要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

宁愿相信宝宝,也不愿听那些庸医胡说八道

楼主: JuannyD
89920376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次11.25,12月17号早早孕水印,12月24孕4周1天,医院抽血雌二醇220.9,孕酮46.52大单位,hcg1343miu/ml。12月31孕5周1天,雌二醇339.81,孕酮46.18,hcg14752,当天B超确定宫内。之后忙,一直到1月15号放假回到家,紧跟着进医院检查,雌二醇1337,hcg243498,但是孕酮掉到了17.76,B超胚芽1.3cm,心管搏动有力,孕囊3.5*3.1cm,卵黄囊0.4*0.4cm,且孕囊周边有0.3cm有无回声区,鉴于16年3月份有过一次流产史,所以医生让住院保胎就直接住院了。开始打黄体酮,每天两次,每次20mg,然后配合吃达芙通,第一次吃四颗,之后每八小时1颗,就这样保了两天,17号抽血,雌二醇1632,孕酮>40,hcg>272800,孕酮上来了,征求医生建议减一阵黄体酮,遭到医生拒绝,说要再稳定两天,然后我自己也知道黄体酮不能直接减,就依然同意每天两针的打,只是我自己把达芙通推迟为10小时一次,再后来12小时一次的吃了,这样又继续了两天,也就是今天1 月20号,抽血,雌二醇2152,孕酮>40,hcg>272800,相对于上次抽血,雌二醇涨了,孕酮和hcg都没有什么变化,但是B超结果孕囊3.7*3.4,卵黄囊还是0.4*0.4,但没有给出胚芽长度,无回声区也被吸收了!相隔5天,孕囊好像没有长多少,但做B超的医生说胎心很好,虽然长得不多,但是没什么问题。考虑到打了九针黄体酮,孕酮也一直高于40,就去问医生,征求意见从明天开始减掉一阵黄体酮,打两天再观察孕酮情况,如果平稳,那慢慢的可以停针改吃药,如果有下降趋势,那就继续补,结果那个医生竟然以“孕囊5天没长多少,还不能停针”为由,拒绝了我的请求,然后还说一堆什么胚胎发育不好,保得住保不住的问题,意思是我的宝宝有问题,停了针怕会不行,我去,今天刚刚好8周,虽然说没长太多,但也算是在八周的正常范围内啊!而且宝贝心管搏动那么有力,hcg值那么好,凭什么说我宝贝不好,真的是,医生不同意,后面又找了个主任医生,我就把我的想法跟那个主任医生说了,我说我想停掉一针,打两天看看孕酮是跌下来了还是在正常范围内,我才能知道我自身的情况,那个主任医生一听我的话,就说“你的情况我都了解了一下,只是孕囊发育慢了一点,但你的这个想法是正确的,那从明天给你减掉一针,过两天再查孕酮看看,如果跌下来了,就还是要继续打,但不能直接停针,我们也不希望有不好的事情”。
另外,想问下进来的姐妹们,你们八周的时候孕囊是多大,说来给我参考参考哈,其实还是紧张的,希望宝贝真的像我认为的那样坚强。最后祝备孕的姐妹早日好孕,祝已经怀上的宝妈能够健康平安生下足月宝宝,谢谢大家的意见。下面是这几天检查的单子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:25 | 来自疯狂造人
亲爱的,你的医生有说孕酮为什么会这样骤降吗?一下子从四十到十几
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 19:26 | 来自疯狂造人
宝妈,其实孕酮本身波动幅范围比较大,hcg翻倍得好就很好了,别担心,医生都是庸医的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:26 | 来自疯狂造人
怀老大前四次不良孕史,怀老大孕酮大于四十,HCG翻倍很好,E2一直一千以上,找中医保胎,中医没有补充黄体酮,就吃中药,大宝很好很给力,现在快15个月啦!体质也非常棒,各种机灵捣蛋。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:26 | 来自疯狂造人
我们8周不写孕囊多大了,我是双胎,两个宝宝一样大,头臀长16毫米,后来9周再去复查,孩子手脚已经开始动,10周复查,已经是人形小宝宝了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:26 | 来自疯狂造人
我孕8周的时候孕酮20,医生说偏低,叫我打一个礼拜黄体酮40mg每天和保胎灵。被说的惊吓了,连打两天。第三天换了家医院,医生说我孕酮不算低。打也没关系帮我开了20mg黄体酮,第四天准备继续去打了,遇到生过二胎的护士表姐,看了我的资料后把我骂了顿,说孕酮会随着胎儿长大升上去的,只要不见红根本不是问题,果断第四天不打了。药也不吃了,现在14周,宝宝现在好好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:27 | 来自疯狂造人
