要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

老一辈少管子女家事该多好

楼主: q1479818607245
1918655 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有感于最近看见的帖子,一个贴因为没孩子婆婆要死要活,但是婆婆的女儿生了孙子,儿子家没给生孙子就不行,就没脸见人了,就难于活下去了。一个帖子是没孩子公公以死相逼。想说人老了就安享晚年,打打牌,出去旅游旅游多好。子女本来负担压力就重。经常这样施压,搞得一家子吵啊闹啊,占了什么便宜。子女有没有小孩离不离婚应该交由当事人决定。成天这么上吊跳楼的,逼得儿子媳妇精神崩溃,是出于啥目的呢,真是不解。想来我爸也是,以前常说我要是考不上研究生他会恨我一辈子。没按他想法活着他抑郁的想跳楼,饭吃不下觉睡不着咯,站在楼上就想着要纵身一跃跳下楼去。搞得我时常心烦抑郁。一家人不愁吃穿的好好过日子不愿意,就是要拿死作威胁。最后想说,每个人的人生都那么长那么美,不要被身边的垃圾亲戚影响。他们把自杀挂嘴边,咋就没见他们去死呢。想死的赶紧去死,死了我也不同情你,作贱自己也作践亲人,快去死,别打扰了乐于活下去的人。
点击查看全文
q1479818607245 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:51 | 来自疯狂造人
回复 青青琉璃树
看大家这样,庆幸自己有开明的公婆和父母。关键问题给建议,但不干涉我们自己决定,生活小事以我们为主,遇到困难,永远给支持和帮助。能感受到亲情,也能体会到相敬如宾。也许这种状态是最好。
这种状态真是太美好了,以后你和的子女也会以这样的方式一直延续下去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:54 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
我家父母和公婆都不管事的,我感觉挺好。但在这个论坛,我婆婆这样的几乎是公敌,定是经常被骂XX的那种,不给彩礼,不给生活费,不给买东西,不给带娃。三观不同啊,无言以对啊
不管事也好,清净啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 11:12 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000

不明白,如果父母真如此不堪谁会骂?除了作此要求的父母外谁会去骂,谁管谁家的闲事?而且有几人会信,近处的人人品如何谁都看得到,远处的人谁认得谁?其实说父母拆散儿女年少时交往的,如果是读书少的孩子特别是女孩,大部分后来证明还真是好的,当然也有例外。
我不是年少时交往男朋友,26岁了读硕士交往男朋友。我爸跑去我学校闹。我老公是个特别优秀的人,婚后对我也是百般好。类似这样的事太多了,远离他远离他。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 12:47
回复 q1479818607245

我不是年少时交往男朋友,26岁了读硕士交往男朋友。我爸跑去我学校闹。我老公是个特别优秀的人,婚后对我也 ...

所以你完全可以不理他呀,也算是高知识分子了,为什么要在意别人喷在你身上的口水呢,自己做得过得去就行了,干嘛要用你的生活为他的行为买单?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:17 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000

所以你完全可以不理他呀,也算是高知识分子了,为什么要在意别人喷在你身上的口水呢,自己做得过得去就行了,干嘛要用你的生活为他的行为买单?
亲说的对,以后完全不会理会。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:40 | 来自疯狂造人
反正我就希望我公婆天天出去玩自己的,不要管我们
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 13:49

