要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

今天開始煲姜醋

楼主: 愛傳說
3698594 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天親戚來吃飯問我怎麼還沒開始煲姜醋,想到親戚朋友多還是弄吧! 昨天去了三次市場把煲十斤的煲,二十斤醋,十斤姜,美國雞蛋,木耳買回來了,菲傭手好快一下午把姜洗好去皮切好了!菲傭很逗問我是不是切成姜絲,哈哈差點讓她把姜毀了!今天看完電影「合約男女」回來,我把姜啪好炒好,把昨天用生粉水煮過的煲洗乾淨,十斤姜加十三斤醋剛好滿滿一煲,每天早上小火煲熱半個月後便可以用小煲加雞蛋木耳豬手食用了!姜皮曬乾月子里煲水洗澡!

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 12:27 | 来自Android
回复 愛傳說
你們好歷害哦! 我怕辣喜歡喝充滿姜味的醋不敢碰姜,以前去同事家吃姜醋看寶寶見到院子幾個蛇皮帶姜!
我也从来不吃姜的,受不了那个辣阿!这边顺德人很土豪的,都是要送很多给人吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 13:35 | 来自疯狂造人
还要加糖,我们这习惯加片糖,但我想加红糖会不会更好。加糖就变甜酸味了,吃到不愿放碗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 15:06 | 来自疯狂造人
好正喔。我地月子要吃鸡酒姜。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-19 23:28 | 来自iPhone
回复 琉璃苣520
广东人月子里都吃猪脚姜补身子
我是广东人,娘家婆家都有煲猪脚姜醋,但他们说产妇不能多吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 00:02 | 来自疯狂造人
我们泡蒜醋,在腊八的时候。不知道姜醋什么味道?
点击查看全文
愛傳說 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 15:24 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
我们泡蒜醋,在腊八的时候。不知道姜醋什么味道?
我也沒吃過蒜醋 ,補身的嗎!
点击查看全文
愛傳說 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 15:29 | 来自疯狂造人
回复 咩咩720
我是广东人,娘家婆家都有煲猪脚姜醋,但他们说产妇不能多吃
可以招待親友同事給她們帶走,順產五天可以吃了!剖的要久一點,吃了子宮恢復也好!我還准備了竹絲雞蛋和咸蛋豆豆印度大腰果!

点击查看全文
愛傳說 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 15:31 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
还要加糖,我们这习惯加片糖,但我想加红糖会不会更好。加糖就变甜酸味了,吃到不愿放碗。
八珍很濃很甜了 ,我都要加一些同珍!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 15:38 | 来自疯狂造人
回复 愛傳說
我也沒吃過蒜醋 ,補身的嗎!
这边吃饺子会用醋,平时吃包子面条可以吃里面的蒜,淹过的蒜就没那么辣了,会酸酸的很开胃。你们那个呢?补身体的吗?淹过的姜还辣吗?
点击查看全文
愛傳說 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:21 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我也从来不吃姜的,受不了那个辣阿!这边顺德人很土豪的,都是要送很多给人吃的
呵呵 他們傳統是這樣,結婚封五百回495!
点击查看全文
愛傳說 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:25 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
这边吃饺子会用醋,平时吃包子面条可以吃里面的蒜,淹过的蒜就没那么辣了,会酸酸的很开胃。你们那个呢?补身体的吗?淹过的姜还辣吗?
姜醋也開胃補身,很不同了生孩子前一月開始煲三天小火煲熱一次姜入味了不辣!我這煲差不多三十斤抱不下來了!吃的時候用小瓦煲勺出來一部分加豬手雞蛋等煮
点击查看全文
愛傳說 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:27 | 来自疯狂造人
回复 村口的豆腐西施
咁你落d鵪鶉蛋同雞腳落去都好吃,仲有必須要有豬腳啊,唔係點叫豬腳醋
生完bb先買豬手呢! 宜加提前煲好姜醋姜入味!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:34 | 来自疯狂造人
回复 愛傳說
姜醋也開胃補身,很不同了生孩子前一月開始煲三天小火煲熱一次姜入味了不辣!我這煲差不多三十斤抱不下來了!吃的時候用小瓦煲勺出來一部分加豬手雞蛋等煮
哦,每个地方还真不一样。等我快生,我也弄一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-21 07:11 | 来自疯狂造人
我好喜欢吃姜醋
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 07:13 | 来自疯狂造人
以前在广东的时候,嫂嫂做月子的时候也吃过一次,可是我们这的不会做
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-2-21 07:19 | 来自疯狂造人
一看就是广东人啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-21 07:48 | 来自疯狂造人
楼主好专业呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 07:55 | 来自疯狂造人
看着就好想吃。刚刚还特意百度了下怎么做酱醋猪脚,我也想自己试试做一次尝尝,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 07:55 | 来自疯狂造人
还有一张图
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 07:58 | 来自疯狂造人
楼主37周多了啊,祝你顺利生产哈。接你好孕气!
点击查看全文