要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝母乳]

急帮忙,孕八个多月,本在吃替比夫定,看说明书说该药会通过乳汁分泌,为了能母乳改吃替诺福韦,

4731988 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急求姐妹帮忙,孕八个多月,本在吃替比夫定,看说明书说该药会通过乳汁分泌,为了能母乳医生改开吃替诺福韦,但我看替诺的说明书,还是写着药物会通过乳汁分泌啊?到底能不能吃这个药带药母乳?有同样经历的宝妈吗?还有这时换药会不会不好?据说替诺比替比更伤肾?替诺是图中这个吗还是有别的品牌?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-5 20:32 | 来自Android
回复 kate2008bj
宝妈孕期肝功正常的吧?病毒几次方?这几天没母乳,你宝宝吃奶粉的吗?
这几天在吃奶粉,过两天就母乳,每月去检测肝功能,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 20:51 | 来自疯狂造人
回复 q1432873253565
药停了不吃了是吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-5 21:12 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
我一直在吃的,医生也说不好停 ,我也不敢1停,就是纠结给孩子喝奶粉还是带药母乳
我是准备母乳了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 21:16 | 来自疯狂造人
回复 小天使99
我是准备母乳了
你是吃拉米吧?打算带药母乳了?我也这么想的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 07:38 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
浙一那个医生说替诺好啊
看来每个医生的意见都不一样,我现在是每天一颗替比
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 07:56 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
你问过你那的专家医生没?说不能带药母乳吗
我生之前问过能换其他药母乳不能,医生就说目前孕期替比是最合适的但不能母乳,让我等生过之后再说,我生的时候不在那个医院,生宝宝的这个医院产科医生看我情况说是现在都不建议吃药,说只打阻断针就可以,可我已经吃药了人家也不给建议,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 08:08 | 来自疯狂造人
回复 米o∩_∩o
我生之前问过能换其他药母乳不能,医生就说目前孕期替比是最合适的但不能母乳,让我等生过之后再说,我生的时候不在那个医院,生宝宝的这个医院产科医生看我情况说是现在都不建议吃药,说只打阻断针就可以,可我已经吃药了人家也不给建议,
我也是看的孕肝科的专科医院,到时候生孩子又不在他家医院生,看了楼主和各位姐妹的回复,我想等我的替比吃完后干脆也换替诺吃算了,然后按照乙肝指南的要求吃到产后42天再检查肝功,停药继续母乳,现在已经进入临产倒计时了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-6 09:38 | 来自疯狂造人
回复 q1432873253565
亲停药母乳后,大约5,6个月的时候要检查一下,论坛有姐妹说停药半年肝功会异常,到时注意一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-6 09:48 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
浙一的专家,反正他就说不能停,你就带药放心问,但我还是担心纠结
你问的那个专家说, 产后不要停药,带药母乳吗?过一个月再停?但是替比这样的抗病毒药不会对宝宝有影响吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-6 09:54 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
我看帖子里说拉米和替诺可以带药母乳,可是我看药品说明书里面都说吃药不能母乳,而且我看的医生也是说不能带药母乳的,原本想按照医生说的一个月后停药母乳的,但是担心产后一个月用吸奶器吸了,宝宝乳头混淆或者根本没奶了,所以想生完几天就停药,月子里让婆婆带着宝宝睡觉,这样我可以休息好一点,自己各方面也能恢复好点。这也只是计划,到时候生了看检查的具体结果再来看能不能停药,怎么停吧,希望我能安全停药,宝宝也能喝...
宝妈,你预产期什么时候?我是3月下旬,好多后期没有抗病毒的妈妈都顺利母乳,宝宝也有抗体
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-6 09:57 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
浙一那个专家说说明书更新慢,现在已经有很多真实成功的案例,替诺就是可以安全母乳的,还说能不能安全母乳就看乙肝DNA和你的肝功能,都好的话完全没问题母乳,再说肚子里都在吃药,小孩已经吸收,生出又马上打抗体,就算通过乳汁分泌对小孩也没影响,不过我就怕一家之言,所以想问问姐妹们成功真实的案例,放心点
那些案例里肝功正常和DNA多少才能安全母乳?我刚吃替比一个多月,DNA从8次方降到5次方
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:01 | 来自疯狂造人
回复 米o∩_∩o
我现在刚生过七天,好想停药又怕医生说的后果严重,也不敢让吃奶,奶涨得我发高烧,现在每天奶都涨得难受,特想让孩子吃,看着他吃奶粉心里不是滋味觉得对不起孩子,人家孩子都有母乳吃,我奶很好却不能吃,想知道有没有人生过就停的。
亲,有姐妹产后3天后就开始母乳的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:02 | 来自疯狂造人
回复 格子的卡门
是的,孕期用药胎儿已开始接触药物。通过母乳分泌的药物浓度远低于血液浓度。我是打算带药母乳的
你带药母乳吃的是拉米还是替诺?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 11:18 | 来自疯狂造人
宝妈,你预产期什么时候?我是3月下旬,好多后期没有抗病毒的妈妈都顺利母乳,宝宝也有抗体
我们知道的是后期抗或者没抗病毒阻断成功的,但是没有抗病毒失败了的,没有和大家交流,所以我觉得还是抗病毒要保险一些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 11:37 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
你是吃拉米吧?打算带药母乳了?我也这么想的
是的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 17:45 | 来自疯狂造人
亲,有姐妹产后3天后就开始母乳的
是停药母乳了么,总害怕停药病毒复制厉害引发肝炎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 18:36 | 来自疯狂造人
你带药母乳吃的是拉米还是替诺?
替诺。不过医生不支持带药哺乳,不知道在医院的几天会怎么样
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 18:37 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
我也是这么想的,就是在想听听姐妹的意见,有没有也是这样,带药母乳成功阻断的?亲,你预产期什么时候
大概3月初期。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:39 | 来自疯狂造人
回复 格子的卡门
替诺。不过医生不支持带药哺乳,不知道在医院的几天会怎么样
反正我看的专家医生说可以的,也看了普通的医生,说不可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:42 | 来自疯狂造人
你问的那个专家说, 产后不要停药,带药母乳吗?过一个月再停?但是替比这样的抗病毒药不会对宝宝有影响吗?
说了没有影响,放心问,替比,替诺都可以
点击查看全文