不管事也好,清净啊。

我也觉得很好。总是看到那么多婆婆做饭不好吃,或者不给钱,不给买东西还挨骂的,就在想现在骂人的,将来是不是要加倍被骂回来呢。嘿嘿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 01:13 | 来自Android
有亲们觉得播种树上吐槽婆婆的帖子多,如果婆婆也会用播种树的话,或许婆婆吐槽媳妇的帖子更多。即便是女儿和亲妈在一起,女儿也会各种吐槽亲妈,生活琐碎抱怨一下也没什么大不了的。这些跟我的帖子是两回事,我说的是破坏子女姻缘的父母,棒打鸳鸯,拆散姻缘是一种失德的行为。公婆就能破坏子女的婚姻,假想一下,子女看公婆之间的结合不顺眼,子女也大闹公婆,让公婆离婚会是什么效果。
很有道理我的父母就是这样让人有时苦不堪言
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 01:18 | 来自Android
但是要背着不孝的骂声远离是需要承受负罪感的。毕竟父母把你带大是吧。我爸曾经为了拆散我男朋友,也就是我现在的老公,冲去学校宿舍楼下泼口大骂。你想想我的面子在同学前那是碎了一地啊。我现在想通了,想死的父母就让他去死吧。他不死会把我作死。
我父亲现在就是孩子三岁多还在逼迫我再次离婚,男人是穷没房没存款还说话直但是人好对娃还有我好,钱基本上全部给我每个月靠劳力吃饭现在外地打工被赶出去的,每次看到孩子哭着叫爸爸名字我心如刀割一样难受
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-5 02:25 | 来自疯狂造人
像我爸妈这样就很好 不干涉我们 有事陪我们聊聊开导下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 09:01 | 来自疯狂造人
说的太对了!真庆幸我的父母和公婆都属于明事理的人,很懂得和子女的生活界限,不随便插嘴插手子女的生活。
我希望自己以后也会是这样的妈妈,退休后好好旅游生活,孩子结不结婚要不要孩子我都不要干涉。
这方面很欣赏西方人的家庭观念,孩子大了就是独立的个体,你无权捆绑孩子做你期望他(她)做的事情,只要在ta小的时候引导ta成为一个三观正的好人,不走歧途,不危害社会,自食其力,能够独立在社会立足,余下的路就由孩子自己决定就好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 09:04 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
打打牌,出去旅游?不被媳妇骂死才怪!
这说不通,媳妇儿凭什么骂人家呢。工作了一辈子,养大了子女,退休有时间了还不允许拿自己的钱享受生活?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 09:07 | 来自iPhone
回复 娇妈等baby
这说不通,媳妇儿凭什么骂人家呢。工作了一辈子,养大了子女,退休有时间了还不允许拿自己的钱享受生活?
这就是我看播种网很多媳妇婆婆贴,得出的结论,而不是我自己的观点!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 09:30 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这就是我看播种网很多媳妇婆婆贴,得出的结论,而不是我自己的观点!
你以后是婆婆吧。我觉得女孩子出嫁前都是怀着美好的憧憬的,希望公婆都能接纳自己 疼爱自己,自己也好好孝顺公婆,一家人和和睦睦的。但两个家庭出来的人  生活 习惯 思想都不一样  不住一起还好,住一起那真是必须有一方忍让,不然家不得安宁。
我婆婆勤快  但什么都得她说了算 就算再小的事情  不是她动手的都有话说
周围的人对她评价是老实 有点神经病
但她真的不老实  小心思多着呢
不住一起时我觉得她很好,住一起了 我才知道到底有多难相处
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 09:35 | 来自iPhone
回复 小丸子的心愿
你以后是婆婆吧。我觉得女孩子出嫁前都是怀着美好的憧憬的,希望公婆都能接纳自己 疼爱自己,自己也好好孝顺公婆,一家人和和睦睦的。但两个家庭出来的人  生活 习惯 思想都不一样  不住一起还好,住一起那真是必须有一方忍让,不然家不得安宁。
我婆婆勤快  但什么都得她说了算 就算再小的事情  不是她动手的都有话说
周围的人对她评价是老实 有点神经病
但她真的不老实  小心思多着呢
不住一起时我觉得她很...
以后会是婆婆啊,我也不知道是不是好婆婆啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 09:40 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
嗯,我也看到了一些,知道你是在说一种现象。所以说老人和子女的关系好坏也不是老人一方决定的,有时候子女也有问题。但人都自私,总觉得自己才是正确的一方。
点击查看全文