要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

孕五月 便秘有所缓解

楼主: Libeer
3520376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大约从二个月开始有点便秘,一直加重,4个月时大概是最严重吧。现在想想可能跟我那几个月特别想吃辣的就时不时自己煮点麻辣烫吃有关。
最严重时,也基本上每天有窝粑粑,只是用的时间有点久。有那么一周,搞的有点漏尿了,每次用力挤出来的都是小便,并伴随着一种特别酸爽的感觉。有点被吓到了,有些抵触窝粑粑了。
产检时问了助产士,她跟我说多吃喊纤维的食物,还是不行让我去药房买dacrilose, 再不行就去找家庭医生开药。我觉得吧我好像还是可以忍受,所以没买药 也没去看家庭医生。
有一次跟以前室友聊天,她二胎比我大俩个多月,但是从来没有便秘。她说就是吃的水果多。感觉有点郁闷,我觉得自己也吃的不少啊。水也喝的挺多。。。
后来网上查了些富含纤维素的食物,也没怎么实践。网上说早晚空腹喝蜂蜜水,这个比较容易,我就照做了,大口大口咽下去。这几周感觉便秘真的减轻了一些,以前努力很久都是小石子样的硬疙瘩,现在不用那么久了,便便也软化了不少。
仔细想想,最大的不同,好像只有喝蜂蜜水这一样了。我自己做饭,吃的算不上多营养吧而且我经常吃剩饭,比较懒也确实没时间做饭。水果一天一般吃4-5种不一样的,晚上睡前喝杯牛奶,白天喝白开水。
另外觉得有便秘的,最好是等到便意很浓的时候去,相对来说这时候容易一些,要不然就老去老痛苦。
希望一直减轻到正常!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 09:26 | 来自疯狂造人
我怀孕前就容易便秘,因为不爱吃菜,怀孕以后更是不吃菜就吃瘦肉什么的,后来喝上蜂蜜水缓解好多
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:37
饮食多注意吧
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:00 | 来自疯狂造人
水果少吃点,万一血糖不好就毁了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:05 | 来自疯狂造人
每天一根香蕉!也会很管用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:21 | 来自疯狂造人
喝过蜂蜜,后来糖高了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:44 | 来自疯狂造人
其实每天多吃新鲜的蔬菜水果和喝水就不会便秘了。我孕反的时候吃不下东西水也喝不下就爱便秘,现在好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 12:58 | 来自疯狂造人
我差不多两个月的时候就开始便秘了,一便秘我就吃两个百香果。我即吃即通......
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-7 13:19 | 来自疯狂造人
回复 宝来3232323232
有治便秘的穴位。本来说一天一个穴位按20下就可以,我按完没效果,就多按了两次,结果把自己按拉肚子了。狂拉那种。也是醉!宝妈可以试试!不要像我一样按多了起反作用
http://image.bozhong.com/app/2017/02/07/17c9bfc02c7ff60a6407065b010c3c5f426918.jpg
宝妈我有排便感,但便太干出不来,常常卡在半路,按这个有效吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 13:23 | 来自疯狂造人
回复 小妙云的妈咪
我吃蔬菜水果完全不管用,吃了还是便秘,后面喝了乳果糖加蜂蜜水,可是我婆婆不知道听谁说喝蜂蜜水不好,具体不好是什么也没说,就不让我喝了,我买了孕妇奶粉喝,喝了之后就没有便秘过了,但是他们说喝孕妇奶粉不好,没有办法了,不喝就真的不拉,肚子涨,难受。
火龙果真的见效快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:23 | 来自疯狂造人
我现在怀孕37周多,几乎没有便秘过,我每天晚上都喝稀饭,豆子稀饭,红薯稀饭,玉米面稀饭,各种各样的,都是粗粮,这应该是解决便秘的好办法,楼主可以试一试,每天的水果也可以吃,多喝水。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 16:11 | 来自疯狂造人
窝粑粑。。。楼主太可爱了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-7 20:34 | 来自疯狂造人
回复 小妙云的妈咪
我吃蔬菜水果完全不管用,吃了还是便秘,后面喝了乳果糖加蜂蜜水,可是我婆婆不知道听谁说喝蜂蜜水不好,具体不好是什么也没说,就不让我喝了,我买了孕妇奶粉喝,喝了之后就没有便秘过了,但是他们说喝孕妇奶粉不好,没有办法了,不喝就真的不拉,肚子涨,难受。
为什么喝孕妇奶粉不好,我还想去买来喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)26周1天 | 发表于 2017-2-8 00:16 | 来自疯狂造人
回复 w1468457902983
为什么喝孕妇奶粉不好,我还想去买来喝
都说孕妇奶粉胖自己,我也不清楚,但是我喝的,不喝就不拉,没办法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)26周1天 | 发表于 2017-2-8 00:17 | 来自疯狂造人
回复 regina-jia
火龙果真的见效快
一开始吃可以,后面不行了,吃了居然吐了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-8 06:31 | 来自疯狂造人
回复 Penelope5277
我差不多两个月的时候就开始便秘了,一便秘我就吃两个百香果。我即吃即通......
我吃了百香果也没用,香蕉苹果蔬菜都完全没用,经常用开塞露,不知道怎么办啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-8 06:32 | 来自疯狂造人
回复 小妙云的妈咪
一开始吃可以,后面不行了,吃了居然吐了。
我吃火龙果,香蕉,苹果,百香果,柚子等很多水果,都没效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-8 08:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人5935el
宝妈我有排便感,但便太干出不来,常常卡在半路,按这个有效吗?
太干的话还是多喝水把
点击查看全文
Libeer (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 15:02 | 来自疯狂造人
不一一回复了 这个便秘的事 真跟个人体质有关吧 饮食完全一样的人 结果也会不同 大家摸索着找找适合自己的就好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-8 17:34 | 来自疯狂造人
回复 小妙云的妈咪
都说孕妇奶粉胖自己,我也不清楚,但是我喝的,不喝就不拉,没办法。
那还是考虑考虑再买
点击查看全文