要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

老一辈少管子女家事该多好

楼主: q1479818607245
1914055 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有感于最近看见的帖子,一个贴因为没孩子婆婆要死要活,但是婆婆的女儿生了孙子,儿子家没给生孙子就不行,就没脸见人了,就难于活下去了。一个帖子是没孩子公公以死相逼。想说人老了就安享晚年,打打牌,出去旅游旅游多好。子女本来负担压力就重。经常这样施压,搞得一家子吵啊闹啊,占了什么便宜。子女有没有小孩离不离婚应该交由当事人决定。成天这么上吊跳楼的,逼得儿子媳妇精神崩溃,是出于啥目的呢,真是不解。想来我爸也是,以前常说我要是考不上研究生他会恨我一辈子。没按他想法活着他抑郁的想跳楼,饭吃不下觉睡不着咯,站在楼上就想着要纵身一跃跳下楼去。搞得我时常心烦抑郁。一家人不愁吃穿的好好过日子不愿意,就是要拿死作威胁。最后想说,每个人的人生都那么长那么美,不要被身边的垃圾亲戚影响。他们把自杀挂嘴边,咋就没见他们去死呢。想死的赶紧去死,死了我也不同情你,作贱自己也作践亲人,快去死,别打扰了乐于活下去的人。
点击查看全文
q1479818607245 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 23:18 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
不干涉儿女事情的公婆,也一样被骂啊,“生孩子公婆一样都没买”“生孩子养孩子公婆一毛不拔”“聘礼太少极品婆婆”等等,在BZW上面看到还少吗????
生孩子婆家是得多少买东西表示对后代的关爱啊。公婆做点维护家庭和谐的事是应该的嘛,同样子女买点东西孝敬一下长辈。父母不要去干预子女夫妻感情。聘礼太少那是结婚之前的事了,嫌少就别嫁嘛。在意聘礼就找个有钱的婆家。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-16 01:35 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
这样才能捍卫自己的家庭地位,刷存在感。那天看到一句话,老人无德,全家遭殃。
精僻,一针见血!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 08:05
真被闹成那样的也怪他们自己不坚定,不拿人不吃人的,自己的生活自己做主,好赖自己分不清吗,老人不过是推波助澜了而已。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:21 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
真被闹成那样的也怪他们自己不坚定,不拿人不吃人的,自己的生活自己做主,好赖自己分不清吗,老人不过是推波助澜了而已。
亲那你一定是父慈母爱的,你没见过发疯的老人。你不拿他的吃他的,他照样跟你闹。比如你回家看他他就哭啊闹啊,不理你,说你逼他上吊。跟亲戚诉苦,让其他亲戚来找你茬。他要寻死你总不会置之不理吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 09:33
回复 q1479818607245

亲那你一定是父慈母爱的,你没见过发疯的老人。你不拿他的吃他的,他照样跟你闹。比如你回家看他他就哭啊闹 ...

我见过的,这种人农村有不少,但是你真不理他也就没有办法,再不行搬家离远点,现在的人想分开还是很简单的,只是要做这样的决定会有些难。亲戚愿意管别人家闲事的也不多了,而且正常的人总是有一定的是非观的,非正常的人理他作甚。如果你太在意老人拿所谓的孝顺之类的来捆绑你,那就无解了,不过我所见到的是,只有那些不付出的父母才会拿这些来绑架孩子,正常的父母都希望孩子家庭美满幸福,正常的父母是拗不过孩子的。看过一个故事,大致内容是这样,希特勒时,一对犹太兄弟的父母被捕,孩子仓皇找人,哥哥去找曾经自己家一直帮的人家,结果被告密,弟弟去找一直帮自己的人家,结果保全。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:45 | 来自疯狂造人
有亲们觉得播种树上吐槽婆婆的帖子多,如果婆婆也会用播种树的话,或许婆婆吐槽媳妇的帖子更多。即便是女儿和亲妈在一起,女儿也会各种吐槽亲妈,生活琐碎抱怨一下也没什么大不了的。这些跟我的帖子是两回事,我说的是破坏子女姻缘的父母,棒打鸳鸯,拆散姻缘是一种失德的行为。公婆就能破坏子女的婚姻,假想一下,子女看公婆之间的结合不顺眼,子女也大闹公婆,让公婆离婚会是什么效果。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:46
婆婆胃病,三天两头给两儿子打电话说要死了要死了,也都回来看了她给了钱,该做的检查带去全做了就是胃病,该拿的药也都拿了,但是胃病是没有急效的,婆婆就三天两头换医生开药,讲也不听,还是继续打电话,一打就说要死了,然后这头跟公公也发脾气,公公也是一到我店里来就要念叨一下家里这点事,当然我也只能是听听管不着,公公说婆婆现在要死要死挂嘴上,我说念就念吧,要死的不念也会死,不死的天天唱也死不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:49 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
婆婆胃病,三天两头给两儿子打电话说要死了要死了,也都回来看了她给了钱,该做的检查带去全做了就是胃病,该拿的药也都拿了,但是胃病是没有急效的,婆婆就三天两头换医生开药,讲也不听,还是继续打电话,一打就说要死了,然后这头跟公公也发脾气,公公也是一到我店里来就要念叨一下家里这点事,当然我也只能是听听管不着,公公说婆婆现在要死要死挂嘴上,我说念就念吧,要死的不念也会死,不死的天天唱也死不了
跟我奶奶一样,我奶奶接电话第一句话就是我痛啊,我命苦啊,接着就稀里哗啦哭啊。然后一嘴脏话骂我爷爷没照顾好啊。子女该出钱出钱,这ok。但是老人成天这么要死要活的让子女怎么安心工作照顾小孩。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 09:52 | 来自iPhone
有亲们觉得播种树上吐槽婆婆的帖子多,如果婆婆也会用播种树的话,或许婆婆吐槽媳妇的帖子更多。即便是女儿和亲妈在一起,女儿也会各种吐槽亲妈,生活琐碎抱怨一下也没什么大不了的。这些跟我的帖子是两回事,我说的是破坏子女姻缘的父母,棒打鸳鸯,拆散姻缘是一种失德的行为。公婆就能破坏子女的婚姻,假想一下,子女看公婆之间的结合不顺眼,子女也大闹公婆,让公婆离婚会是什么效果。
当然不能拆散啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-16 10:02

