要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

孕五月 便秘有所缓解

楼主: Libeer
3524276 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大约从二个月开始有点便秘,一直加重,4个月时大概是最严重吧。现在想想可能跟我那几个月特别想吃辣的就时不时自己煮点麻辣烫吃有关。
最严重时,也基本上每天有窝粑粑,只是用的时间有点久。有那么一周,搞的有点漏尿了,每次用力挤出来的都是小便,并伴随着一种特别酸爽的感觉。有点被吓到了,有些抵触窝粑粑了。
产检时问了助产士,她跟我说多吃喊纤维的食物,还是不行让我去药房买dacrilose, 再不行就去找家庭医生开药。我觉得吧我好像还是可以忍受,所以没买药 也没去看家庭医生。
有一次跟以前室友聊天,她二胎比我大俩个多月,但是从来没有便秘。她说就是吃的水果多。感觉有点郁闷,我觉得自己也吃的不少啊。水也喝的挺多。。。
后来网上查了些富含纤维素的食物,也没怎么实践。网上说早晚空腹喝蜂蜜水,这个比较容易,我就照做了,大口大口咽下去。这几周感觉便秘真的减轻了一些,以前努力很久都是小石子样的硬疙瘩,现在不用那么久了,便便也软化了不少。
仔细想想,最大的不同,好像只有喝蜂蜜水这一样了。我自己做饭,吃的算不上多营养吧而且我经常吃剩饭,比较懒也确实没时间做饭。水果一天一般吃4-5种不一样的,晚上睡前喝杯牛奶,白天喝白开水。
另外觉得有便秘的,最好是等到便意很浓的时候去,相对来说这时候容易一些,要不然就老去老痛苦。
希望一直减轻到正常!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:01 | 来自疯狂造人
回复 Jenny的妈
我吃了百香果也没用,香蕉苹果蔬菜都完全没用,经常用开塞露,不知道怎么办啊?
蜂蜜也不行吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 19:19 | 来自疯狂造人
我一个星期一次。
点击查看全文
Libeer (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 22:58 | 来自疯狂造人
回复 w1482321132137
我一个星期一次。
找医生开点孕期可以用的药缓解一下吧 这样下去哪受的了 我貌似要转到腹泻了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-10 06:51 | 来自疯狂造人
回复 Penelope5277
蜂蜜也不行吗
蜂蜜喝过几次也没用,现在孕反讨厌甜的了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:10 | 来自疯狂造人
是的 蜂蜜水软化宫颈 我孕吐都不敢喝了 之前喝了能缓解
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-12 18:34 | 来自疯狂造人
我只要多吃水果就可以,不吃水果马上便秘
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 19:05 | 来自疯狂造人
回复 小草xm
嗯,前三个月,基本每天早上准时的,第四个月特别的困难,老去就是便出来。现在很多时候都2天才一次,那个郁闷啊……希望我也能减轻。
喝点酸奶可能会好很多,我每天喝一瓶酸奶天天上厕所很顺畅
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-12 19:49 | 来自疯狂造人
蜂蜜比较凉,楼主还是少喝吧。多吃含纤维素的才是王道,很能帮助排便的,多吃杂粮
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-12 20:11 | 来自疯狂造人
我是每晚吃鸡蛋给吃的便秘了,后来不吃就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 21:07 | 来自疯狂造人
回复 q1475491468294
喝点酸奶可能会好很多,我每天喝一瓶酸奶天天上厕所很顺畅
酸奶冷的,怕么?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 21:54 | 来自疯狂造人
我三个多月了,最近也有点便秘,但是我吐的厉害,所以也没东西上出来,不过天天也有,最近要两天一次肚子还疼,少喝蜂蜜水吧,说是孩子长的快成熟的快还是怎么的,偶尔喝喝,我是吃啥吐啥也烦恼的很。哎还是多多学习的过程啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-12 21:55 | 来自疯狂造人
吃柚子呢,我吃这个很见效
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 22:01 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
试试蜂蜜水 我觉得主要区别就是我近几周喝了蜂蜜水
状况缓解了蜂蜜水少喝,我同学二胎,便秘,然后也是靠喝蜂蜜水吃香蕉缓解的,但是后期做糖耐的时候没过,控制饮食一个月,糖分的东西基本不吃,水果就黄瓜番茄,不能喝荤汤,每餐后散步45分钟,少食多餐,米饭都要少吃
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-12 23:03 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
试试蜂蜜水 我觉得主要区别就是我近几周喝了蜂蜜水
之前我也便秘喝蜂蜜水,后来人家跟我说那是软化宫颈的,后期才喝,所以我就有不敢喝了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-14 06:33 | 来自疯狂造人
我现在七个半月了,也开始便秘了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-14 18:07 | 来自疯狂造人
回复 Jenny的妈
蜂蜜喝过几次也没用,现在孕反讨厌甜的了
我怀孕起就不爱甜的,但是蜂蜜水还是得喝点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:23 | 来自疯狂造人
回复 Penelope5277
我怀孕起就不爱甜的,但是蜂蜜水还是得喝点
我也是一怀孕就讨厌甜的了,蜂蜜水对你有用吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 07:06 | 来自疯狂造人
哟也有一点,时好时坏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-17 07:49 | 来自疯狂造人
我也一直在喝蜂蜜水,愿宝宝健康成长
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 07:50 | 来自疯狂造人
多吃蔬菜水果
点击查看全文