要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于领养孩子这个问题

楼主: 爱马小宝贝
2167261 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看到一个姐妹试管途中想要去领养孩子的帖子,我真的被那些回复搞蒙了?我不是圣女,但起码观念我觉得领养一个孩子,和自己生一个孩子真的差别有那么大吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 21:45 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
用心给予孩子温暖,他长大能坏到那去?不亲,也是因为心理有节,所以我觉得真的是有些人想多了
对的,实在没办法,也只能领养了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 21:53 | 来自疯狂造人
实在不能生养,领养还是可以的啊,,好好养大,好好教育就跟自己的一样啊。。但是要走正规途径,认识的不能领养。 不然很麻烦。。能把孩子送出去的父母,鬼知道以后还能做出什么过分事
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 22:04 | 来自Android
回复 爱马小宝贝
是啊,如果领养了,再生一个当双胞胎养,一举两得,有什么可难办啊,除非还是排外
现在领养个孩子很难吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 22:18 | 来自疯狂造人
我如果抱养一个肯定会对他很好的,那时候没孩子老公安慰我,说不行到35岁抱养一个,因为我们这按照法律是需要满35岁的,于是我就先养了一条狗陪我,现在我想想我对一个狗都那么好,肯定也会对孩子好的,不过32岁怀孕了,33岁当了妈妈,真的是不养儿不知父母恩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 22:26 | 来自疯狂造人
完全同意,可能因为我就是领养的,所以我能接受领养,曾经我也想领养一个,不过没有找到合适的,后来试管非常幸运的有了自己的宝宝。我亲爸爸妈妈我都知道是谁,也来找过我,在我十几岁的时候想我回去,我不知道这个事当时,是后来我妈说的,不过就算知道我也不会回去的,我亲妈对我一点都不好,亲爸还可以,我妈还说叫我生了宝宝就回去看看他们,可惜我生了本来等宝宝一岁多就回去看看的,亲爸就不在了,反正我觉得我不会回去认,但是现在也没有恨了,就这样吧当是普普通通的亲戚。毕竟对我好那个已经不在了。现在唯一后悔的就是亲爸病重的时候没有去看一眼就不在了。二十几年没有见过面。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 22:35 | 来自疯狂造人
只要不是不孕不育,要不我也不会领养!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 08:20 | 来自疯狂造人
我有个闺蜜不是他爸妈亲生的,他们感情很好,但我闺蜜跟我说,在她心里我和她家人一样重要,因为不是她亲生爸妈,所以她体会不到血浓于水的那种感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 08:28 | 来自疯狂造人
我不喜欢领养,没孩子情愿不要,每个人想法不同,楼主还特意发个帖子,也是搞笑,孩子性格很大一部分会遗传,能丢掉孩子又会是什么品行好的父母,怕领养的孩子遗传不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 09:01 | 来自疯狂造人
教育好应该也还好,教育不好亲生的也能成白眼狼,但说句内心实在话,还是亲生的好,感觉毕竟是和自己有那么一层血缘关系,但是如果是没办法的情况下,比如真的要不上,自己又很喜欢孩子可以考虑领养也没什么啊
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 09:39 | 来自Android
回复 w1454672667716
我不喜欢领养,没孩子情愿不要,每个人想法不同,楼主还特意发个帖子,也是搞笑,孩子性格很大一部分会遗传,能丢掉孩子又会是什么品行好的父母,怕领养的孩子遗传不好。
你也搞笑,好好看帖子没有,喜不喜欢领养是你的自由,但别用自己狭隘的思想去抵触领养这回事,没事多看看书,别出来就喷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 09:41 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
你也搞笑,好好看帖子没有,喜不喜欢领养是你的自由,但别用自己狭隘的思想去抵触领养这回事,没事多看看书,别出来就喷
那你去领养一个回来好了,在这说这着吗,自己也不选思想狭隘抵触不领养这回事,你有文化,圣人
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 09:48 | 来自Android
回复 summerfubaby
现在领养个孩子很难吧?
