要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[输卵管调理]

记录备孕路上艰辛的历程,感谢姐妹们分享的治疗方案,让我有了方向和信心,愿可爱宝早点到来

楼主: 小贝西
1657162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄女,认真备孕一年多,总是失望,一直以为自己就是气血不足,身体差了点,不曾想,好好的输卵管也会出问题,去年7月,去医院准备检查一下,最后因一系列原因没有检查,看到很多人说造影怎么怎么恐怖,所以害怕就没有坚持去检查,就这样,一直拖到过完年,2月份,去医院做了检查,检查过程没有想象的那样痛苦,可是结果却难以接受,一侧堵塞,一侧通畅伴积水,以前做过阴超检查,医生从来没有说有什么积水,现在突然得出这样一个结果,实在难以接受,西医给的方案,要么腹腔镜要么试管,建议直接试管,跑去中医院挂了一个比较出名的中医,等到最后一个,结果中医也是建议我做腹腔镜,一整天泡在医院,看了西医看中医,看到如此结果,脑壳里一直在想怎么办好点,回到家,疯狂的逛论坛,寻找解决办法,看了很多帖子,最后决定,中药热敷,灌肠,艾灸,跳绳等,开一贴,记录一下历程,姐妹们还有什么好的方法望推荐
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 17:43 | 来自疯狂造人
灌肠已经2周,从最开始1刻钟左右时间完成到现在1.2分钟,快速灌肠从最开始肚子胀、不舒服,到现在已经完全适应了,不知道效果怎么样,每天吃药丸,艾灸,敷肚子,灌肠,天天这样忙碌着,真希望早点治疗好,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-27 00:49 | 来自疯狂造人
我也是积水,,刚拿了中药,,过几天才能吃,,想问下盐袋热敷是怎么弄啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-27 07:20 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
盐袋热敷输卵管,我就是曾经两侧有积液,现在都二胎了。不过你要看你的情况严重不
盐袋怎么弄?
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 08:32 | 来自疯狂造人
回复 w1487126668434
我也是积水,,刚拿了中药,,过几天才能吃,,想问下盐袋热敷是怎么弄啊
淘宝上有卖,有充电式的盐敷袋,很方便,不过,我觉得光敷这个效果应该有限,几种方法一起吧
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 08:56 | 来自疯狂造人
今天姨妈准时驾到,没有一点征兆,胸似乎也没有很胀的感觉,应该是这半个月辛苦治疗的功效吧,休息几天,继续加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:30 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
淘宝上有卖,有充电式的盐敷袋,很方便,不过,我觉得光敷这个效果应该有限,几种方法一起吧
嗯,,谢谢楼主,,以前不觉得积水有什么,,现在看了这么多帖子,,都有点绝望了,希望我们都好孕,加油!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:32 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
今天姨妈准时驾到,没有一点征兆,胸似乎也没有很胀的感觉,应该这半个月辛苦治疗的功效吧,休息几天,继续加油
我也是月经刚结束,,之前做完造影就喝了一个月的中药,,没当回事,,现在后悔了,昨天又去拿的中药还有热敷,,希望能有用吧,,医生都不让我这个月测排卵了,,说意义不大,,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:58 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
今天姨妈准时驾到,没有一点征兆,胸似乎也没有很胀的感觉,应该这半个月辛苦治疗的功效吧,休息几天,继续加油
加油
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 10:15 | 来自疯狂造人
嗯,,谢谢楼主,,以前不觉得积水有什么,,现在看了这么多帖子,,都有点绝望了,希望我们都好孕,加油!!
加油,调整好心态,要有信心,我想意志力坚定,好心态,对病情也是有帮助的
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 10:18 | 来自疯狂造人
我也是月经刚结束,,之前做完造影就喝了一个月的中药,,没当回事,,现在后悔了,昨天又去拿的中药还有热敷,,希望能有用吧,,医生都不让我这个月测排卵了,,说意义不大,,唉
我不知道你是什么情况,不管怎样,不要放弃,多方面治疗,希望就在转角处
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 10:21 | 来自疯狂造人
回复 w1475544897422
盐袋怎么弄?
网上有的买,微波叮热即可。
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 18:23 | 来自疯狂造人
最近觉得有积水的那边时不时会有咕噜噜的感觉,就像水冒泡那样,堵的那边时不时的有疼痛的感觉,是药物刺激产生的好现象吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-27 20:15 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
最近觉得有积水的那边时不时会有咕噜噜的感觉,就像水冒泡那样,堵的那边时不时的有疼痛的感觉,是药物刺激产生的好现象吗?
听说,堵塞的,用药后隐隐疼就是药物起作用了
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 21:40 | 来自疯狂造人
回复 q1483583651520
听说,堵塞的,用药后隐隐疼就是药物起作用了
哈哈,真是这样就太好了
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 21:46 | 来自疯狂造人
晚上艾灸后腰半小时,出了好多水,灸后感觉,爽!可惜时间不够,不然真想多灸会,肚子因为热敷艾灸,已经花成一片了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-27 22:01 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
晚上艾灸后腰半小时,出了好多水,灸后感觉,爽!可惜时间不够,不然真想多灸会,肚子因为热敷艾灸,已经花成一片了.
有效果就好,我期待你的好消息,这可是满满的正能量啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 22:48 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
中医说灸了要多喝水,两三小时内不要洗冷水,不要洗澡。排卵期不要热敷输卵管。
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 20:39 | 来自疯狂造人
回复 q1483583651520
有效果就好,我期待你的好消息,这可是满满的正能量啊。
谢谢你
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 21:10 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
中医说灸了要多喝水,两三小时内不要洗冷水,不要洗澡。排卵期不要热敷输卵管。
嗯嗯,谢谢,我输卵管堵塞,暂时都没敢想怀孕的事情
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 20:42 | 来自疯狂造人
白天用盐袋热敷,晚上艾灸,我的肚子花的好难看,有些地方还破皮了,哎……
点击查看全文