要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

宁愿相信宝宝,也不愿听那些庸医胡说八道

楼主: JuannyD
90650376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次11.25,12月17号早早孕水印,12月24孕4周1天,医院抽血雌二醇220.9,孕酮46.52大单位,hcg1343miu/ml。12月31孕5周1天,雌二醇339.81,孕酮46.18,hcg14752,当天B超确定宫内。之后忙,一直到1月15号放假回到家,紧跟着进医院检查,雌二醇1337,hcg243498,但是孕酮掉到了17.76,B超胚芽1.3cm,心管搏动有力,孕囊3.5*3.1cm,卵黄囊0.4*0.4cm,且孕囊周边有0.3cm有无回声区,鉴于16年3月份有过一次流产史,所以医生让住院保胎就直接住院了。开始打黄体酮,每天两次,每次20mg,然后配合吃达芙通,第一次吃四颗,之后每八小时1颗,就这样保了两天,17号抽血,雌二醇1632,孕酮>40,hcg>272800,孕酮上来了,征求医生建议减一阵黄体酮,遭到医生拒绝,说要再稳定两天,然后我自己也知道黄体酮不能直接减,就依然同意每天两针的打,只是我自己把达芙通推迟为10小时一次,再后来12小时一次的吃了,这样又继续了两天,也就是今天1 月20号,抽血,雌二醇2152,孕酮>40,hcg>272800,相对于上次抽血,雌二醇涨了,孕酮和hcg都没有什么变化,但是B超结果孕囊3.7*3.4,卵黄囊还是0.4*0.4,但没有给出胚芽长度,无回声区也被吸收了!相隔5天,孕囊好像没有长多少,但做B超的医生说胎心很好,虽然长得不多,但是没什么问题。考虑到打了九针黄体酮,孕酮也一直高于40,就去问医生,征求意见从明天开始减掉一阵黄体酮,打两天再观察孕酮情况,如果平稳,那慢慢的可以停针改吃药,如果有下降趋势,那就继续补,结果那个医生竟然以“孕囊5天没长多少,还不能停针”为由,拒绝了我的请求,然后还说一堆什么胚胎发育不好,保得住保不住的问题,意思是我的宝宝有问题,停了针怕会不行,我去,今天刚刚好8周,虽然说没长太多,但也算是在八周的正常范围内啊!而且宝贝心管搏动那么有力,hcg值那么好,凭什么说我宝贝不好,真的是,医生不同意,后面又找了个主任医生,我就把我的想法跟那个主任医生说了,我说我想停掉一针,打两天看看孕酮是跌下来了还是在正常范围内,我才能知道我自身的情况,那个主任医生一听我的话,就说“你的情况我都了解了一下,只是孕囊发育慢了一点,但你的这个想法是正确的,那从明天给你减掉一针,过两天再查孕酮看看,如果跌下来了,就还是要继续打,但不能直接停针,我们也不希望有不好的事情”。
另外,想问下进来的姐妹们,你们八周的时候孕囊是多大,说来给我参考参考哈,其实还是紧张的,希望宝贝真的像我认为的那样坚强。最后祝备孕的姐妹早日好孕,祝已经怀上的宝妈能够健康平安生下足月宝宝,谢谢大家的意见。下面是这几天检查的单子

