要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

这样的情况我家一家应该把堂弟送走吗

楼主: 乖乖然
2746599 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年前我妈经她的干姐妹介绍给我叔找了个愣老婆,愣的只会吃饭生孩子的 ,那时我叔都40好几的人了虽然智力有点问题,但自己干力气活挣钱养活自己还是没问题的 ,当时我奶奶还活着,我奶奶激励反对不让娶的,我妈非让我叔娶,我叔可能也想找个女人,后来就取进门了,当时我们家姐弟3个年轻还小都当不了家,也劝不动我妈,我爸更是听我妈的话,后来愣婶婶生了大堂弟,大堂弟慢慢大了严重遗传他妈妈成了智障儿,大堂弟5岁时,婶婶又怀孕了,当时我们姐弟3个都说不能要了,我叔也不想要了,我爸也不让要,我妈就坚持要让生,生了她帮忙带,大的就她着的,还说自己要饭都会带着的。就这样一直我妈我爸带着,我叔到外地打工出苦力挣钱拿回来给两儿子话,不幸的是我叔4年前应为年龄大了56岁了还半夜上货车卸货掉了下来送到医院没救活,去世了 ,东家赔偿了10多万元,给我妈养两个堂弟的,我爸妈也就一直带着,直到去年冬天我妈突然生病住院开刀花了10万现在恢复中,期间我姐突然提出把我大堂弟送到福利院去,我弟弟也让给送去,问我意见我没做声,他两就说谁不让送福利院那以后谁就养着吧。我爸也坚持让送去说他老了养不了了,我妈可能看自己看病花这么多钱了也不好坚持不让送了也默许了。我妈我姐我弟他们都说送去不行以后就让我养,应为小时候我户口上在我叔家的,说法律上说就应该我养,应为这我跟我姐炒了一架,我说不应该这样,我虽然户口在我叔家但我一直跟我爸妈身边的,除非我们姐弟三以后轮流带,不能我一个人带。后来还是让我姐我爸她们爸我堂弟送福利院了,他在那不习惯想家不吃饭,登床上拉尿,又臭又骚,弄的福利院的人很不喜欢,前天我去看他,他一个人在那发呆,床上尿的难闻,我帮换了一遍铺好床,我要走了,我说你好好的在这里哦,他就哭了,我回来也大哭了一场。究竟我不知道给我堂弟送福利院是对还是不对,想到可怜的堂弟和不幸的叔叔我就忍不住的伤心。我们家现在的情况是这样的,我爸妈带着我小堂弟我妈在恢复中,医院花了10万,手里还有着以前人家陪我叔的10多万养两个堂弟的,我有一儿一女,一栋楼在还贷款,过的一般。我弟弟29了还没早到女朋友在外面打工没有积蓄。我姐两孩子在苏州有两栋房子,一部60多万的车,老家一栋楼,老家市里一栋房子。就这样的家庭情况应该把我大堂弟送福利院吗?我想不明白了要怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-19 23:20 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
看着实在心疼人,不知道他们怎么都能忍心的,我无能为力
这社会就这样,我个人感觉是你妈造成的错误,你妈应该承担!你不要用别人的错为难自己!如果可以,每年出点钱吧!
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:23 | 来自Android
回复 桃桃桃子
你问问你这的居委会,或红十字会,街道什么的,这种残疾人应该有补贴的,有些东西让社会出钱报销,去养老院也有补贴,虽然你堂弟明显不到养老,但有什么福利机构的
有补助的,低保,残疾证都有的,但是我爸一心就不想让他在家了,就让他在福利院
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-19 23:24 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
应为我小的时候我叔满疼爱我的,现在他人不在了,堂弟弄成这样,我心里难受啊我想起来就哭一场,
真的,不是说狠心的话,现在生小孩为什么做那么多检查,是有道理的!就是防止这样的悲剧发生!是社会的一种负担,也是亲人的一种负担,本人也是活着的意义也没有,唉!
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:25 | 来自Android
回复 w1477981287783
这社会就这样,我个人感觉是你妈造成的错误,你妈应该承担!你不要用别人的错为难自己!如果可以,每年出点钱吧!
嗯嗯他们的事我一直都挂在心上,以后我也会帮衬的,
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:32 | 来自Android
回复 w1477981287783
真的,不是说狠心的话,现在生小孩为什么做那么多检查,是有道理的!就是防止这样的悲剧发生!是社会的一种负担,也是亲人的一种负担,本人也是活着的意义也没有,唉!
这些道理都对,当初我妈就不应该让我叔娶的,更不应该让生两个明知道会有遗传智障的孩子,可是现在说那么多都晚了,她老了病了就把一切责任都想推脱掉了,现在说她,责怪她都没用了,受罪的只有我大堂弟
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:33 | 来自Android
回复 Dende
不是怕老了没人管,是怕家里有个傻堂弟你弟弟不好讲对象!但是不在家里又不是这个人不存在了!别人要在意在福利院估计也一样在意!
有道理
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:36 | 来自Android
两个分别多大呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-20 00:46 | 来自疯狂造人
你妈妈当时也太大包大揽了,生下这都是以后隐患,没想清楚就让生。现在弄成这样,自己也傻眼了。你姐姐虽然条件好,但也没义务让她多负担。现在弄回去也是问题,以后你弟弟谈女朋友 ,还不吓跑了。人各有命,只能福利院不远,你妈妈经常过去照顾多陪陪他。让他习惯那的生活。感性是没用的。现实情况不允许。只能怪你妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-20 05:12 | 来自疯狂造人
说难听点,你妈太贱,你叔这种情况根本不要找老婆,找了也别生!生了还生两,还都心智不太清楚! 不是是你妈造成?

