要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于领养孩子这个问题

楼主: 爱马小宝贝
2167561 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看到一个姐妹试管途中想要去领养孩子的帖子,我真的被那些回复搞蒙了?我不是圣女,但起码观念我觉得领养一个孩子,和自己生一个孩子真的差别有那么大吗?
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 11:58 | 来自Android
回复 summerfubaby
我也是准备领养过,但是是别人偷着卖的,穷地方生的。准备过了年去接回来的,但是过了年就发现自己怀孕了现在宝宝一岁多了
卖的就算了,就怕有些人以此作为生财之道,恭喜亲有了自己宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 13:17
支持楼主。因为社会的不宽容才会有那么多的条件设置,孩子,不管是什么样的孩子,都应该被爱护。我们的社会没有人愿意领养残疾儿童,可是国外就不会,社会不宽容,普通人不容易,我们不能像别人那样做到去付出去,但至少别去传承那些很狭隘的人际关系和歧视,只要人家不作奸犯科、不偷奸耍滑,每一个人都应该被尊重。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 13:22 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
就兴你逼叨叨各种不好的观点,不兴人家宣扬点好的,让你多看书提升点理解力,还刺激到你了,领养不领养是我的事,我不会让自己狭隘的观点去影响别人,还是那句话少发言多看书,此观点只针对你
得了吧,你有领养过孩子吗在这瞎比比,你知道领养孩子以后会遇到什么想不到的麻烦嘛,你知道左邻右舍三姑六姨会在背地里和领养的孩子瞎说什么,我大姨就领养过一个孩子,养了八年,她自己也知道是领养的,心里总感觉在家里好像不自在,后来十几岁时亲爸爸来认她就跟回去现在长大不知道多后悔后亲父母回去。领养是件善事,你都不知道以后会发生什么事。我书读的多了不用你操心。我也只是说和不想领养,其它人爱领养不领养又碍不着我什么事。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 13:29 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
就兴你逼叨叨各种不好的观点,不兴人家宣扬点好的,让你多看书提升点理解力,还刺激到你了,领养不领养是我的事,我不会让自己狭隘的观点去影响别人,还是那句话少发言多看书,此观点只针对你
你真去领养一个看看就知道有多少问题。除非宝宝时候就领养回家,对外一致是自己亲生的。楼主可能心地十分善良,不知道人心的复杂。
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 13:52 | 来自Android
回复 xiang62000
支持楼主。因为社会的不宽容才会有那么多的条件设置,孩子,不管是什么样的孩子,都应该被爱护。我们的社会没有人愿意领养残疾儿童,可是国外就不会,社会不宽容,普通人不容易,我们不能像别人那样做到去付出去,但至少别去传承那些很狭隘的人际关系和歧视,只要人家不作奸犯科、不偷奸耍滑,每一个人都应该被尊重。
亲简单的几句话就能明白我的意思,我们的社会应该传承些好的道德观点,不能夸大一些负面的东西,掩饰本该美好的事物,可是有些亲就是不明白这个理
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 13:53 | 来自疯狂造人
有些人是对血缘特别看重,特别是部分男性和部分老人,现在年轻人感觉比较看得开。我觉得从很小就抱养回来,可能好点,一张白纸,自己好好教育就行。但如果挺大了才被领养,可能需要很大的精力,很高的情商地处理,有些已知事懂事的孩子,三岁定八十,很难去引导他们的。这种例子好多的
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 14:28 | 来自Android
回复 w1454672667716
你真去领养一个看看就知道有多少问题。除非宝宝时候就领养回家,对外一致是自己亲生的。楼主可能心地十分善良,不知道人心的复杂。
亲,你看看你楼上的回复,其实大家都能理解我说的领养问题,我不是宣扬领养多么好,我只是让大家尊重领养问题,而且大家都不要给领养带上基因不好、长大会跑,这样的负面消息,为什么外国人领养的孩子人家不在乎孩子大了回国寻找亲人,因为扶养目的不一样,中国人觉得养大了,花钱了就得有回报,而人家外国人看的是这个孩子能不能幸福的成长,长大了能不能成为一个栋梁之才,你大姨领养的孩子最后走了,那你有没有考虑过,你大姨的教养方式也有问题,不能把什么错都归于孩子,我也不是什么善良的人,也自私,我没领养,我也能想到领养的孩子可能教育起来更难,难道只因为这样,我们就要大家互相宣传种种领养的坏处吗?我们的子孙后代应该看到祖辈们留给他们好的思想品德,不应该去把一件善举披上不可为的禁锢衣,每个人都有选择的自由,领不领养也是个人行为,我们做的就是去尊重别人的选择,给领养家庭和领养的孩子多点赞美之声,不是很好的事情吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 14:41 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
亲,你看看你楼上的回复,其实大家都能理解我说的领养问题,我不是宣扬领养多么好,我只是让大家尊重领养问题,而且大家都不要给领养带上基因不好、长大会跑,这样的负面消息,为什么外国人领养的孩子人家不在乎孩子大了回国寻找亲人,因为扶养目的不一样,中国人觉得养大了,花钱了就得有回报,而人家外国人看的是这个孩子能不能幸福的成长,长大了能不能成为一个栋梁之才,你大姨领养的孩子最后走了,那你有没有考虑过,你大姨的...
十几岁的孩子半懂不懂的,后来那孩子回去后亲生父母不让读书,我大姨还出借读费给她读书,后来就开始混社会,混酒吧人也学坏,20岁又回我大姨家说后悔了。也可怜的。当然肯定也有领养回去好好,被抛弃的孩子好可怜,我表亲中年丧子家里条件非常好,领养了个女宝宝现在十几岁了,孩子也不知道自己是领养过的就非常好!