52天时查孕酮17.72,确实低,我8周+2天的时候出了血块,之后褐色分泌物一周,我只吃了一盒黄体酮,现在12周多了,昨天查了b超,孩子很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:27 | 来自疯狂造人
我在深圳的,当时找了市妇幼中医科王建新主任
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-26 19:28 | 来自疯狂造人
时间还太短,才4周,孕酮下降的多就要注意,我目前就孕酮降,打针十塞药,我只有6周后的单,不具参考价值
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:28 | 来自疯狂造人
我是从怀孕就吃黄体酮,因为胎停过今年三月,医生就让我一直吃,每天一百毫克,到十二周就停了的,没有递减的停,不知道有没有事?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:29 | 来自疯狂造人
好运~宝贝健康成长!
宝妈,别担心,宝宝会很好的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 19:29 | 来自疯狂造人
我自从怀孕一直不安,有过胎停史,希望我们的宝宝坚强,健康足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 19:34 | 来自疯狂造人
亲,咱俩差一天,我末次是11.24。我八周时B超,孕酮20.7,孕囊57mm.42mm.17mm胎芽16mm。但是我也5mm暗区,医生说先兆流产,吃黄体酮呢,一天三次每次两片,还吃育胎丸。。。让我吃到三个月
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:35 | 来自疯狂造人
我的57天的结果,孕囊3.5*3.3*2.5cm,胎芽1.2cm!
48天时的孕酮25.28,我一直在吃黄体酮,每天两次,每次三粒!
我觉得吃黄体酮保胎是没问题的,因为不可能经常复查孕酮,孕酮掉下来了就不好了!个人意见,仅供参考!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:40 | 来自疯狂造人
我觉得你根本不用保胎,啥问题都没有,又没出血又不腹痛,还看见胎芽胎心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:45 | 来自疯狂造人
你这数值这么好,根本不用保。我的孕酮比你低的多,都没打针吃药,不过我是卧床休息了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 19:47 | 来自疯狂造人
有时候孕囊拍的面不一样,我一边3.8*1.9,二超3.2*2.2,拍的面不一样,只要胎心胎芽,在长没事
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 19:47 | 来自疯狂造人
一超时候,打错了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:50 | 来自疯狂造人
我末次11.26。比你晚一天,昨天做的B超,孕囊40*21。顶臀径18。卵黄囊3.0。。单位均为㎜
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-26 19:53 | 来自疯狂造人
姐妹,如果孕同一开始有低的情况真的最好一直坚持打,特别是8-10周特别重要,因为十二周之前都是孕同供给宝宝能量的,还有特别是孕同有稳定子宫的功能,黄体酮前期多打一点也没关系,不过你的孕同大于40了可以适当减但是最好不停等过了十周就好了如果担心孕酮片一直吃到12周
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:55 | 来自疯狂造人
我之前孕酮9hcg正常值正常,孕6周才有胎心,打了半个月孕酮针,吃了半个月孕酮药。前三个月一直躺床上没有下地,一天7餐,每天豆浆喝到吐。现在宝宝已经出生第9天健健康康,楼主心态要好,保持好心情,相信宝宝很健康,在你肚子里慢慢成长呢
点击查看全文