要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有没有远嫁的女儿,离开自己的父母远嫁他乡的姐妹,你们过得好吗?

楼主: 爱尚蝶
58040265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是从安徽远嫁到东北的女儿,家里独生女,父母当时百般不同意我远嫁,我不听话还是嫁过去了!老公和婆婆他们对我不错,但是经济条件一般,所以因为来回路费还有买东西再加上距离远很少回娘家,基本上平均每年回来一次,就是每年过年的时候,回来一次爸妈觉得我经济条件不好我又花钱买东西回来,每次爸妈都给我报路费,每年他们过生日或者父亲节母亲节我也没有给他们买过礼物,当然了我婆婆家也是没有礼物,因为距离近就各种节日带他们去吃顿饭,现在想想自己嫁那么远了!又没有那么多时间和金钱,每次看到父母为我操心我都觉得自己很愧疚他们,每次回去爸妈送我到车站的时候他们目送我上车我都特别难受,离得13年那年过年回家,走的时候我隔着玻璃窗看着他们,我在车里哭,我妈在车外哭,我在在我妈旁边红着眼眶抽着烟,现在想想自己真的很不孝,当时自己想法很简单只要我老公对我好就行,现在我们结婚三年了也没有孩子,有时候在想是不是老天故意不给我孩子,因为我不孝顺所以不配做妈妈,转眼这周日我就要回去了,因为飞机票的价格承受不起选择了做30个小时的火车,远嫁的姐妹你们过得好吗?你们的父母好吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-6 16:33 | 来自疯狂造人
我和他同市不同县,离家开车需要六个钟,也算是远嫁吧。。。每回一次后悔一次。。
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 16:42 | 来自疯狂造人
回复 安静等待小天使
我从河北嫁到辽宁,还行吧,不算远,也不算近。家里有哥哥和嫂子,所以不会太不放心,每年回家3次,毕竟结婚才1年多,和老公感情还比较甜蜜,公婆对我也很好,没受过什么委屈,我爸妈也只来过我这里两次,今年夏天生宝宝,我爸妈来照顾我月子,好多年没有和爸妈长时间在一起了,想想都觉得期待。
挺近的了!羡慕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-6 17:28 | 来自疯狂造人
我也是远嫁,河南嫁到福建,现在也后悔,本来年前就因为婆婆他们一直问我回不回娘家跟老公吵架了,我也是一年回去一次,结婚第二年,第二年婆婆他们就不想我回娘家,我对老公发火了,因为小姑子嫁的近结婚又早,一天带着孩子可以跑好几趟娘家,我一年一次,婆婆他们不乐意,我就发火对我老公说只要他妹一年走一次娘家,我两年不回去都可以,我平时自己有上班有挣钱,虽然身上没钱但是我回娘家也不该这样子问了一遍又一遍,年前查出来怀孕,彻底没办法回去。有时候也觉得特别后悔嫁的远,跟他们语言沟通不了,饮食习惯不一样,超级难受,又没朋友。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 17:36 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
现在的计划就是以后父母老了每年去我的城市住一段时间,然后再回家乡住些时间,可是以后什么样谁又能知道呢!
都是这样想的,可是父母老了就更不愿长途跋涉了,他们去一个新地方会不习惯的
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 17:39 | 来自疯狂造人
回复 t1484269159664
我也是远嫁,河南嫁到福建,现在也后悔,本来年前就因为婆婆他们一直问我回不回娘家跟老公吵架了,我也是一年回去一次,结婚第二年,第二年婆婆他们就不想我回娘家,我对老公发火了,因为小姑子嫁的近结婚又早,一天带着孩子可以跑好几趟娘家,我一年一次,婆婆他们不乐意,我就发火对我老公说只要他妹一年走一次娘家,我两年不回去都可以,我平时自己有上班有挣钱,虽然身上没钱但是我回娘家也不该这样子问了一遍又一遍,年前查出...
河南到福建还好,我是安徽到吉林,没有直达的车,还得转车,我今年结婚第三年,还没有孩子,女人啊有了孩子肯定我也不能回娘家了!每年就盼着过年回一次,今年回去准备要孩子了!如果有了明天过年我也不能回家了
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 17:40 | 来自疯狂造人
回复 黑果妞妞
都是这样想的,可是父母老了就更不愿长途跋涉了,他们去一个新地方会不习惯的
你说的对,毕竟生活方式,气候不同,老人很难适应,哎!我都很愁啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-6 17:43 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
河南到福建还好,我是安徽到吉林,没有直达的车,还得转车,我今年结婚第三年,还没有孩子,女人啊有了孩子肯定我也不能回娘家了!每年就盼着过年回一次,今年回去准备要孩子了!如果有了明天过年我也不能回家了
那时候我还没查出来怀孕,我公公从15年过年就开始问我16年过年回家不,一直问到年底,我们是15年刚结婚的,我公公那时候15年都不想我们过年回去,而且我都是年后回去,有钱没钱回家看下老人应该的,他自己的闺女整天回来不是也不拿东西,我回娘家他们就不乐意,我平时上班都不在家住,尽管离家近我还是住单位,有时候觉得远嫁太不值得啦!
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 18:00 | 来自疯狂造人
回复 t1484269159664
那时候我还没查出来怀孕,我公公从15年过年就开始问我16年过年回家不,一直问到年底,我们是15年刚结婚的,我公公那时候15年都不想我们过年回去,而且我都是年后回去,有钱没钱回家看下老人应该的,他自己的闺女整天回来不是也不拿东西,我回娘家他们就不乐意,我平时上班都不在家住,尽管离家近我还是住单位,有时候觉得远嫁太不值得啦!
