要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有没有远嫁的女儿,离开自己的父母远嫁他乡的姐妹,你们过得好吗?

楼主: 爱尚蝶
58124265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是从安徽远嫁到东北的女儿,家里独生女,父母当时百般不同意我远嫁,我不听话还是嫁过去了!老公和婆婆他们对我不错,但是经济条件一般,所以因为来回路费还有买东西再加上距离远很少回娘家,基本上平均每年回来一次,就是每年过年的时候,回来一次爸妈觉得我经济条件不好我又花钱买东西回来,每次爸妈都给我报路费,每年他们过生日或者父亲节母亲节我也没有给他们买过礼物,当然了我婆婆家也是没有礼物,因为距离近就各种节日带他们去吃顿饭,现在想想自己嫁那么远了!又没有那么多时间和金钱,每次看到父母为我操心我都觉得自己很愧疚他们,每次回去爸妈送我到车站的时候他们目送我上车我都特别难受,离得13年那年过年回家,走的时候我隔着玻璃窗看着他们,我在车里哭,我妈在车外哭,我在在我妈旁边红着眼眶抽着烟,现在想想自己真的很不孝,当时自己想法很简单只要我老公对我好就行,现在我们结婚三年了也没有孩子,有时候在想是不是老天故意不给我孩子,因为我不孝顺所以不配做妈妈,转眼这周日我就要回去了,因为飞机票的价格承受不起选择了做30个小时的火车,远嫁的姐妹你们过得好吗?你们的父母好吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 07:54 | 来自疯狂造人
有呀我好朋友浙江远嫁广州,一天才回来一次,她就一个妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 08:00 | 来自疯狂造人
回复 安静等待小天使
我从河北嫁到辽宁,还行吧,不算远,也不算近。家里有哥哥和嫂子,所以不会太不放心,每年回家3次,毕竟结婚才1年多,和老公感情还比较甜蜜,公婆对我也很好,没受过什么委屈,我爸妈也只来过我这里两次,今年夏天生宝宝,我爸妈来照顾我月子,好多年没有和爸妈长时间在一起了,想想都觉得期待。
东北老爷们还是挺疼媳妇,挺有担当的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-7 11:03
关于远嫁,总有说不完的话题。我和老公在一个城市,婆家一个城市,娘家另外一个城市,离得都不算太远,婆家开车一个半小时,娘家开车三个多小时,但是有直达火车两个小时,但即便这样,有了孩子之后,回娘家次数也依然很少,爸爸妈妈倒是经常来北京帮我带孩子,我也是独生女,但是特别羡慕那些能和父母在一个城市的,有个文章叫远嫁的女儿是父母丢失的孩子,永远体会不到别人每日能为父母做一粥一汤,或者看到什么好吃的随时带回家给父母品尝的幸福,虽然我现在生活得很幸福,但是如果再选择一次,我不会离开家
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-7 11:37 | 来自疯狂造人
回复 nakyma799
关于远嫁,总有说不完的话题。我和老公在一个城市,婆家一个城市,娘家另外一个城市,离得都不算太远,婆家开车一个半小时,娘家开车三个多小时,但是有直达火车两个小时,但即便这样,有了孩子之后,回娘家次数也依然很少,爸爸妈妈倒是经常来北京帮我带孩子,我也是独生女,但是特别羡慕那些能和父母在一个城市的,有个文章叫远嫁的女儿是父母丢失的孩子,永远体会不到别人每日能为父母做一粥一汤,或者看到什么好吃的随时带回家...