跟我奶奶一样,我奶奶接电话第一句话就是我痛啊,我命苦啊,接着就稀里哗啦哭啊。然后一嘴脏话骂我爷爷没照 ...

刚说完呢,公公过来了,说婆婆又听说哪哪一个医生好去看去了,已经换了不下10个医生了,家里药一堆,市里权威医生说了只能吃流食,胃壁太薄了,婆婆不听什么都想吃,花生葡萄干橙子苹果。。。全搬她房间收起来,公公说了她要发脾气说什么都不给她吃,哎,折腾,担心后面别搞成胃穿孔
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-16 10:20

不干涉儿女事情的公婆,也一样被骂啊,“生孩子公婆一样都没买”“生孩子养孩子公婆一毛不拔”“聘礼太少极 ...

这还是因人而异的吧,不是所有人都希望婆婆带孩子,也不是所有人都希望婆婆不带孩子,不过,我站楼主的队~哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-16 10:23

生孩子婆家是得多少买东西表示对后代的关爱啊。公婆做点维护家庭和谐的事是应该的嘛,同样子女买点东西孝敬 ...

所以公婆最好是提款机就好了,不说话,只发钱,,,,,是这意思吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 10:29 | 来自疯狂造人

所以公婆最好是提款机就好了,不说话,只发钱,,,,,是这意思吗?
我说了子女也要出钱给公婆,你没看见吗?不想跟你纠结和公婆的相处方式。我的帖子在于说公婆无权干涉子女婚姻。婚姻本自由,缘分乃天定。棒打鸳鸯属失德行为。不忍心看见感情好却被父母拆散的夫妻。如果你不介意你公婆让你老公和你离婚,那是你的事情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 10:48 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000

我见过的,这种人农村有不少,但是你真不理他也就没有办法,再不行搬家离远点,现在的人想分开还是很简单的,只是要做这样的决定会有些难。亲戚愿意管别人家闲事的也不多了,而且正常的人总是有一定的是非观的,非正常的人理他作甚。如果你太在意老人拿所谓的孝顺之类的来捆绑你,那就无解了,不过我所见到的是,只有那些不付出的父母才会拿这些来绑架孩子,正常的父母都希望孩子家庭美满幸福,正常的父母是拗不过孩子的。看过...
但是要背着不孝的骂声远离是需要承受负罪感的。毕竟父母把你带大是吧。我爸曾经为了拆散我男朋友,也就是我现在的老公,冲去学校宿舍楼下泼口大骂。你想想我的面子在同学前那是碎了一地啊。我现在想通了,想死的父母就让他去死吧。他不死会把我作死。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-16 21:56 | 来自iPhone
我婆婆倒是没让我们离婚,不过她整日为难我,无论我做的再好,所以这么折腾下去也差不多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-16 23:12

我说了子女也要出钱给公婆,你没看见吗?不想跟你纠结和公婆的相处方式。我的帖子在于说公婆无权干涉子女婚 ...

我知道你的本意,确实参合年轻人事情的老人很烦啊。但是这并不代表不参合以后年轻人就知足了。

也不是所有年轻人都这么不知感恩,但是总有一部分难伺候的不是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:06 | 来自疯狂造人
回复 阿诗铃
我婆婆倒是没让我们离婚,不过她整日为难我,无论我做的再好,所以这么折腾下去也差不多了
这种婆婆就是脑子不管事,她觉得不为难媳妇就亏了似的。其实是在给自己儿子增添负担。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 10:24
我家父母和公婆都不管事的,我感觉挺好。但在这个论坛,我婆婆这样的几乎是公敌,定是经常被骂XX的那种,不给彩礼,不给生活费,不给买东西,不给带娃。三观不同啊,无言以对啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:24 | 来自疯狂造人
看大家这样,庆幸自己有开明的公婆和父母。关键问题给建议,但不干涉我们自己决定,生活小事以我们为主,遇到困难,永远给支持和帮助。能感受到亲情,也能体会到相敬如宾。也许这种状态是最好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 10:47

但是要背着不孝的骂声远离是需要承受负罪感的。毕竟父母把你带大是吧。我爸曾经为了拆散我男朋友,也就是我 ...

不明白,如果父母真如此不堪谁会骂?除了作此要求的父母外谁会去骂,谁管谁家的闲事?而且有几人会信,近处的人人品如何谁都看得到,远处的人谁认得谁?其实说父母拆散儿女年少时交往的,如果是读书少的孩子特别是女孩,大部分后来证明还真是好的,当然也有例外。
点击查看全文