要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[甲亢甲减]

甲减,纠结放弃宝宝

楼主: w1485612583425
6688280 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十二周前丅SH2.95,T3T4正常。孕二十周升到4.068,T3T4正常,昨天复查甲功,TSH从4.068降到3.380了,但要命的是,T3,T4也跟到降了,崩溃中…华西的医生说他们医院不执行丅SH2.5那个值,但T3T4一定要正常。我问对宝宝的影响,医生说如果前三个月是这个值可能会有影响,但现在主要是对妊娠结局的影响,比如早产之类。建议还是继续优甲乐半片…心里隐隐的想放弃了,但胎宝动的好乖,好舍不得
点击查看全文
w1485612583425 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-11 09:31 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝
你有没有搞错啊!!!我都吃了两年多优甲乐了,现在怀孕还在吃,你这个一点都不高,还有你那个医院不专业!!!影响怀孕的是tsh2.5以下就好了,但是很多人能降到3-4都不错了,还有查出来3-4的根本不吃药的也有,你这点算什么,要打掉宝宝!太傻了!
刚怀孕就查出来很好啊,可以及时调节。我孕前就查过甲功,当时TSH3.380,但医生说一切正常。我看的医院是全国综合排名第二的华西医院…只能怪运气不好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-11 21:55 | 来自疯狂造人
回复 w1485612583425
刚怀孕就查出来很好啊,可以及时调节。我孕前就查过甲功,当时TSH3.380,但医生说一切正常。我看的医院是全国综合排名第二的华西医院…只能怪运气不好了。
呵呵,排名第二的医院也不过如此,你这么一点点高就放弃孩子,等你以后真正了解甲减,去别的内分泌科问问,你就会后悔你的选择,绝对会恨死那个排名第二的医院,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-11 22:31 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝
呵呵,排名第二的医院也不过如此,你这么一点点高就放弃孩子,等你以后真正了解甲减,去别的内分泌科问问,你就会后悔你的选择,绝对会恨死那个排名第二的医院,
亲,你能为我普及一下甲减吗?在怀孕之前,这完全是我的空白点。猛一下听到对胎儿的影响,真把我吓崩溃了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-11 22:34 | 来自疯狂造人
现在已经恨他了!亲,你能为我普及一下甲减的知识吗?谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-11 23:34 | 来自疯狂造人
回复 悠MM米
不懂你怎么会想放弃!哪怕最终是早产也要坚持把孩子产下啊!
不是怕早产。怕之前没吃药,已经影响了宝宝的发育。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 07:59 | 来自疯狂造人
亲,你能为我普及一下甲减吗?在怀孕之前,这完全是我的空白点。猛一下听到对胎儿的影响,真把我吓崩溃了。
你看的医生不专业,马上换家医院内分泌科,你太了解甲减了,你这真的是小小问题,吃优甲乐就可以了,不吃会有点影响孩子智力,说早产简直可笑,换个医院看,没事的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 08:07 | 来自疯狂造人
回复 s2596496790
楼主除了吃优甲乐,有因为甲减补孕酮吗
没有吃孕酮
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 08:20 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝
你看的医生不专业,马上换家医院内分泌科,你太了解甲减了,你这真的是小小问题,吃优甲乐就可以了,不吃会有点影响孩子智力,说早产简直可笑,换个医院看,没事的,
查出促甲偏高我第二天自行用药每天半片了,等看医生时也嘱咐就这样吃。然后一个月后复查,我准备每两周复查一次。气人的很,这个东西医生不说,我根本不懂。甲功报告又不直接标孕妇的参考值,看了也以为是正常的。看很多姐妹是一怀孕就发现甲减,早治疗反而不担心,我是20周才开始吃药,怕之前已经影响宝宝了。这次非常仔细的备孕,没想到百密一疏,所以当时有一棒被打桍的感觉。我是二胎,生老大时感觉也没提到甲功问题,老大从小体弱多病,非常难带,不知道当时我是不是也甲减?所以害怕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 08:41 | 来自疯狂造人
回复 luluxiaocai
不用太担心,国外都不检查T3T4的,tsh正常就行。
以前T3T4都正常,吃上药T3T4反而降了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 08:44 | 来自疯狂造人
回复 猴崽崽来啦!
我就是加减孕妇,刚刚生下宝宝~一切都是好好的。这个病坚持吃药,和正常人没区别,不用担心。
当然,我也理解你的心情,我孕期还查了巨细胞病毒阳性,整天跑医院,咨询产前诊断,医生都说有畸形的风险。。。我上网查了好多资料,越看越怕,最后有相同经历的姐妹说不要怕,没那么多畸形,宝宝鬼健健康康。后期我再也不关注巨细胞病毒了,没有放弃,宝宝按时驾到,还是个七斤多的胖小子~现在就在喔身边,呼哧呼哧的睡觉。
感觉幸...
谢谢亲的现身说法!谢谢!给我好大鼓励!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 10:32 | 来自疯狂造人
放心吧,现在不算高,以前也不会高的,很多人是怀孕引起的,只要促甲状腺素2.5以下就没事,其他几项可以忽略。说实话3-4都没事的,不会影响宝宝的,说说2.5以下那是医生要求的最完美值。还有我就是提前一年备孕吃的,肠子悔青,会形成耐药性,越吃越多,本来我3.3,吃半颗很好了,可怀不上时间长了要吃1颗半才能控制住,每天每天吃,别提多烦了,早知道就等怀上再吃了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 10:35 | 来自疯狂造人
甲减就是促甲状腺高一点,难怀孕,怀上如果高到几十几百会胎停,不胎停也会影响智力,我们就这么点,不要紧,只要吃优甲乐定期复查就可以了,别纠结了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 13:48 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝
放心吧,现在不算高,以前也不会高的,很多人是怀孕引起的,只要促甲状腺素2.5以下就没事,其他几项可以忽略。说实话3-4都没事的,不会影响宝宝的,说说2.5以下那是医生要求的最完美值。还有我就是提前一年备孕吃的,肠子悔青,会形成耐药性,越吃越多,本来我3.3,吃半颗很好了,可怀不上时间长了要吃1颗半才能控制住,每天每天吃,别提多烦了,早知道就等怀上再吃了,
谢谢亲!你简直是我的治愈系女神!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 15:45 | 来自疯狂造人
诊断甲状腺功能异常,最为常见的血液检查是甲状腺功能,包括了垂体分泌的促甲状腺激素(TSH)和甲状腺分泌的游离T4。甲亢表现为TSH降低,游离T4增高;甲低则相反,TSH升高,游离T4下降。

