要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[唐氏筛查]

中期唐氏筛查开放性神经管缺陷高风险

楼主: 就是狠爱你
47644101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这段时间心灵倍受煎熬,19周去做唐氏筛查时开放性神经管缺陷那项是高风险,医生建议做无创,我在网上收集了很多,说无创不能检查那项,只能检查染色体,我顿时不知道该怎么办了,很担心宝宝会有先天性神方面的疾病,但是我又不想轻易放弃我的宝宝,后来我去咨询了其他医院的医生,她们也给我说我那个无创和羊水穿刺做了都没用,根本检查不出来,只有四维才能看出,说什么开放性神经管缺陷有可能是脊柱裂引起的,只要胎儿脊柱发育良好就没问题,我又上网查了,众说纷纭,很多医生也说查四维能查出来,10号就要去做四维了,现在心都是揪起的,有没有和我一样问题的孕妈呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 15:40 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
你说的那个我不懂,你是不是开放性神经管缺陷那项高风险?如果是做无创没用的,无创只能查染色体,就是你的21项,18项和13项染色体,如果你是这三样有问题可以做无创,如果不是是开放性神经管缺陷那项就做无创也查不出来
宝妈,我发给你看下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 15:48 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
你说的那个我不懂,你是不是开放性神经管缺陷那项高风险?如果是做无创没用的,无创只能查染色体,就是你的21项,18项和13项染色体,如果你是这三样有问题可以做无创,如果不是是开放性神经管缺陷那项就做无创也查不出来
我是21,18还有下面三项是低风险,就是上面那项AFP值0.56,正常0.7-2.5
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-9 16:01 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
我是21,18还有下面三项是低风险,就是上面那项AFP值0.56,正常0.7-2.5
你那个应该不是我那个,怎么你那个那么低,我做了两次唐氏筛查,AFP值都不一样,有个是2.103,有个是2.5284,不过两个结果都是开放性神经管缺陷高风险,你那个应该准确写了才对呀,你那个是测试结果,下面不是还有个评估结果吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 16:41 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
你那个应该不是我那个,怎么你那个那么低,我做了两次唐氏筛查,AFP值都不一样,有个是2.103,有个是2.5284,不过两个结果都是开放性神经管缺陷高风险,你那个应该准确写了才对呀,你那个是测试结果,下面不是还有个评估结果吗
是ONTD哪项吗?那项又显示正常。如果AFP是神经管缺陷的话,无创可以测出来吗?
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-9 16:50 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
是ONTD哪项吗?那项又显示正常。如果AFP是神经管缺陷的话,无创可以测出来吗?
你那个单子我看下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:09 | 来自疯狂造人
有发了,在上面21楼
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-9 18:35 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
有发了,在上面21楼
你那个比标准值偏低,可以做无创,你那项是甲胎蛋白偏低,有可能是染色体引起的,如果是比比值偏高就可能出现我那种开放性神经管缺陷高风险了
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-9 18:49 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
有发了,在上面21楼
我去网上帮你查了下,有医生叫做羊水穿刺,也有医生说做四维也能看出来,但是你下面的都正常,我在网上看有个才0.39,她去问医生医生直接叫她等24周照四维,你也不用急,我当时的情况和你差不多,你在网上多搜下,很多的情况和你一样的,你问下他们医生叫他们怎么做得,我当时医生也叫我做无创,我在网上搜无创没用,我又不敢做羊水穿刺,所以我现在就等四维了,有人无创过了可是四维没过,这也说不准,我表嫂朋友产检没落下一项,什么都正常,都过了,但是生下的宝宝脑袋有问题,所以你不用担心,唐氏筛查只是筛查,不是确诊,现在很多都被唐氏筛查吓着了,你要放宽心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:47 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
我去网上帮你查了下,有医生叫做羊水穿刺,也有医生说做四维也能看出来,但是你下面的都正常,我在网上看有个才0.39,她去问医生医生直接叫她等24周照四维,你也不用急,我当时的情况和你差不多,你在网上多搜下,很多的情况和你一样的,你问下他们医生叫他们怎么做得,我当时医生也叫我做无创,我在网上搜无创没用,我又不敢做羊水穿刺,所以我现在就等四维了,有人无创过了可是四维没过,这也说不准,我表嫂朋友产检没落下...
我网上查了,这项偏低也是会有存在神经管缺陷的风险,做无创不是检测不到这项吗?所以我也想等到23周看四维。
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-9 20:23 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
我网上查了,这项偏低也是会有存在神经管缺陷的风险,做无创不是检测不到这项吗?所以我也想等到23周看四维。
但是网上也说有可能是染色体有问题,但是我觉得哈,无创纯属坑钱,别担心,我觉得四维应该是最有效的吧,你可以问下其他医生,去下点寻医方面的软件,只要你家族没有遗传病之类的,你和你老公没在重污染环境工作应该没问题,我先拿到单子还大哭了几次,后来想想是我的就是我的,如果四维没事管那么多干嘛呢,呵呵,放宽心很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 20:47 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
我去网上帮你查了下,有医生叫做羊水穿刺,也有医生说做四维也能看出来,但是你下面的都正常,我在网上看有个才0.39,她去问医生医生直接叫她等24周照四维,你也不用急,我当时的情况和你差不多,你在网上多搜下,很多的情况和你一样的,你问下他们医生叫他们怎么做得,我当时医生也叫我做无创,我在网上搜无创没用,我又不敢做羊水穿刺,所以我现在就等四维了,有人无创过了可是四维没过,这也说不准,我表嫂朋友产检没落下...
宝妈,我觉得做无创也可以,只要能检测出有无风险也可以,担心就是无创做了,还排查不到,羊水穿刺我也不敢做,都说有流产风险,所以也纠结,也有的时候觉得下面三项都低风险,应该没问题,家族也没有什么遗传基因,网上也有说四维可以排查到神经管缺陷,所以目前我还是决定等四维。谢谢宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 20:50 | 来自疯狂造人
宝妈,明天排畸结果告诉我哟。
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-9 22:25 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
宝妈,明天排畸结果告诉我哟。
好的,我们要一起加油,为了自己也更为宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 10:45 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
谢谢,明天就大排畸了,希望宝宝平安
亲,今天去做b超了吗?
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:25 | 来自疯狂造人
回复 翠琪琪
亲,今天去做b超了吗?
下午两点开始
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 13:46 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
下午两点开始
一定没有问题的的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 16:41 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
好的,我们要一起加油,为了自己也更为宝宝
宝妈,检查的怎么样啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 18:14 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
下午两点开始
亲,怎么样?
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 18:47 | 来自疯狂造人
回复 翠琪琪
亲,怎么样?
四维通过了,医生说都正常,就是胎儿偏小了两周,可能是我营养没跟上
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 18:49 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
宝妈,检查的怎么样啦
四维通过了,都正常,脊柱排列清晰可见,就是胎儿偏小了两周,可能我营养没跟上
点击查看全文