你和婆婆住在一个屋檐下吗?我家婆婆到还好我们结婚时候她说过每年让我回去一次,可是平时工作也没有时间,只有过年连放假再加自己请假能多待一些时间,每年十月份开始我婆婆家也会问我回不回去过年,基本上我回来我老公也会陪我回来,我婆婆他家在家没意思,今年就去海南过年去了!远嫁的女儿其实真的很不容易,以后怀孕了!孩子落地后需要母亲的地方很多,基本上就没时间回去了!哎!以后真不敢想
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-6 18:19 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
你和婆婆住在一个屋檐下吗?我家婆婆到还好我们结婚时候她说过每年让我回去一次,可是平时工作也没有时间,只有过年连放假再加自己请假能多待一些时间,每年十月份开始我婆婆家也会问我回不回去过年,基本上我回来我老公也会陪我回来,我婆婆他家在家没意思,今年就去海南过年去了!远嫁的女儿其实真的很不容易,以后怀孕了!孩子落地后需要母亲的地方很多,基本上就没时间回去了!哎!以后真不敢想
我平时都住单位的,虽然坐车二十分钟就到家,我老公没在家,我不想回家,说普通话我婆婆也听不懂,我也不找事,我要回去他们也管不了,就是我公公那个嘴,有时候特别烦人,老是说些烦人的话,人也都老实人,就是不会说话,我也不找事,我有事就跟我老公说,我只有过年的时候呆在家里比较久,然后每个月回来四五次,每次回来小姑子也在家,所以今年因为过年回家的事我生气发火了,他们的闺女都可以几乎天天走娘家,我一年回一次还要跟我计较。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 18:25 | 来自疯狂造人
回复 爱尚蝶
你说的对,毕竟生活方式,气候不同,老人很难适应,哎!我都很愁啊
我理解你的心情,我也是远嫁,老公对我还算好,由于老公单亲家庭婆说老公为了我这女人不理她(她说我坏话)死都无法接受,为了老公表面和婆没什么问题,只是一想到父母在故乡没人照顾,心里就对婆更怨恨,也更后悔远嫁
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-6 18:34 | 来自iPhone
远嫁只要老公对你足够好,还是可以忍受的,我10年回来过了2个年,15年夏天回来了半个月,这次感觉跟我妈关系好很多,可能是我老公对我好一些,让我感觉越来越小孩子气,回来也很粘我妈,以前我从来没有挽着我妈走路过这次就不同了,感觉特别亲。
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 19:19 | 来自疯狂造人
回复 WJ和mxy
远嫁只要老公对你足够好,还是可以忍受的,我10年回来过了2个年,15年夏天回来了半个月,这次感觉跟我妈关系好很多,可能是我老公对我好一些,让我感觉越来越小孩子气,回来也很粘我妈,以前我从来没有挽着我妈走路过这次就不同了,感觉特别亲。
因为我妈不同意我远嫁,曾经有段时间我和我妈关系也不好,后来我妈只有认了!现在关系也好多了!父母是最能宽恕自己的人,所以每次想到那个时候自己那么任性而现在父母对我还是那么好包容我,接受我老公我都会跟愧疚觉得自己很不孝顺
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 19:22 | 来自疯狂造人
回复 黑果妞妞
我理解你的心情,我也是远嫁,老公对我还算好,由于老公单亲家庭婆说老公为了我这女人不理她(她说我坏话)死都无法接受,为了老公表面和婆没什么问题,只是一想到父母在故乡没人照顾,心里就对婆更怨恨,也更后悔远嫁
我现在结婚三年也算是体会到远嫁的不容易,明白了父母当初那么不同意我远嫁,可能是年龄大了长得也会比较多,也会比较想父母想家,以后可能有了孩子就更不能总会来了想想都很难受
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-6 19:37 | 来自Android
我小姑也远嫁,从南方嫁到北方,每年回来两次,每次回来都大包小包的从娘家带东西回去,这次回来公公给买了金手链。公公还答应给她首付买房子,我想说父母真的很简单,只希望自己的子女过得好,都会把最好的给子女。
点击查看全文
爱尚蝶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 20:20 | 来自疯狂造人
回复 今年天使降临
我小姑也远嫁,从南方嫁到北方,每年回来两次,每次回来都大包小包的从娘家带东西回去,这次回来公公给买了金手链。公公还答应给她首付买房子,我想说父母真的很简单,只希望自己的子女过得好,都会把最好的给子女。
对,有时候我觉得想家或者觉得难的时候我都坚持,跟自己说我只要好好生活,身体健康就是父母最大的心愿,希望我们远嫁女儿都能幸福,因为远嫁太不容易了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-6 20:35 | 来自疯狂造人
和老公不同省份,老家中间隔了一个省,现在都在广东
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:03 | 来自iPhone
远嫁,不后悔远嫁,不是老公好,而是我够独立,嘿嘿!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:49 | 来自疯狂造人
我更是在异国
是我来这边散心
遇到先生
就不想回去嘞
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 06:56 | 来自疯狂造人
你也太远了,我家都不远,10 多里地,几乎天天见,打小我就知道不能远嫁,怕不能在父母身边孝顺
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 07:34 | 来自疯狂造人
我是东北人 毕业后留在北京 我老公是北京人 每年我们把我父母接过来两次 带他们到处玩玩 吃好的 再买很多东西给他们 虽然做了不少 但还是感觉陪他们时间太少
点击查看全文