临床上有一种情况被称之为亚临床甲减,即TSH升高,而游离T4在正常范围内的情况。这样的情况在人群中根据亚临床甲减的定义应该在5%左右(按照人群中90%的人群检测范围确定出甲状腺功能的正常范围,因此有5%的人群必定是在那个第5百分位以下的),亚临床甲减在1999年的2个观察性研究中发现亚临床甲低的患者出生的新生儿智力较正常甲状腺功能的新生儿要低,但是这是一个观察性研究的结论(证据级别II-2和II-3级),结论是相对不那么可靠的,在最近2012年一个新的随机对照研究中发现,亚临床甲减的患者补充不补充甲状腺激素对于孩子的认知功能在3岁的时候发现并无差异(证据级别1级),因此目前美国妇产科学院、美国临床内分泌医师协会均不推荐在全妊娠人群中进行甲状腺功能的筛查和治疗,这是截止到目前最为可靠的结论。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 19:59 | 来自疯狂造人
当然不能放弃啦,太小的一个病啦,就像是体内缺个东西,补上就好了呢,放宽心啦,我也在吃优甲乐哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 18:46 | 来自疯狂造人
坚持啊 tsh正常就没事了 加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 07:44 | 来自疯狂造人
我是孕20周,医生才告诉我丅SH偏高,之前完全没说。主要是纠结吃药晚了。
吃晚了也没事,我也是怀了5周左右才开始吃,医生也没说建议不要孩子,还说都挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 08:21 | 来自疯狂造人
没那么严重,按医生说的好好吃优甲乐,很多孕妇孕期都吃这个。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 10:30 | 来自疯狂造人
回复 amy宝宝111
坚持啊 tsh正常就没事了 加油
5周算挺早的啦!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 18:48