要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

这样的情况我家一家应该把堂弟送走吗

楼主: 乖乖然
2774699 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年前我妈经她的干姐妹介绍给我叔找了个愣老婆,愣的只会吃饭生孩子的 ,那时我叔都40好几的人了虽然智力有点问题,但自己干力气活挣钱养活自己还是没问题的 ,当时我奶奶还活着,我奶奶激励反对不让娶的,我妈非让我叔娶,我叔可能也想找个女人,后来就取进门了,当时我们家姐弟3个年轻还小都当不了家,也劝不动我妈,我爸更是听我妈的话,后来愣婶婶生了大堂弟,大堂弟慢慢大了严重遗传他妈妈成了智障儿,大堂弟5岁时,婶婶又怀孕了,当时我们姐弟3个都说不能要了,我叔也不想要了,我爸也不让要,我妈就坚持要让生,生了她帮忙带,大的就她着的,还说自己要饭都会带着的。就这样一直我妈我爸带着,我叔到外地打工出苦力挣钱拿回来给两儿子话,不幸的是我叔4年前应为年龄大了56岁了还半夜上货车卸货掉了下来送到医院没救活,去世了 ,东家赔偿了10多万元,给我妈养两个堂弟的,我爸妈也就一直带着,直到去年冬天我妈突然生病住院开刀花了10万现在恢复中,期间我姐突然提出把我大堂弟送到福利院去,我弟弟也让给送去,问我意见我没做声,他两就说谁不让送福利院那以后谁就养着吧。我爸也坚持让送去说他老了养不了了,我妈可能看自己看病花这么多钱了也不好坚持不让送了也默许了。我妈我姐我弟他们都说送去不行以后就让我养,应为小时候我户口上在我叔家的,说法律上说就应该我养,应为这我跟我姐炒了一架,我说不应该这样,我虽然户口在我叔家但我一直跟我爸妈身边的,除非我们姐弟三以后轮流带,不能我一个人带。后来还是让我姐我爸她们爸我堂弟送福利院了,他在那不习惯想家不吃饭,登床上拉尿,又臭又骚,弄的福利院的人很不喜欢,前天我去看他,他一个人在那发呆,床上尿的难闻,我帮换了一遍铺好床,我要走了,我说你好好的在这里哦,他就哭了,我回来也大哭了一场。究竟我不知道给我堂弟送福利院是对还是不对,想到可怜的堂弟和不幸的叔叔我就忍不住的伤心。我们家现在的情况是这样的,我爸妈带着我小堂弟我妈在恢复中,医院花了10万,手里还有着以前人家陪我叔的10多万养两个堂弟的,我有一儿一女,一栋楼在还贷款,过的一般。我弟弟29了还没早到女朋友在外面打工没有积蓄。我姐两孩子在苏州有两栋房子,一部60多万的车,老家一栋楼,老家市里一栋房子。就这样的家庭情况应该把我大堂弟送福利院吗?我想不明白了要怎么办
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-21 16:06 | 来自疯狂造人
好人有好报啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 16:20 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
我爸就是不让接回家,我爸怕老了干不了活了,堂弟没人问事,在一个我弟弟29了还没对象,在老家我爸妈还带着两个拖油瓶,我弟就更找不到对象了
你爸爸考虑是对的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 16:24 | 来自疯狂造人
确实比较难办,让你们把两个堂弟接到家里住,不可能。你爸爸妈妈年龄大了,他们怎么办?只能送福利院了。若是有心,多陪陪他,对他好点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-21 16:43 | 来自疯狂造人
让你妈带着,其他别管,奶奶都不同意她傻逼个什么劲儿!别管爸爸不同意,那些是你妈要解决的问题,你妈在哪,两个堂弟就送在哪,让她解决!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-21 16:55
既然都把人家送福利院了 为什么你们还拿着人家陪的钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-21 17:03 | 来自疯狂造人
让8岁那个继续读书。13岁那个根据情况学个简单的能吃饱饭的本领,4、5年也就成人了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 17:57 | 来自疯狂造人
如果现在不送你爸爸老了你要照顾你爸还要照顾他们,首先是经济,其次是精力,而且你也要征求你妻子的意见,如果你们都觉得就当多一双筷子那就留下,我们老家有智障的人也都是亲戚帮照顾,毕竟比较可怜,有精神病会打人那种才会送出去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 18:00 | 来自疯狂造人
现在责怪你妈也没用,可能她当时也想给你叔叔找个伴。现在其实是比较残酷的,老人也老了,再带2个也力不从心。送福利院可能是个办法,你经常去看看他吧,等他适应那里了就会乖,现在他排斥福利院,所以才闹的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 18:15 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
可以在有能力的时候,三姐弟一起养堂弟怎么啦?就给口吃的,吃不穷你们三,说实话,你们一个人一个月少吃一餐外面的大餐,够你堂弟吃一个月了,不管怎么样,你们是有血缘关系的,人最基本的道德,人也不能太自私,你那姐姐不怎么样,说都是你养也不可能,做人吗?不要黑了自己良心就好,堂弟老了再送福利院也还能讲的过去,在说人家还有十万在你们手上,一年的利息钱也够两个堂弟吃喝了。
亲,你了解行情吗?现在10万存定期的年利息是1500,够他们吃一个月还是一年?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 18:47 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
井底之蛙,你才把钱存银行死利息
我只是针对那个姐妹的回复,她说10万存银行利息都够吃了……你看清楚了再喷OK?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 18:49 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
井底之蛙,你才把钱存银行死利息
哦,就是你自己说的,存银行利息都够吃了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 18:53 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
你再去瞪大你的牛眼,我有写银行两个字吗?
那除了存银行有利息之外还有存那里有利息啊?是利息不是别的理财收益哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 19:39 | 来自疯狂造人
你妈就不应该让生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-21 19:57 | 来自疯狂造人
你妈太糊涂了。害了二个家庭
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 22:32 | 来自疯狂造人
我觉得你妈是个好心人,只是好心办错了事。妯娌之间,恨不得你过得不好,很少有说帮带孩子的,你妈是个好人!现在你们责怪她也没用,只能想办法解决问题吧!政府有补贴,只要你堂弟健健康康平平安安的,不会成为你们什么负担的。好人会有好报的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-21 22:50 | 来自疯狂造人
这种情况是好难呀!但还是应该接回来吧,看现在福利院里变得更傻了,以后都不能自理怎么办?再说你父母手里还有你叔拿命换来的养儿钱呢,能这样对待他的儿吧?没听说起婶子的?也跟着叔一起走了?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 23:22 | 来自疯狂造人
说句难听话,别骂我,你妈是不是脑子进水了,你叔的事怎么什么都有意见
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 23:24 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
应为我小的时候我叔满疼爱我的,现在他人不在了,堂弟弄成这样,我心里难受啊我想起来就哭一场,
是挺可怜的
点击查看全文
禁止发言 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-22 01:18 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-22 06:57 | 来自疯狂造人
不好办,不过事到如此,还只能福利院,你们还得过日子不是
点击查看全文