要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

看了奶粉的构成请宝妈帮忙分析,我宝宝偏轻

楼主: 木桃爱鱼
799650 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
我家宝宝月子里和奶粉多,出了月子我奶够吃就都喝我的奶,她胃口特别大,满月的时候就要喝120ML,两个月的时候我记得喝150ML,后来三个月我自己带孩子累的奶水少了,一天要填两顿奶粉,四个月我回娘家了奶水又多了,每天就加一餐奶粉就足够一直到现在。

五个多月我开始给她填辅食,因为她特别馋,我们吃饭她就流口水,吃米粉非常爱吃,一点也不拒绝,吃了辅食以后湿疹也好多了,而且大便非常规律一天一次,很好拉,成糊状也没有不消化的东东。最近说吃牛油果好我给吃了几个牛油果了,她精神也特别好,爱笑不爱哭,还主动和我们聊天,夜里吃两次夜奶,12点一次,4点多一次。

就是体重增加慢,五个月时候我记得就有14斤,今天六个月称才14斤4两,身长69CM,昨天长出了一颗牙。会不会营养不吸收呀,自从四个月后我都是母乳直接喂的,也不知道她一顿吃多少了,加的奶粉是170ML,维生素d每天都吃,怎么办,以后上班了该怎么喂养,有经验宝妈帮我分析分析,不胜感激。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 19:29 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
没事啊,我娃也偏轻,你家有胖纸没
有啊,我和她爸爸都是胖子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 20:48 | 来自iPhone
我也羡慕别人家的胖宝宝,我的儿子和女儿都苗条,给女儿喝奶粉最初的原因就是希望宝宝肉肉的,但小娃还是一般般,14个月多一点才20斤
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 20:56 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
我们这冬天特别冷,宝宝穿的厚厚的,根本动不了。宝宝又爱出去玩。其实宝宝健康最好了,不要太重太轻
看来穿多穿少很重要啊!我同事家去年我去看的时候说7个月还不怎么翻身,估计就是穿多的原因,我家四个月了也不会翻,我带她回东北了穿的少,一个礼拜就会翻身了,马上又要回去了,又得穿多了,不过可以抱出去晒太阳了,真心不想上班啊!
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 20:59 | 来自疯狂造人
回复 臭妞儿
我也羡慕别人家的胖宝宝,我的儿子和女儿都苗条,给女儿喝奶粉最初的原因就是希望宝宝肉肉的,但小娃还是一般般,14个月多一点才20斤
我同学家是14个月多一点看着挺胖乎的,她说19斤,估计也有骨头架子大小吧,对,我也喜欢小宝宝肉肉的,我妈总说瘦好,胖了抱不动,哈哈,这点确实好抱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-15 22:05 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
看来穿多穿少很重要啊!我同事家去年我去看的时候说7个月还不怎么翻身,估计就是穿多的原因,我家四个月了也不会翻,我带她回东北了穿的少,一个礼拜就会翻身了,马上又要回去了,又得穿多了,不过可以抱出去晒太阳了,真心不想上班啊!
我们这最近都没有太阳,就算有也不大,温度还低,吹风。整天就在家呆着。我三个多月时就上班了。我家宝宝好难带的,其中辛苦不难而喻。好多次我都烦躁不安。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 22:14 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
我们这最近都没有太阳,就算有也不大,温度还低,吹风。整天就在家呆着。我三个多月时就上班了。我家宝宝好难带的,其中辛苦不难而喻。好多次我都烦躁不安。
再坚持坚持就好了,都是这样熬过来的,每天数着手指头过日子,说到了一周岁就快乐了,你快熬出头了,我每天都算日子,呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-15 23:02 | 来自iPhone
你家宝宝好漂亮
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 03:57 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
你家宝宝好漂亮
哪有啊,拍照的角度好,没有遗传她爸爸的大双眼皮,期待长大了能变,那就不让她长胖了,胖了就不漂亮了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 08:52 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
再坚持坚持就好了,都是这样熬过来的,每天数着手指头过日子,说到了一周岁就快乐了,你快熬出头了,我每天都算日子,呵呵。
大了也不好带,每天要出去玩,要哄,还要抱着。冬天又穿衣服多,抱的手都酸了。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 12:16 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
