要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

令人崩溃的糖耐量复查结果

楼主: 甜甜圈¥
63788114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.10号糖耐量检测
空腹:4.89
一小时:11.03
两小时:7.19
2.11号复查
空腹:5.6
一小时:11.31
两小时:10.11
真的不想打胰岛素,现在控制饮食还有希望吗?
说起控制饮食,从知道怀孕那天开始,就没敢大吃大喝过,各种担心,体重到现在一斤没长,还一度下降,庆幸胎儿的检查还算正常,过了个年,饮食控制上没那么严格,但也不怎么吃甜食和肥肉类了,却还是这个结果,好难过,这已经确诊为糖尿病了吧。
心情差到极点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 10:06 | 来自疯狂造人
楼主,建议饺子跟面汤这类的还是少吃吧,这类升糖都超级快的。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:19 | 来自疯狂造人
回复 朱颜12
楼主,建议饺子跟面汤这类的还是少吃吧,这类升糖都超级快的。
嗯,是听说饺子升糖不快的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 10:24 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
好奇怪,我现在控制饮食,却有长体重的趋向,怕胎大,不想长啊
我控制了没怎么长体重,宝宝本来偏大三周,后面控制到偏大十天左右,宝宝38+6出来六斤半了。我现在体重比孕前还低,母乳都不够,吃好吃多了才有
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 10:35 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
加油,我们现在这样,宝宝出生后是不是得验血糖啊?
我生的医院都验的,我的跟宝宝的都是检测的,一天测几回的
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:40 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
我控制了没怎么长体重,宝宝本来偏大三周,后面控制到偏大十天左右,宝宝38+6出来六斤半了。我现在体重比孕前还低,母乳都不够,吃好吃多了才有
我早期中期除了不吃甜的,其他都没控制过,体重一斤也没长,25周控制饮食瘦了2斤,比孕前轻两斤,30周后再次控制,胖了两三斤。大宝孕期长了体重40多斤,出生时血压100-140剖腹产,40周足月,8斤小胖子。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:41 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
我生的医院都验的,我的跟宝宝的都是检测的,一天测几回的
希望我们这儿也验吧,我们这里医生没有像网上姐妹说的那么严格,血糖,糖耐,还是我自己要求检测的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 10:53 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
嗯,是听说饺子升糖不快的
好吧,我这里的营养医生说带馅的东西,升糖都挺快的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 11:19 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
我早期中期除了不吃甜的,其他都没控制过,体重一斤也没长,25周控制饮食瘦了2斤,比孕前轻两斤,30周后再次控制,胖了两三斤。大宝孕期长了体重40多斤,出生时血压100-140剖腹产,40周足月,8斤小胖子。
我从知道怀开始就不吃甜食了(有家族遗传史)每顿米饭只吃半碗,在婆婆家三个月每天早上喝粥有时候中午也喝,后来回娘家控制的时候面食、粥也戒了米饭吃三两口再加上饭后散步,每餐后两小时测血糖。不然宝宝还不知道长多大呢。我十六周是合孕期的,到二十五周就大三周了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 11:26 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
在我老公家做产检的时候,还是我问医生我孕周才二十五+怎么bc二十八周+,医生只说胎儿大点,系统b超排畸也没做,糖耐啥的都没做公公还说大了好,我就知道血糖肯定出问题了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 11:56 | 来自疯狂造人
为啥我们这只查个空腹血糖
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 15:18 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
在我老公家做产检的时候,还是我问医生我孕周才二十五+怎么bc二十八周+,医生只说胎儿大点,系统b超排畸也没做,糖耐啥的都没做公公还说大了好,我就知道血糖肯定出问题了
我也是家族遗传史,才想起来这个的,从一怀孕开始就经常测空腹,孕早期没有食欲,吃水果比较厉害,20周时空腹5.58,医生还说正常,我自己去了另一家医院做糖耐,空腹和两小时都还行,就一小时高了一点,然后就开始控制饮食,后面过年控制的不理想,过了年一查,果然就这样了,唉。
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 15:19 | 来自疯狂造人
回复 小四月爱你
为啥我们这只查个空腹血糖
我们这的也是,我是换了医院特别要求,才查了的,当时做NT也是,医生都没说让做,自己提出才做了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-18 08:45 | 来自疯狂造人
这么高估计要药物控制了吧?
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 21:06 | 来自疯狂造人
回复 tt2011tt
这么高估计要药物控制了吧?
还没,医生没说,我也没问,我们这里医生一半不建议用药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 21:56 | 来自疯狂造人
今天我也检查糖耐,空腹5.18超了0.08,1小时9.64,2小时9.14我擦,心碎
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:38 | 来自疯狂造人
回复 粉团子钕钕
今天我也检查糖耐,空腹5.18超了0.08,1小时9.64,2小时9.14我擦,心碎
还好,没高出太多,至少还有一项正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:46 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
还好,没高出太多,至少还有一项正常。
已被医生警告,开了小麦纤维素每天吃+开了营养师调理,下周二去,找营养师调理心碎!
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 23:02 | 来自疯狂造人
回复 粉团子钕钕
已被医生警告,开了小麦纤维素每天吃+开了营养师调理,下周二去,找营养师调理心碎!
调理吧,一起努力,回头咱们讨论下食谱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-19 06:45 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
调理吧,一起努力,回头咱们讨论下食谱。
其实我不爱吃甜食,留吃点水果,新年里都没怎么吃。都是正常吃饭,喝粥,最近一个月就水果吃的多了,每天千禧小番茄吃的多了些!那是之前便秘便血后没办法,医生开了小麦纤维,我发现吃小番茄不错,每天大便很正常就每天吃小番茄,家里亲戚送来的苹果橙子丑八怪猕猴桃我都没怎么吃,这下更没人吃了
点击查看全文
甜甜圈¥ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-19 08:57 | 来自疯狂造人
回复 粉团子钕钕
其实我不爱吃甜食,留吃点水果,新年里都没怎么吃。都是正常吃饭,喝粥,最近一个月就水果吃的多了,每天千禧小番茄吃的多了些!那是之前便秘便血后没办法,医生开了小麦纤维,我发现吃小番茄不错,每天大便很正常就每天吃小番茄,家里亲戚送来的苹果橙子丑八怪猕猴桃我都没怎么吃,这下更没人吃了
有家族遗传吗?我是比较喜欢吃甜的,爸爸又有糖尿病好些年了,所以怀孕后除了水果,其他有甜味的基本不吃。朋友联系买个家用血糖仪,可是我不敢自己天天戳手指,宁愿去医院挨针。
点击查看全文