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 14:42 | 来自Android
回复 院长家的丘丘
有些人是对血缘特别看重,特别是部分男性和部分老人,现在年轻人感觉比较看得开。我觉得从很小就抱养回来,可能好点,一张白纸,自己好好教育就行。但如果挺大了才被领养,可能需要很大的精力,很高的情商地处理,有些已知事懂事的孩子,三岁定八十,很难去引导他们的。这种例子好多的
说的对啊,所以现在大龄的孤儿很难找到领养家庭,小的娃可以很好的教育,大点的就需要耐心引导了,这个问题,还是要随着社会的进步,人们慢慢改变思想吧
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 16:01 | 来自Android
回复 w1454672667716
十几岁的孩子半懂不懂的,后来那孩子回去后亲生父母不让读书,我大姨还出借读费给她读书,后来就开始混社会,混酒吧人也学坏,20岁又回我大姨家说后悔了。也可怜的。当然肯定也有领养回去好好,被抛弃的孩子好可怜,我表亲中年丧子家里条件非常好,领养了个女宝宝现在十几岁了,孩子也不知道自己是领养过的就非常好!
其实有没有血缘关系,还是大部分都是源于人的心理,你大姨收养的那个孩子,要是多和她沟通,从小别让她留下过多的心结,等她亲生父母来找她的时候,相信她也能很好的处理,不过你大姨还能在她走了后,给她出生活费,说明也是善良人家,只是我们国家教育方面还是落后,很多家庭还没学会在日常中怎样去和孩子沟通,尤其领养家庭,小孩内心更敏感,不能单纯的养,还要时常沟通教育,所以我也不赞成没有做好心理准备的家庭去领养,同时也对那些为领养付出真心的家庭深表敬意!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-19 17:50 | 来自iPhone
谢谢你!我不会说话,只能谢谢你,
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 20:44 | 来自Android
回复 WJ和mxy
谢谢你!我不会说话,只能谢谢你,
亲不用谢我,我又没做什么,只是发表一下自己的言论而已
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-19 20:58 | 来自iPhone
回复 爱马小宝贝
亲不用谢我,我又没做什么,只是发表一下自己的言论而已
嗯,感谢这样正能量的传递。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 01:42 | 来自疯狂造人
很赞同楼主观念!国内多数人还是看中血缘纽带的 对领养还是有种打心眼里不能接受 我叔叔和舅舅家都是只有男孩,后来各领养了一个女儿,父母都宠的不得了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 02:26 | 来自疯狂造人
查出我的宝宝先心病要引产前,我是想神不知鬼不觉领养一个,再慢慢生,毕竟流了好多次了,老公死活不同意,答案是,他还年轻他要自己生。哎,我不年轻了,真生不出来咋整
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-20 17:57 | 来自Android
回复 Libeer
很赞同楼主观念!国内多数人还是看中血缘纽带的 对领养还是有种打心眼里不能接受 我叔叔和舅舅家都是只有男孩,后来各领养了一个女儿,父母都宠的不得了
就是要普及下大家对领养的客观认识,不能孩子成长的好不好,都归结于孩子的出生和基因问题,我也认识个领养的家庭,那孩子性格简单而快乐,关键还是人家父母对孩子教育的好,我们国人对领养这个事还是看的太偏了。
点击查看全文
爱马小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-20 18:09 | 来自Android
回复 好孕快要来
查出我的宝宝先心病要引产前,我是想神不知鬼不觉领养一个,再慢慢生,毕竟流了好多次了,老公死活不同意,答案是,他还年轻他要自己生。哎,我不年轻了,真生不出来咋整
亲宝宝会来的,你就把领养作为最后的选择,放松心情,缘分到了宝宝就来了,你现在领养老公不同意,心理会有疙瘩的,领养肯定是一个家庭一致的决定,毕竟是你们俩一起扶养吗,要是有经济能力,如果你老公不排斥,我觉得先领养一个再等待另一个宝宝的到来,也是不错的选择,祝你早日好孕,我把我的第一个好孕棒传给你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 19:22 | 来自疯狂造人
我还是想要自己生的,我身边也有人领养孩子的案例,大人不用心照顾孩子,孩子叛逆总感觉那个家庭少点什么。之前我身体有问题不能怀孕,当时也想过要不要领养一个纠结了很久,最后老公不同意,我也不大想领,就放弃了。我最在意的还是婆家那边怎么看,公婆原本就势利虚伪,偏爱小叔子,可老公孝顺,再领养个孩子,不知道跟老公以后的日子会是什么样,离婚的话怎么办,亲生的我肯定会要。但是很多女人亲生的都不带走,那领养的更不用说了,老公也肯定不会要,那到时孩子又怎么办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 20:17 | 来自疯狂造人
就一句话:愿意替别人养孩子是你们的自由,我反正不愿意
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 13:34 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
亲宝宝会来的,你就把领养作为最后的选择,放松心情,缘分到了宝宝就来了,你现在领养老公不同意,心理会有疙瘩的,领养肯定是一个家庭一致的决定,毕竟是你们俩一起扶养吗,要是有经济能力,如果你老公不排斥,我觉得先领养一个再等待另一个宝宝的到来,也是不错的选择,祝你早日好孕,我把我的第一个好孕棒传给你!
他不会跟我领养的,他父母就他一个儿子,怎么也会离婚。
点击查看全文