 15:20 | 来自疯狂造人
送福利院也怪可怜的,像你堂弟这样的情况可以到政府申请补贴的,还有你叔的赔偿金,留在家也不是很困难,你姐条件那么好,确实该帮衬的
点击查看全文