要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

再婚家庭中你的孩子我的孩子该怎么处理?

楼主: 雨衣蜻蜓妮
52508152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又是为了孩子的事失眠了,你的孩子我的孩子!再婚家庭实在是太多烦心事儿了……
今天见他心情好就跟他提过年不带豪豪去娘家,我想带航航玩两天,过年也就十来天的假期,我安排腊月27的回老家,28开始在家陪豪豪玩到初二的,初三回我妈妈家可以带航航玩的初六,一趟要三个小时车程,初六中午就要回去了。他听了就不高兴了,说不是亲外婆家就不带去啊之内的话我很不开心,我一年到头也没管过我的孩子,他的孩子是奶奶在老家带,我们两个开店做生意,他经常在外送货我一个人在家,所以小孩是奶奶带,但是暑假会接过来玩两个月,我的孩子每次打电话欠妈妈呀,过年我就不能抽出时间陪陪他吗?是我处理不当还是他太自私?
他还说两个孩子已经烦恼够多的了我却偏要再生一个!我想生一个属于我们两个的女宝宝,将来我老了有人疼有人陪我聊天,难得这样想我错了吗?
没想到发出来有这么多姐妹们关心,谢谢大家。
其实前两年我都是带老公的孩子到娘家的,就连参加我两个弟弟的婚礼也只带了豪豪,两个孩子一起带我怕豪豪知道我不是亲妈,心里有阴影,老公的父母也不知道我和前夫有孩子。这些自私的想发导致我一步步走到今天,我觉得很对不起我的儿子,我不说老公也不提接我儿子,觉得自己很委屈……
点击查看全文
雨衣蜻蜓妮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 11:55 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我自从决定离婚我就没想过再婚的,我已经做好一个人过的准备了,带着儿子,但是缘分来了很奇妙,我刚离婚不到半年就认识了我的老公,现在,肚子里宝宝也三个月了
真羡慕你们,祝你们永远幸福下去!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-3 12:01
回复 w1441701142950

真羡慕你们,祝你们永远幸福下去!

谢谢,其实你们是各自有孩子的再婚家庭,我觉得两个孩子都是平等对待,去哪都一起带着,我妈有个朋友,我叫她阿姨,她也是再婚的,自己有个儿子,说是给前夫的,但是和给她的差不多,老公有个女儿跟老公的,不管怎么样,她对那个女儿是真心好的,虽然刚开始几年经常被气的独自掉眼泪,现在,自己的那个儿子明年要结婚了,老公的女儿也26岁了,再婚生的儿子也18岁了,一辈子,苦,但是也蛮充实幸福的,女儿也好,儿子也好,兄弟姐妹也好,都很亲。正好老公家拆迁了,分了两套房子,一套给了再婚生的小儿子,一套给了老公的女儿,又给了十万给她的大儿子,一家人挺幸福的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-3 12:54
要区别对待就干脆别找再婚带孩子的。找了,就一视同仁
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-3 13:21

这中间有好多的问题,他的孩子现在觉得我就是亲妈,我们都不希望他知道真相,让他和其他小朋友一样无忧无虑 ...

都当你是亲妈了不带他不更伤心吗?不能带到前婆婆家,那就带着你的孩子他的孩子一起到你娘家或者一个第三方的亲戚家?你在你前婆婆家待三天虽然是陪孩子好像也别扭啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-3 13:44 | 来自iPhone
我姨也是再婚的,姨父和姨之前都有小孩,每年回家都会一起带回老家走亲戚,没有人会说这个或者那个小孩不是爸爸或者妈妈的,大人对两小孩都很好。我姨父的小孩去我外婆家了,我外婆对他和对自己女(姨的小孩)是一样的好,我们也都是这样的。所以你可以考虑都带着。当然我姨父回自己老家,也都是会把我姨妈的小孩带着。
之后他们也有了自己共同的小孩,每次就三个一起带着走亲戚。爽啊,收红包,都是一次收三个。三个小孩的感情也都很好,那个小孩也是一直喊我姨妈做妈妈。
组合家庭,就算对对方的小孩都很好,但是还是会有私心的,总会认为自己的孩子吃亏了。还是要生个共同的小孩,才像个完整的家。
点击查看全文
雨衣蜻蜓妮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 14:25 | 来自疯狂造人
回复 964046191

