要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

求各位姐妹支招!我好心买水果回来却尴尬无比!!

楼主: 政政妈
30029140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公结婚不到3个月,也算是刚过门不久了,由于刚怀孕,听别人说孕妇多吃水果对宝宝好,就想买些水果回来,想着多买一点大家都一起吃。
我婆婆是典型的农村妇女,大家都懂的,很看重钱,什么都觉得贵的,她就只爱吃橙子和番石榴,家里还有一些苹果,她知道我喜欢吃葡萄就会买些回来,而且我公婆都是血糖高的人他们都不敢吃太多葡萄,都是特意买给我吃的,我还是挺感动,不过就毕竟就几种水果营养太单调,所以我就自己去买了些车厘子,奇异果回来。
车厘子价格在水果来说是比较贵,我想着可以补铁偶尔吃吃挺好!结果当天吃晚饭老公就问了多少钱,我是49块钱,刚好一斤,结果婆婆不吱声了。饭后我就洗了一半想着大家一起吃,结果婆婆第一句就骂我公公,说他血糖高别吃了,其实公公很想吃,就忍着吃了2颗,连我姑子都不敢吃了,就只有我跟我老公吃!当时真的觉得好尴尬哦!婆婆她自己不舍得吃变的其他人都不好意思吃了。。。
还有就是婆婆顿花胶只给我一个人吃,还有她会特意给我准备那些吃的所有人都不敢碰。。其实我根本一个人就吃不了那么多!
求各位姐妹支招怎么攻破这种尴尬!!
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:05 | 来自疯狂造人
回复 Zal09081974
怀孕期间吃点好的贵的,理所当然接受就行,没办法,毕竟全家都吃不现实,其他人不好分,你这明摆着理由可以单独享受,等不怀孕就会照常了。
孕妇是女王
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:06 | 来自疯狂造人
回复 w小螃蟹w
别说家婆了,老妈也一样的,他们老人有些省习惯了,记得我那会毕业刚工作,有工资后,过年给自己和老妈买了一件几百块的外套,她一问我价钱心疼无比……哎,没办法,老人省习惯了,后面再买我就说几十的,百来块而已……
是啊,他们买东西给我们就很舍得,自己都不舍的花钱
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:07 | 来自疯狂造人
回复 豆包儿0907
婆婆挺好呀,没限制你吃,有些贵的水果补品你专用没什么问题呀,反正也是为了补宝宝。其他人想吃樱桃,到季了有的是。
嗯嗯,有时候就觉得就我自己吃有点不太好意思
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:08 | 来自疯狂造人
回复 TOTO妈妈
你婆婆不错了,49元一斤的水果你还大家一起吃,要是我婆婆估计孙子吃都心疼何况媳妇儿!呵呵,所以不必尴尬,习惯就好!你现在有独自享用的权力!就像产妇需要吃6顿饭,下奶汤不必与其他人分享一个道理。
也是哦,以前家里都是大家一起分享的,看来是要习惯一下
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:08 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我要是在自己家买这么贵的,估计我爸妈要骂我一顿了,爸妈比较节约。我买贵的都会说打折特价买的,这样她们就能吃的安心。
我之后都说便宜点好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 16:09 | 来自疯狂造人
买东西报低价,大家开心就好啦。你婆婆是心疼你,知道好东西想让你多吃点
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:10 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
在家别说多少钱,主动拿几个塞他们手里阿,又显亲热
只从发现怀孕后,给婆婆家用怎么都不肯收呢!说我们以后要用很多钱,哎,婆婆真的太好了
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:11 | 来自疯狂造人
回复 祈祷好孕2016
总比一家人跟你抢着吃要强,孕期就是要多补充营养,楼主别多想,你婆婆是想让你多吃点儿,挺好的
也是,最多以后都别提价格了
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:13 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
普通家里都是这样啊,你整个孕期一大家子和你一起吃好吃的吃那得花多少钱?这婆婆不错,知道省着给你吃。挺好的。
我婆婆真的好持家呢!很精打细算的,都不舍的花钱,不过对我真的好好
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:14 | 来自疯狂造人
回复 安静等待小天使
买东西报低价,大家开心就好啦。你婆婆是心疼你,知道好东西想让你多吃点
嗯呢,学聪明了,以后说打折好了,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-13 17:12 | 来自疯狂造人
回复 政政妈
嗯嗯,有时候就觉得就我自己吃有点不太好意思
哈哈,不用不好意思,你有特权。我家贵的水果,海参,燕窝什么的,都是我自己吃,咱们吃了用处最大
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 17:29 | 来自疯狂造人
以后49就说19老人吗都比较心疼钱,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-13 17:32 | 来自疯狂造人
以后说便宜点,或者说朋友送的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 19:41 | 来自疯狂造人
回复 政政妈
我之后都说便宜点好了
就是啊,你就说今天刚好打折碰到了,我都是这么说我妈还奇怪怎么她都没碰上。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-14 17:36 | 来自iPhone
我上次听营养课,说车厘子还没白菜铁含量多了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 07:08 | 来自疯狂造人
你不会别说价格哦
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 07:20 | 来自疯狂造人
你婆婆对你真好啊,不用为了这样的事纠结的,因为你现在是孕妇,所以有特殊待遇,只要好好享受这段美好的时光就可以了,以后你会怀念的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 07:21 | 来自疯狂造人
我觉得你们一家子都挺好的 我婆婆只会在我老公哥哥家的孩子来我们家的时候做饭 其他时候你爱吃不吃 想吃自己做吧 唉 谁让咱没孩子呢 忍了 接你好孕咯
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 07:43 | 来自疯狂造人
不吃,就自己多吃点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 07:48 | 来自疯狂造人
你婆婆不错了,我婆婆现在都不照顾我,带她的外甥女去了。随便她,我也不靠她
点击查看全文