要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[输卵管调理]

记录备孕路上艰辛的历程,感谢姐妹们分享的治疗方案,让我有了方向和信心,愿可爱宝早点到来

楼主: 小贝西
1662362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄女,认真备孕一年多,总是失望,一直以为自己就是气血不足,身体差了点,不曾想,好好的输卵管也会出问题,去年7月,去医院准备检查一下,最后因一系列原因没有检查,看到很多人说造影怎么怎么恐怖,所以害怕就没有坚持去检查,就这样,一直拖到过完年,2月份,去医院做了检查,检查过程没有想象的那样痛苦,可是结果却难以接受,一侧堵塞,一侧通畅伴积水,以前做过阴超检查,医生从来没有说有什么积水,现在突然得出这样一个结果,实在难以接受,西医给的方案,要么腹腔镜要么试管,建议直接试管,跑去中医院挂了一个比较出名的中医,等到最后一个,结果中医也是建议我做腹腔镜,一整天泡在医院,看了西医看中医,看到如此结果,脑壳里一直在想怎么办好点,回到家,疯狂的逛论坛,寻找解决办法,看了很多帖子,最后决定,中药热敷,灌肠,艾灸,跳绳等,开一贴,记录一下历程,姐妹们还有什么好的方法望推荐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 23:10 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
盐袋热敷输卵管,我就是曾经两侧有积液,现在都二胎了。不过你要看你的情况严重不
亲,你就单单粗盐热敷,就怀孕吗?输卵管什么情况
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 10:57 | 来自疯狂造人
回复 q1444237092199
亲,你就单单粗盐热敷,就怀孕吗?输卵管什么情况
我还有巧囊,输卵管只是其中一个问题,敷盐只是针对输卵管积液的,还吃了中药,中药针对巧囊术后和卵子发育的,估计都是有一起作用的效果。不过确实来例假后当月就怀上了,其实心态也很重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 14:23 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
我还有巧囊,输卵管只是其中一个问题,敷盐只是针对输卵管积液的,还吃了中药,中药针对巧囊术后和卵子发育的,估计都是有一起作用的效果。不过确实来例假后当月就怀上了,其实心态也很重要
我没中药,吃中成药加粗盐热敷,跳绳还有艾灸希望有效果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-9 15:20 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
考虑了一天,决定采用网上发布消息的那位医生的药来治疗,希望有效果,配药加快递过来,需要一周,这期间,继续我的热敷,今天灌肠方缺的几味药也到了,晚上准备灌肠,看到有人推荐少腹逐瘀颗粒,跑了周边七家药房也没有,最后网购的,今天也开吃了,哎,病急乱投医,希望早点好起来
你用的什么方法。能告诉我吗
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 16:22 | 来自疯狂造人
回复 w1475745688308
你用的什么方法。能告诉我吗
我用的方法都有说啊,至于我吃的药,是在这上面看到一位医生发布的消息,我找她开的方拿的药,她说三个月能见效,如果我后面怀了,我可以反馈给你,一个月要三千多块药钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-11 18:22 | 来自疯狂造人
楼主多大,我31了,首次备孕快两年了,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-12 12:18 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
盐袋热敷输卵管,我就是曾经两侧有积液,现在都二胎了。不过你要看你的情况严重不
在哪买盐袋热敷?我有左侧输卵管积水,而且两处积水
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-12 12:57 | 来自疯狂造人
回复 加菲包子
楼主多大,我31了,首次备孕快两年了,一起加油
我比你还要大两岁,加油
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-3-12 16:04 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-12 20:26 | 来自疯狂造人
回复 s5804596376
在哪买盐袋热敷?我有左侧输卵管积水,而且两处积水
四年前是自己在市场买的两斤粗盐,每天炒了装袋子,麻烦,但是中医说这个效果好。现在网上有卖做好的,直接微波炉叮热即可。
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-12 22:02 | 来自疯狂造人
治疗大半个月了,小腹时不时的隐痛,医生说这是好现象,但是敷药出现了出疹子似的状况,还特别痒啊,前段时间,看到一姐妹推荐的活法儿体质测试,自己测试了一下,情况比较具体,后面采用了对自己来说较方便的拉肝经方法-还阳卧,既能拉肝经,还能有补肾作用,近期发现自己心态较平和,不会动不动为点小事就生气动怒了,嗯,是个好现象,每天晚上用还阳卧式趟在床上,冰冷的脚隔不了多久就会开始发热
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-13 08:12 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,用了两个中成药,药店都可以买到微波理疗,微波主要功效就是吸收炎症和积液的,不痛苦坚持下来会有效果的,你可以试试,我是备孕一年半用这个方法两个月好孕的
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-13 12:10 | 来自疯狂造人
回复 凤凰台上凤凰游
我跟你情况差不多,用了两个中成药,药店都可以买到微波理疗,微波主要功效就是吸收炎症和积液的,不痛苦坚持下来会有效果的,你可以试试,我是备孕一年半用这个方法两个月好孕的
谢谢,我也去试试
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 20:31 | 来自疯狂造人
因为外敷药过敏发痒,实在忍不住了,停了三天,今天继续敷起,貌似没敷的这几天,肚子没有出现抽痛的感觉,看样子外敷药还是很重要的,上个月白天上班时用盐敷肚子,必须调到最大档的热度才觉得舒服合适,而且敷的时间特别长,最近,温度调小了,时间也缩短了很多,敷久了也觉得全身发热,以前小腹特别发凉,最近好多了,继续加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-20 20:38 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
因为外敷药过敏发痒,实在忍不住了,停了三天,今天继续敷起,貌似没敷的这几天,肚子没有出现抽痛的感觉,看样子外敷药还是很重要的,上个月白天上班时用盐敷肚子,必须调到最大档的热度才觉得舒服合适,而且敷的时间特别长,最近,温度调小了,时间也缩短了很多,敷久了也觉得全身发热,以前小腹特别发凉,最近好多了,继续加油
加油,,,我测到好孕了,,还没有做b超,,你也可以的,,不要放弃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:27 | 来自iPhone
亲,你在哪里找到洋洋丹的原贴的?
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1487126668434
加油,,,我测到好孕了,,还没有做b超,,你也可以的,,不要放弃
哇……恭喜恭喜,太为你高兴了,我也继续努力,不放弃,希望早日好孕
点击查看全文
小贝西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 12:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人fTuwF3
亲,你在哪里找到洋洋丹的原贴的?
治输卵管里面精华帖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:23 | 来自疯狂造人
回复 小贝西
哇……恭喜恭喜,太为你高兴了,我也继续努力,不放弃,希望早日好孕
嗯,,,吃药期间别想着怀孕的事,,顺其自然,,该来的总会来的,,宝宝都很坚强,,
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 05:28 | 来自疯狂造人