要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

求各位姐妹支招!我好心买水果回来却尴尬无比!!

楼主: 政政妈
30141140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公结婚不到3个月,也算是刚过门不久了,由于刚怀孕,听别人说孕妇多吃水果对宝宝好,就想买些水果回来,想着多买一点大家都一起吃。
我婆婆是典型的农村妇女,大家都懂的,很看重钱,什么都觉得贵的,她就只爱吃橙子和番石榴,家里还有一些苹果,她知道我喜欢吃葡萄就会买些回来,而且我公婆都是血糖高的人他们都不敢吃太多葡萄,都是特意买给我吃的,我还是挺感动,不过就毕竟就几种水果营养太单调,所以我就自己去买了些车厘子,奇异果回来。
车厘子价格在水果来说是比较贵,我想着可以补铁偶尔吃吃挺好!结果当天吃晚饭老公就问了多少钱,我是49块钱,刚好一斤,结果婆婆不吱声了。饭后我就洗了一半想着大家一起吃,结果婆婆第一句就骂我公公,说他血糖高别吃了,其实公公很想吃,就忍着吃了2颗,连我姑子都不敢吃了,就只有我跟我老公吃!当时真的觉得好尴尬哦!婆婆她自己不舍得吃变的其他人都不好意思吃了。。。
还有就是婆婆顿花胶只给我一个人吃,还有她会特意给我准备那些吃的所有人都不敢碰。。其实我根本一个人就吃不了那么多!
求各位姐妹支招怎么攻破这种尴尬!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-17 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜 接你的好孕好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 08:11 | 来自疯狂造人
我怀孕的时候,我老婆婆 就买贵的回来吃,但是就我和我老公吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 08:13 | 来自疯狂造人
你婆婆不错的,只是他们不舍得,为了让你们吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:14 | 来自疯狂造人
算是挺关心你的了,我婆婆除了早上千篇一律的猪肉汤,其他什么都没有,我下午回家早,家里什么菜都没有,永远只有猪肉,我偶尔提起我比较早饿,她说那快点喝完粥,除了粥没什么可送饭,我吃了反而反胃不舒服,我宁愿回娘家吃好,要什么妈妈都会煮给我吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:17 | 来自疯狂造人
等你当妈妈了,也会这样省给孩子的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:17 | 来自疯狂造人
不用只招,这样挺好,我们家炖了东西也都是给我一个人吃,他们都不动。怀孕了特殊点你一个人吃也没什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:28 | 来自疯狂造人
不要跟他们把真实的价格说出来,这样可能会好些,老一辈人都爱节省,这样的婆婆多好啊,知道照顾你,希望楼主幸福快乐,把好孕传给我吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:29 | 来自疯狂造人
这样的婆婆多好!楼主知足吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:30 | 来自疯狂造人
你那边车厘子那么便宜呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:31 | 来自疯狂造人
你真舍得,我怀孕之后也没舍得买那么贵的水果吃,关键也不太好那口,葡萄苹果不太喜欢,感觉太甜,就喜欢你婆婆吃的那些哎,车厘子还行,像葡萄那种太甜的水果和甜食少吃。下次你买回娘家吃,顺便买一些低糖的水果给你婆婆他们吃咯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:45 | 来自疯狂造人
你婆婆这不挺好的嘛最少向着你啊!你要像我婆婆那样!钱全都给他那些外甥亲戚花!什么都给买!给我买的东西少之又少!你就高兴啦?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:45 | 来自疯狂造人
还是你婆婆好,我买来的东西她恐怕少吃了,有时候我不在家就去我房间去找
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 08:48 | 来自疯狂造人
怀孕,我婆婆天天上班,不上班也不给我做饭
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 08:55 | 来自疯狂造人
你婆婆其实也是为了想把最好的给你,也为了让你跟宝宝越来越好!不防可以跟你家婆婆摊开说我吃不了那么多,买来也是你家人吃,一起分享才有意思!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 08:58 | 来自疯狂造人
这婆婆挺好的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 09:00 | 来自疯狂造人
以后 不管是在老公面前 ,还是在公婆面前 ,买的任何东西 都不要 抱实价 ,这叫维护家庭和谐 善意的谎言 ,尤其是婆婆 ,你花他儿子的钱 她不高兴,你花自己挣的钱 ,他觉得也是他儿子的 ,所以 历史以来 ,婆婆都不喜欢看儿媳妇花钱 ,不管是谁的钱 !怀孕期间就不说了 ,平时自己悠着点 要不然婆婆又要到处说你花钱大手大脚滴
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-17 09:09 | 来自疯狂造人
好婆婆,体谅她吧。一般的水果也是可以补充维生素矿物质的。贵的的少买点,农村人都勤俭朴实的。我婆婆也是。孕期一定要好心情哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 09:13 | 来自疯狂造人
你买的车厘子还挺便宜的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 09:16 | 来自疯狂造人
正常,我爸妈也是那样,何况公婆还不能直说!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 09:19 | 来自疯狂造人
唉,习惯就好,老人家的观念是很难改的,水果放在那,他们爱吃不吃,都不吃的话你慢慢吃完就好,又不是藏着不让他们吃。我家里从我怀孕后,一只鸡两鸡腿一定是给我吃的,我不吃的话下一餐还会放在那,所以也要领老人的情呀。
点击查看全文