我也是,远嫁太不容易了!见父母一面都好难,哎!陪父母的时间更是少之又少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 14:19 | 来自Android
肠子都悔青了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-7 14:56 | 来自iPhone
我很庆幸我爸以前对我找对象的要求就是不能远嫁,一个省隔远了都不行。我老公是外省的,不过婚前就说了不会让我跟着去外省生活,就在我们这边安家,现在跟我父母住一起,很幸福。我爸每次谈起别家在外地安家或者远嫁的,都觉得一家人不在一起,一辈子这么短,养儿养女最后见一面都难,何必跑那么远结婚。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-7 15:21 | 来自疯狂造人
独生女远嫁确实感觉对不起父母,我甘肃嫁江苏,结婚前也是一到两年回一㳄家,我家姊妹多 弟弟在父母身边,我去年十月结婚 过年也回去了一趟!现在网络发达 可以和父母视频 有时间就聊聊家长!我也羡慕离父母近的人 有时间就可以去看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 15:22 | 来自疯狂造人
远嫁到美国 想家 但是也明白 要独立了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-7 21:45 | 来自iPhone
回复 爱尚蝶
因为我妈不同意我远嫁,曾经有段时间我和我妈关系也不好,后来我妈只有认了!现在关系也好多了!父母是最能宽恕自己的人,所以每次想到那个时候自己那么任性而现在父母对我还是那么好包容我,接受我老公我都会跟愧疚觉得自己很不孝顺
离的远了就是不好,年纪越大越觉得愧疚
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:02 | 来自疯狂造人
回复 WJ和mxy
离的远了就是不好,年纪越大越觉得愧疚
对,越大越想家,越想父母!心里很乱很烦,如果可以重新选择一定会陪在父母身边
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 22:38 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
我现在结婚三年也算是体会到远嫁的不容易,明白了父母当初那么不同意我远嫁,可能是年龄大了长得也会比较多,也会比较想父母想家,以后可能有了孩子就更不能总会来了想想都很难受
只怪自己明白得太迟了,只能对不对父母了
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:39 | 来自疯狂造人
回复 黑果妞妞
只怪自己明白得太迟了,只能对不对父母了
对啊!那个时候太年轻了!不懂事啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 22:44 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
对啊!那个时候太年轻了!不懂事啊
事已至此我们只能更加幸福,在父母心里只要我们安好他们才会开心
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:57 | 来自疯狂造人
回复 黑果妞妞
事已至此我们只能更加幸福,在父母心里只要我们安好他们才会开心
是的,每次想到父母远在家乡没有人陪着心里难受的时候我就安慰自己,我要好好生活,生活的好才能对起他们,我们都要好好的祝我们远嫁的女儿都能幸福
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 23:21 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
是的,每次想到父母远在家乡没有人陪着心里难受的时候我就安慰自己,我要好好生活,生活的好才能对起他们,我们都要好好的祝我们远嫁的女儿都能幸福
是的,远嫁女要坚强、要幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-8 02:08 | 来自iPhone
回复 小峰1985
远不知道是你的多少倍。不过之前自己已经出国,所以父母都已经习惯了,只要老公人好,也不介意我又去更远的地方。之前还近一些,每年回国看父母2周,现在太远又要倒时差,三年回去了两次。老公公婆都非常好 但是金窝银窝不如自己的狗窝,年龄越大约想父母。
刚刚还在反省自己近十年对父母亏欠太多,连之前父母去看我都是分开去的,都没和父母一起旅游,合照都没有两张,我注册,怀孕这样的大事也没有父母在身边。只要我过得好,...
哎!所以出国离父母太远真的需要莫大的勇气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-8 02:13 | 来自iPhone
我工作的地方就在当地找了老公,父母隔我哪里四小时车程,不算远,但是我从小就依赖父母,所以基本父母都和我一起生活,我可以没有老公在身边,但是不能没有父母娃儿,所以虽然和老公这两年有矛盾好在他对我父母可以,每月按时给钱,父母帮忙带娃儿,我太离不开父母,这世界什么都可以舍去,唯独不能让我一年见不到父母,那样我会奔溃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-8 06:20 | 来自iPhone
回复 爱尚蝶
对,越大越想家,越想父母!心里很乱很烦,如果可以重新选择一定会陪在父母身边
只能说老公对你好就行,只要一吵架就会想要离开,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 10:38 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
东北老爷们还是挺疼媳妇,挺有担当的
这个确实是,东北老爷们知道疼媳妇。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-9 07:07 | 来自疯狂造人
也是远嫁,安徽嫁到成都,结婚6年,不过我回得次数多些,每年至少1-2次,这几年暑假我妈都在我这过的,不过还是后悔远嫁,再一次选择绝对不远嫁!
点击查看全文