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:00 | 来自疯狂造人
回复 w1460979889849
即使孕酮升上去平稳了,针是不能停也不能减的,一直要打到70多天,最后一周开始减针停针,孕酮片最好吃到90天,也是最后一周减量停量,期间要结合吃中药保胎,雌二醇不足也需吃药,不过你的数值还行,还会继续上升的 5000左右就可以了,建议卧床保胎
补雌二醇吃补佳乐吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:06 | 来自疯狂造人
回复 思思880514
我8周,就是孕酮太低了
http://image.bozhong.com/app/2017/01/26/c0df0f595fbac3a2e754eb1926f00271253754.jpg
孕酮多少呢?有保胎吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:08 | 来自疯狂造人
回复 闪人
孕酮多少呢?有保胎吗
12点几,这2天在打针吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:08 | 来自疯狂造人
我在海军总医院找商微看的 有了胎心以后就不看HCG了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 20:09 | 来自疯狂造人
回复 q1484880916463
补雌二醇吃补佳乐吗?
是的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 20:09 | 来自疯狂造人
放宽心,宝宝一定会健健康康的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:10 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-26 20:21 | 来自疯狂造人
我是之前有过流产史 所以怀上以后就开始口服嗣育保胎丸和黄体酮保胎 医生让吃到三个月 但是后来孕反严重吃不下药就停掉了 九周的时候去检查本来没有任何不适 结果彩超却显示孕囊下方有积血 又吃了一个星期的保胎药复查正常了 之后断断续续的还是吃到了三个月才停 现在宝贝快满月了 很健康很好 我前期彩超一直偏小 直到nt时宝贝才发育的正常大小 后面就开始偏大了 不要想太多 听医生的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-26 20:22 | 来自疯狂造人
太专业了,搞不懂
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 20:25 | 来自疯狂造人
看你们的血值那么高啊,我的五周+2才4900多、是不是很危险啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:27 | 来自疯狂造人
宝宝发育的慢去检查一下微量元素,看看缺不缺锌和硒,这两种元素对宝宝发育蛮重要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-26 20:30 | 来自疯狂造人
我接走你强大好孕,传我好孕气,让我成功怀孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:31 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
我们真的不容易,我才5周,昨天开始有点流血,HCG有34980,孕酮还不知道。但是确定宫内,医生才给开保胎药,本来今天白天都没事的,下午洗澡后就开始流褐色的血。心累呀!
出血了,别洗澡,躺几天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:33 | 来自疯狂造人
没查过孕酮和hcg,我觉得只要不流血见红,没必要这么紧张的总抽血吧,52天做的第一次B超,给你看看单子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:33 | 来自疯狂造人
孕囊还好,孕黄囊有点小,先别都停了把,个人觉得黄体酮么啥特别影响,这个时期很重要
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 20:38 | 来自疯狂造人
你的数值都很好啊,刚开始我的比你低都没有去保,现在还不是怀得挺好的,现在的医生都是吓人的,只要没流血,没腹痛问题都不大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 20:39 | 来自疯狂造人
楼主我跟你同一天,末次月经一样。我孕酮更低,孕55天去测,才9.19。。hcg102559,现在吃了8天的黄体酮了。其中还跟开长途车回老家,还没去医院看看。我老公淡定,说医生说话吓人,可是我这数值也真的低得可怜。但是医生没说胎儿不好,说是我母体跟不上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:50 | 来自疯狂造人
现在这大夫都是良莠不齐!即使都是专家,目前对于孕酮的问题都是各有各的见解,没有定论。一般水平的医生也是随波逐流,人云亦云,没主见,怕担责,把能吓人的话都说给病人听,你不听,就让签字拒绝,无形中给病人更大的压力。如果看病运气好,就能遇到一个真很不错的医生,为病人着想。
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-26 20:54 | 来自疯狂造人
换家医院再检查下。我刚开始在第二人民医院也是前后一周验了两次血孕酮低照彩照说什么都看不到叫住院保胎,第二天就去妇幼保健院再看再验血孕酮升了点但还是低,HCG值正常,照彩超都看到卵黄囊了,医生说孕酮不是绝对值我从头到尾都没管过,一周后6周+再彩照就看到胚芽及胎心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 20:56 | 来自疯狂造人
回复 湉麻麻
我是刚出院,孕酮和血值都正常,也不知道什么原因出血,现在宝宝已有胎心胎芽,还是会流少了褐色,今天昨天已经黄体酮减了,明天就吃黄体酮药片
我也是值都正常 不知道哪儿在出血
还没去看胎心 医生怎么给你说的啊
点击查看全文