要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[唐氏筛查]

中期唐氏筛查开放性神经管缺陷高风险

楼主: 就是狠爱你
47682101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这段时间心灵倍受煎熬,19周去做唐氏筛查时开放性神经管缺陷那项是高风险,医生建议做无创,我在网上收集了很多,说无创不能检查那项,只能检查染色体,我顿时不知道该怎么办了,很担心宝宝会有先天性神方面的疾病,但是我又不想轻易放弃我的宝宝,后来我去咨询了其他医院的医生,她们也给我说我那个无创和羊水穿刺做了都没用,根本检查不出来,只有四维才能看出,说什么开放性神经管缺陷有可能是脊柱裂引起的,只要胎儿脊柱发育良好就没问题,我又上网查了,众说纷纭,很多医生也说查四维能查出来,10号就要去做四维了,现在心都是揪起的,有没有和我一样问题的孕妈呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 18:50 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
四维通过了,医生说都正常,就是胎儿偏小了两周,可能是我营养没跟上
太好了,健康就好,再着重增加营养,恭喜
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 18:56 | 来自疯狂造人
回复 翠琪琪
太好了,健康就好,再着重增加营养,恭喜
谢谢,希望你的也能通过,到时候也给我说下哈,我相信我们宝宝都没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 19:07 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
四维通过了,都正常,脊柱排列清晰可见,就是胎儿偏小了两周,可能我营养没跟上
嗯嗯,那就好,要多吃点
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 20:10 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
嗯嗯,那就好,要多吃点
希望你也能过,相信自己的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 22:35 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
谢谢,希望你的也能通过,到时候也给我说下哈,我相信我们宝宝都没事的
一定
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-12 19:40 | 来自疯狂造人
宝妈,你怎么样了,我也是脊柱裂高危
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-12 19:45 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
四维通过了,医生说都正常,就是胎儿偏小了两周,可能是我营养没跟上
恭喜宝妈,我也是这项高,接你好孕,顺利通过四维
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 23:52 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
恭喜宝妈,我也是这项高,接你好孕,顺利通过四维
你们那里的医生是不是也是叫做得四维
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 07:45 | 来自疯狂造人
回复 茄子91
我AFP值0.56,医生建议我做无创
医生不会根据这一项让无创吧?
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-14 12:28 | 来自疯狂造人
回复 美妞报到
医生不会根据这一项让无创吧?
现在很多医生一看唐氏筛查高风险就叫做无创,感觉是惯例了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-14 19:09 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
你们那里的医生是不是也是叫做得四维
是呀,我不知道自己可能像你那么好孕。
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-15 09:46 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
是呀,我不知道自己可能像你那么好孕。
一般都没事的,放心吧,我当时也被吓惨了,你要相信你宝宝没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 15:34 | 来自疯狂造人
我唐筛时神经管缺陷值2.51。后面到大医院挂了专家号说这个做无创没用,不是染色体的问题,只有四维时排查。昨天四维神经管这块医生说没什么问题,到是孕周还小,说是心脏看得不是很清楚,让我一个月后复查四维
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-15 16:53 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
宝妈,你怎么样了,我也是脊柱裂高危
脊椎裂高危?你做过四维了?我唐筛都是正常的,前几天做排畸,脊髓圆锥低,没看到脊椎裂,让28周复查看可能长上去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-15 16:56 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
我唐筛时神经管缺陷值2.51。后面到大医院挂了专家号说这个做无创没用,不是染色体的问题,只有四维时排查。昨天四维神经管这块医生说没什么问题,到是孕周还小,说是心脏看得不是很清楚,让我一个月后复查四维
你那医院有没有查脊髓圆锥这一项,我的脊髓圆锥低,唐筛当时是正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 17:39 | 来自疯狂造人
回复 q1464429830407
你那医院有没有查脊髓圆锥这一项,我的脊髓圆锥低,唐筛当时是正常的
四维医生只说这块的情况都还好,具体报告单上是没有的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-15 17:43 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
四维医生只说这块的情况都还好,具体报告单上是没有的
我也是别的都没问题,就是说脊髓圆锥低,属于神经类的,暂时没看到脊柱有问题,让复查看可能长上去
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-15 19:15 | 来自疯狂造人
我也是别的都没问题,就是说脊髓圆锥低,属于神经类的,暂时没看到脊柱有问题,让复查看可能长上去
多久复查呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-15 19:31 | 来自疯狂造人
回复 就是狠爱你
多久复查呢?
28周复查,还等快一个月
点击查看全文
就是狠爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-15 19:45 | 来自疯狂造人
28周复查,还等快一个月
其实唐氏筛查我觉得没啥子用,总的感觉哈,而且还急死人,希望孕妈能顺利通过,放宽心
点击查看全文