好了,拽着你叔用命换来的钱,你娘这会智商倒上线了,会推卸责任了!

你姐你弟也够自私的,直接把责任踢给你!不过和他们确实没有关系,简单的说,没有人愿意为你妈的愚蠢买单!

你妈对他们有责任!你没有!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-20 05:19 | 来自疯狂造人
可怜的是两个堂弟,智商不全来到这个世上,也是受罪,小的那个心智有8成,你妈必须得供书上学,学点手艺,这样至少能养活自己;大的,这种心智的,在福利院,只会越来越傻,活不了几年。
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-20 06:33 | 来自Android
回复 美妙V人生
两个分别多大呢
一个8岁,一个13岁,8岁的稍微能一些
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-20 06:49 | 来自Android
回复 糖醋虾米
可以在有能力的时候,三姐弟一起养堂弟怎么啦?就给口吃的,吃不穷你们三,说实话,你们一个人一个月少吃一餐外面的大餐,够你堂弟吃一个月了,不管怎么样,你们是有血缘关系的,人最基本的道德,人也不能太自私,你那姐姐不怎么样,说都是你养也不可能,做人吗?不要黑了自己良心就好,堂弟老了再送福利院也还能讲的过去,在说人家还有十万在你们手上,一年的利息钱也够两个堂弟吃喝了。
家里是不缺他吃的,我姐就是在我妈病了的时候提出来让送福利院去,说我妈我爸老了不在了没人管他,我弟被影响的还没找到女朋友,我爸想送走一个少一个负担,当年人家东家给的10多万前,我弟和我姐不知道,我妈不让他们知道,怕他们拿去花了,所以我姐他们以为我妈把钱看病了没有钱了,我爸是知道的,我妈跟是清楚的,就这样还是给我堂弟送福利院,我爸也不让接回来,我那个气啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-20 06:59 | 来自疯狂造人
既然只要洗衣服一类的,那你干嘛不自己照顾呢?不能因为你姐条件好,就要求要一起负担,感情上估计就你和你妈跟他们感情深。
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-20 07:07 | 来自Android
回复 小胖胖小盆友
既然只要洗衣服一类的,那你干嘛不自己照顾呢?不能因为你姐条件好,就要求要一起负担,感情上估计就你和你妈跟他们感情深。
如果我是一个人的话我可以照顾他,但是我还有两孩子他们大了会受影响我老公也不同意,认为是我弟弟的责任,农村都是儿子继承家里的,我老公说跟我们关系不大,最多以后只能帮衬。
点击查看全文
乖乖然 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-20 07:11 | 来自Android
回复 梦想家小豆豆
可怜的是两个堂弟,智商不全来到这个世上,也是受罪,小的那个心智有8成,你妈必须得供书上学,学点手艺,这样至少能养活自己;大的,这种心智的,在福利院,只会越来越傻,活不了几年。
你分析的非常有道理,一说我妈,我妈就会说谁想的到我叔会去世,不然他两不会没人想管的,我妈一点没感觉自己错了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 08:32 | 来自疯狂造人
个人觉得拽着人家的钱还不管人家有点过分!你妈之前答应的好好的,现在人没了,她又这样!如果只是管个吃喝送养老院干嘛,孩子还小有没亲人在身边多可怜啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-20 08:35 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
你分析的非常有道理,一说我妈,我妈就会说谁想的到我叔会去世,不然他两不会没人想管的,我妈一点没感觉自己错了
本身你叔叔心智也不太全,而且算老来得子,本身要真正算起来,你叔就是没有去世,也根本无力负担!! 你妈太不负责任了,真的是太过分了!

你妈妈必须负全责!你弟就是娶不到老婆也是你妈造成的。和他人无忧!

你姐再有钱,她毕竟不是过错方,也确实没有必要为你妈买单,但是毕竟有血缘关系,情理之中应该分摊一部分

你有家室,你老公绝对不会去啃这个硬骨头,毕竟这上哪都是你妈的责任! 你也根本不能帮你妈背黑锅!

现在就是几个方案:钱你妈拿着,你妈再无情,也需要帮小的规划人生,起码上到中学,然后让小的有一技之长,这样你们以后不需要升级时接济

钱你拿着,你和你老公商量,小的跟你,这10万你能帮忙合理投资,

大的,预道一个坑自己的伯母,只能认命了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-20 08:57 | 来自Android
你家里人真搞笑,自己找个事扛上,又把你户口挂着,是不是早计划着让你管啊,真是生气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 09:14 | 来自疯狂造人
回复 乖乖然
嗯嗯我也是这样想的,但是他们都不同意,都坚持送去,在那里天天都只吃一点点饭,还到处拉尿,情况越来越糟糕了。以前在家都不这样的
这样下去病情加重,以后万一福利院那地方不接收了,还是你父母的事。我们村里也有大伯带大的孩子,现在大学都毕业了,虽然他是正常人,但是他父母都没有留下钱,上学吃住还是要靠大伯支撑的,他大伯家两个儿子,条件换不如你们家呢。其实大家都知道你堂弟是累赘,但是毕竟来到这个世界上了,你妈带大的,你妈应该有感情,尽量劝劝吧,可以教他生活自理,这样也对起你叔叔了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-20 09:22 | 来自疯狂造人
你妈怎么这烦人,管那么多事
点击查看全文