要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝母乳]

急帮忙,孕八个多月,本在吃替比夫定,看说明书说该药会通过乳汁分泌,为了能母乳改吃替诺福韦,

4692488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急求姐妹帮忙,孕八个多月,本在吃替比夫定,看说明书说该药会通过乳汁分泌,为了能母乳医生改开吃替诺福韦,但我看替诺的说明书,还是写着药物会通过乳汁分泌啊?到底能不能吃这个药带药母乳?有同样经历的宝妈吗?还有这时换药会不会不好?据说替诺比替比更伤肾?替诺是图中这个吗还是有别的品牌?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 21:27 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
都是正常的,就是一直没停过,不敢1贸然停
我看帖子里说拉米和替诺可以带药母乳,可是我看药品说明书里面都说吃药不能母乳,而且我看的医生也是说不能带药母乳的,原本想按照医生说的一个月后停药母乳的,但是担心产后一个月用吸奶器吸了,宝宝乳头混淆或者根本没奶了,所以想生完几天就停药,月子里让婆婆带着宝宝睡觉,这样我可以休息好一点,自己各方面也能恢复好点。这也只是计划,到时候生了看检查的具体结果再来看能不能停药,怎么停吧,希望我能安全停药,宝宝也能喝上母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-4 21:45 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
我看帖子里说拉米和替诺可以带药母乳,可是我看药品说明书里面都说吃药不能母乳,而且我看的医生也是说不能带药母乳的,原本想按照医生说的一个月后停药母乳的,但是担心产后一个月用吸奶器吸了,宝宝乳头混淆或者根本没奶了,所以想生完几天就停药,月子里让婆婆带着宝宝睡觉,这样我可以休息好一点,自己各方面也能恢复好点。这也只是计划,到时候生了看检查的具体结果再来看能不能停药,怎么停吧,希望我能安全停药,宝宝也能喝...
浙一那个专家说说明书更新慢,现在已经有很多真实成功的案例,替诺就是可以安全母乳的,还说能不能安全母乳就看乙肝DNA和你的肝功能,都好的话完全没问题母乳,再说肚子里都在吃药,小孩已经吸收,生出又马上打抗体,就算通过乳汁分泌对小孩也没影响,不过我就怕一家之言,所以想问问姐妹们成功真实的案例,放心点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-4 21:46 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
我看帖子里说拉米和替诺可以带药母乳,可是我看药品说明书里面都说吃药不能母乳,而且我看的医生也是说不能带药母乳的,原本想按照医生说的一个月后停药母乳的,但是担心产后一个月用吸奶器吸了,宝宝乳头混淆或者根本没奶了,所以想生完几天就停药,月子里让婆婆带着宝宝睡觉,这样我可以休息好一点,自己各方面也能恢复好点。这也只是计划,到时候生了看检查的具体结果再来看能不能停药,怎么停吧,希望我能安全停药,宝宝也能喝...
你几个月了?预产期什么时候
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-4 21:47 | 来自疯狂造人
回复 kate2008bj
讨论的是产后母乳的问题,怎么说到孕期了
说错了,喂奶期反弹
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 21:48 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
浙一那个专家说说明书更新慢,现在已经有很多真实成功的案例,替诺就是可以安全母乳的,还说能不能安全母乳就看乙肝DNA和你的肝功能,都好的话完全没问题母乳,再说肚子里都在吃药,小孩已经吸收,生出又马上打抗体,就算通过乳汁分泌对小孩也没影响,不过我就怕一家之言,所以想问问姐妹们成功真实的案例,放心点
你现在吃的是替比还是替诺啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-4 21:50 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
你现在吃的是替比还是替诺啊?
之前替比刚换的替诺,为了产后能母乳
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 21:52 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
成都的医生跟我说带药不能母乳,然后说替比和替诺之间比较,建议首选替比,说是吃替诺容易造成宝宝和大人缺钙什么的,哎,为了争取个母乳整个孕期都是各种折腾,还有一个多月就要生了,再做最后的挣扎吧,心情总是起起伏伏的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 22:23 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
你几个月了?预产期什么时候
我预产期3月12号,已经进入倒计时了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 22:25 | 来自疯狂造人
回复 祈求一切顺利
之前替比刚换的替诺,为了产后能母乳
你看的医生有没有告诉你,吃替诺母乳时,需不需要服药后间隔多久才能母乳,还是每天定时吃药,随时都可以母乳?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-5 09:32 | 来自疯狂造人
你是一直在吃药不是后期阻断吧?如果仅是后期阻断可以停药,但一直都在吃的不能用停药,我是准备带药母乳,我吃拉米。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-5 12:21 | 来自疯狂造人
我现在刚生过七天,好想停药又怕医生说的后果严重,也不敢让吃奶,奶涨得我发高烧,现在每天奶都涨得难受,特想让孩子吃,看着他吃奶粉心里不是滋味觉得对不起孩子,人家孩子都有母乳吃,我奶很好却不能吃,想知道有没有人生过就停的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-5 12:33 | 来自疯狂造人
是的,孕期用药胎儿已开始接触药物。通过母乳分泌的药物浓度远低于血液浓度。我是打算带药母乳的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:01 | 来自疯狂造人
回复 小天使99
你是一直在吃药不是后期阻断吧?如果仅是后期阻断可以停药,但一直都在吃的不能用停药,我是准备带药母乳,我吃拉米。
我一直在吃的,医生也说不好停 ,我也不敢1停,就是纠结给孩子喝奶粉还是带药母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:01 | 来自疯狂造人
回复 米o∩_∩o
我现在刚生过七天,好想停药又怕医生说的后果严重,也不敢让吃奶,奶涨得我发高烧,现在每天奶都涨得难受,特想让孩子吃,看着他吃奶粉心里不是滋味觉得对不起孩子,人家孩子都有母乳吃,我奶很好却不能吃,想知道有没有人生过就停的。
你问过你那的专家医生没?说不能带药母乳吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:03 | 来自疯狂造人
回复 格子的卡门
是的,孕期用药胎儿已开始接触药物。通过母乳分泌的药物浓度远低于血液浓度。我是打算带药母乳的
我也是这么想的,就是在想听听姐妹的意见,有没有也是这样,带药母乳成功阻断的?亲,你预产期什么时候
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:04 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
你看的医生有没有告诉你,吃替诺母乳时,需不需要服药后间隔多久才能母乳,还是每天定时吃药,随时都可以母乳?
说是随时可以母乳的,根本不用停,我看的是浙一的赵年丰医生,你可以百度看看,评价还不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:05 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
成都的医生跟我说带药不能母乳,然后说替比和替诺之间比较,建议首选替比,说是吃替诺容易造成宝宝和大人缺钙什么的,哎,为了争取个母乳整个孕期都是各种折腾,还有一个多月就要生了,再做最后的挣扎吧,心情总是起起伏伏的
浙一那个医生说替诺好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:05 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
我预产期3月12号,已经进入倒计时了
那你比我早,我三月底,你现在是每天一颗替比?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-5 15:06 | 来自疯狂造人
回复 q1432873253565
我现在产后6天昨天停药,过两天就母乳,也是纠结了好久,
宝妈是自己停的药?复查肝功没有呀,我现在产后七天,不太敢停药,各种担心,现在做着月子也不方便去医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:06 | 来自疯狂造人
回复 米o∩_∩o
宝妈是自己停的药?复查肝功没有呀,我现在产后七天,不太敢停药,各种担心,现在做着月子也不方便去医院
我还没生,现在每天吃药的
点击查看全文