大了也不好带,每天要出去玩,要哄,还要抱着。冬天又穿衣服多,抱的手都酸了。
推车子不行么?南方马上就要暖和起来了,白天玩累了晚上睡得会好点,有了孩子就是这样的,一辈子操不完的心了,我之前不想要孩子就是怕受这份累,结果年龄大了还是得要,你想啊!上幼儿园更麻烦,接送,教育,小学了家长会好多,还送各种兴趣班,初中了身体发育得各种做营养餐,还怕早恋,要中考,高中了高考了,又得督促学习,以后大学,研究生,结婚,没有头了,搞不好以后孩子的孩子还得让我们带呢,这就是人生啊!
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 12:18 | 来自疯狂造人
今天去6个月体检了,说是各项发育正常,我就放心了,日子真快,转眼就半岁了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 14:55 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
推车子不行么?南方马上就要暖和起来了,白天玩累了晚上睡得会好点,有了孩子就是这样的,一辈子操不完的心了,我之前不想要孩子就是怕受这份累,结果年龄大了还是得要,你想啊!上幼儿园更麻烦,接送,教育,小学了家长会好多,还送各种兴趣班,初中了身体发育得各种做营养餐,还怕早恋,要中考,高中了高考了,又得督促学习,以后大学,研究生,结婚,没有头了,搞不好以后孩子的孩子还得让我们带呢,这就是人生啊!
他不愿意坐车子。现在又有疝气了,根本不敢让他哭。一哭就吓死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 15:12 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
哦,主要周围宝宝都是18斤,22斤,还有24斤的,就我家最轻,看着头围也没人家那么大,人家都用 L码尿不湿了,我家还用M码的,我和她爸爸都是大块头,就有点小担心,她到是挺灵活的,吃脚,抓东西力气还挺大,翻身能一连翻两个圈,现在要学趴了,屁股总是顶起来。
我能说我儿子一岁多才用大码吗?一岁四个多月,20斤
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 15:14 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
人家宝宝七个月女宝宝80cm,24斤,宝妈还说母乳不够吃,每次都喂不饱,我就好奇怪,我怎么就喂不胖,呵呵。
七个月80厘米,超标了,一岁体检参考值好像是74-81厘米
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 15:14 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
人家宝宝七个月女宝宝80cm,24斤,宝妈还说母乳不够吃,每次都喂不饱,我就好奇怪,我怎么就喂不胖,呵呵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 15:32 | 来自疯狂造人
回复 木桃爱鱼
哦,主要周围宝宝都是18斤,22斤,还有24斤的,就我家最轻,看着头围也没人家那么大,人家都用 L码尿不湿了,我家还用M码的,我和她爸爸都是大块头,就有点小担心,她到是挺灵活的,吃脚,抓东西力气还挺大,翻身能一连翻两个圈,现在要学趴了,屁股总是顶起来。
不要跟人家胖孩比,咱们养孩子呢又不是养小猪,看你说的你家宝挺好的啊,不管身体上还是能力上,都不错的,我家老大那会比你这还轻,半岁快14斤,现在二宝跟你家这差不多大,也是14斤半左右,身高70,会独坐一小会儿,翻身俯卧到仰卧、仰卧到俯卧都会。只是轻一点,又不是缺乏营养,我倒觉得稍微轻点好,抱着不累人,而且瘦孩子都机灵,你就按你现在喂养就可以,挺好的,以后几个月该加什么辅食就及时添加,不用追胖
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 15:40 | 来自疯狂造人
还有,胖孩天生的都懒,放那不动,瘦孩天生爱动,我家大宝快5岁半才36斤,但是身高有122了,超级爱动,幼儿园老师说她跑的超快,跳的也高,估计跟体重轻有关,我大宝小时候也有段时间跟你一样郁闷,但是后来发现还是轻点好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 16:24 | 来自iPhone
五个月就加辅食了啊?我家现在刚过五个月还没加辅食呢,你家宝宝胃口也挺好的,好喂,好养活就可以了呢!至于体重问题体检医生说正常就可以啦!我家这个现在一到吃饭就喜欢抓了,看到人家吃东西眼睛一直盯着,什么东西都喜欢塞嘴巴里!
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 16:58 | 来自疯狂造人
回复 等待9009
确实是超标了,纯母乳喂养的,我今天去体检还看到一个9个月的女宝宝,90cm,26斤,可真胖乎啊。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 16:59 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来123
还有,胖孩天生的都懒,放那不动,瘦孩天生爱动,我家大宝快5岁半才36斤,但是身高有122了,超级爱动,幼儿园老师说她跑的超快,跳的也高,估计跟体重轻有关,我大宝小时候也有段时间跟你一样郁闷,但是后来发现还是轻点好。
嗯,确实是的,其他我也不要求,只要健康就好。
点击查看全文