手续应该很繁琐,但比起养育的难,前期这点难也不算难,毕竟准备领养的人,都要做好巨大的心理准备,内心纠结的人,就别踏入这条路了
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 09:50 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
我如果抱养一个肯定会对他很好的,那时候没孩子老公安慰我,说不行到35岁抱养一个,因为我们这按照法律是需要满35岁的,于是我就先养了一条狗陪我,现在我想想我对一个狗都那么好,肯定也会对孩子好的,不过32岁怀孕了,33岁当了妈妈,真的是不养儿不知父母恩。
呵呵,我也收养过一条流浪狗,真的和孩子一样疼爱
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 11:04 | 来自Android
回复 紫色王妃
完全同意,可能因为我就是领养的,所以我能接受领养,曾经我也想领养一个,不过没有找到合适的,后来试管非常幸运的有了自己的宝宝。我亲爸爸妈妈我都知道是谁,也来找过我,在我十几岁的时候想我回去,我不知道这个事当时,是后来我妈说的,不过就算知道我也不会回去的,我亲妈对我一点都不好,亲爸还可以,我妈还说叫我生了宝宝就回去看看他们,可惜我生了本来等宝宝一岁多就回去看看的,亲爸就不在了,反正我觉得我不会回去认,...
亲有颗善良宽容的心,应该是在很愉快的家庭氛围中长大
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 11:10 | 来自Android
回复 奈何青
我有个闺蜜不是他爸妈亲生的,他们感情很好,但我闺蜜跟我说,在她心里我和她家人一样重要,因为不是她亲生爸妈,所以她体会不到血浓于水的那种感觉
领养毕竟不是十全十美的,对于一个敏感的孩子,肯定会有一点心理障碍,但领养家庭如果给予他全新幸福的家庭观念,那个节会越来越小的,总有一天他为人父母,就会知道养育之恩的伟大
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 11:16 | 来自Android
回复 w1454672667716
那你去领养一个回来好了,在这说这着吗,自己也不选思想狭隘抵触不领养这回事,你有文化,圣人
就兴你逼叨叨各种不好的观点,不兴人家宣扬点好的,让你多看书提升点理解力,还刺激到你了,领养不领养是我的事,我不会让自己狭隘的观点去影响别人,还是那句话少发言多看书,此观点只针对你
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 11:26 | 来自Android
回复 w小螃蟹w
教育好应该也还好,教育不好亲生的也能成白眼狼,但说句内心实在话,还是亲生的好,感觉毕竟是和自己有那么一层血缘关系,但是如果是没办法的情况下,比如真的要不上,自己又很喜欢孩子可以考虑领养也没什么啊
我也赞同亲的观点,就是觉得大家不要把领养这个社会现象看的太偏了,有些家庭没有孩子,他们急切需要个孩子来释放他们满满的爱,如果我们正确看待领养问题,而不是大家强加于他们那些负面东西,那么领养家庭和孩子在将来生活中也会少一些负面心理影响
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 11:36 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
领养毕竟不是十全十美的,对于一个敏感的孩子,肯定会有一点心理障碍,但领养家庭如果给予他全新幸福的家庭观念,那个节会越来越小的,总有一天他为人父母,就会知道养育之恩的伟大
是的,看了很多例子其实大部分领养的只要你真心待她,都会把你当成亲生父母的,只不过可能体会不到那种与生具来的感情吧。不过除非特殊原因,不然不会去选择领养的
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 11:50 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
还是理解的亲多啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-19 11:52 | 来自Android
回复 爱马小宝贝
手续应该很繁琐,但比起养育的难,前期这点难也不算难,毕竟准备领养的人,都要做好巨大的心理准备,内心纠结的人,就别踏入这条路了
我也是准备领养过,但是是别人偷着卖的,穷地方生的。准备过了年去接回来的,但是过了年就发现自己怀孕了现在宝宝一岁多了
点击查看全文