都当你是亲妈了不带他不更伤心吗?不能带到前婆婆家,那就带着你的孩子他的孩子一起到你娘家或者一个第三方的亲戚家?你在你前婆婆家待三天虽然是陪孩子好像也别扭啊
不是在前婆婆家呆而是在我妈妈家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 14:42 | 来自疯狂造人
既然选择一起生活了,为什么还要分“你孩,我孩″,不应该是“我们孩”吗?孩子以为你就是亲妈难道不是好事?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-3 16:58 | 来自Android
自己的亲孩子一年到头陪的时间都没有,你还要生,有这个精力还是把自己的孩子接过来好好带吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-4 02:33 | 来自疯狂造人
不是在前婆婆家呆而是在我妈妈家
去你自己妈妈家有没关系吧,我觉得你太偏心了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 09:17

一年到头就带三天时间,爸爸不好想?那么我该怎么办呢?实在太为难了

再婚家庭,且都带着孩子的父母本来就难。之前就应该考虑到的。不然以后矛盾会加剧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-4 09:44 | 来自疯狂造人
既然你已经成为那孩子后妈,你娘家也是他外婆家,就带一起去,这样让两个孩子从小玩玩也有感情些,说不定他们玩的很开心呢。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 10:06 | 来自疯狂造人
可以二个孩子一起带回去的如果都听话好带的话,没有什么别扭的,后妈也是妈,外婆也是外婆,我妈妈一样带姐姐去外婆家里,姐姐一样喊外婆,我妈妈带着我跟妹妹来的重新生了个弟弟,现在读高一,姐姐妹妹嫁得近就我嫁得千里之外!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 10:08 | 来自疯狂造人
我妈妈36怀的我弟弟37生的,只是因为孩子多还要开店没有奶奶照顾,所以我们感情都不是很好,你们一定要多注意孩子的情绪,不能偏心,孩子的心灵很脆弱的,这个我就有体会
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-4 11:33 | 来自疯狂造人
我也是再婚,两年了,我的孩子随前夫,现在老公孩子十岁,我每次回老家只要会回娘家都会带老公的儿子去,他每次去也都会叫外公外婆舅舅啥的,而我的小孩只是偶尔去接来带回娘家吃顿饭。其实想要老公对你和你的孩子好,最好的办法就是对他的孩子好,后妈不好做,远远要比亲妈付出更多,还往往吃力不讨好,有个共同的孩子最好不过。我也一直在备孕中,我老公也坚持要。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-5 18:21 | 来自疯狂造人
可以看情况生一个,但要你老公愿意才好,多和他好好商量一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 18:41 | 来自疯狂造人
你这样做对自己的孩子特别不公平,你一年到头都不陪他。他很需要妈妈你知道吗?你应该专心陪孩子几天。根本不用顾及他,陪自己孩子还要顾虑这么多?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 18:44 | 来自疯狂造人
你太不知道关爱自己的孩子了。光为别人孩子和别人考虑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 18:56 | 来自疯狂造人
我有个朋友,男方离婚了有一个孩子,女方也离婚有一个孩子,后来他们又自己生了一个,现在都是他们自己带在身边,迟早孩子都要知道,为啥现在还小不让他们亲近,再说你们现在情况对两个孩子都不好,都缺少父母的爱。我那个朋友他们家的三个孩子关系很好,两个大人也没啥矛盾。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 19:13 | 来自疯狂造人
唉,我也是离婚带一个男孩,现在交了一个未婚男朋友,可人家不能接受我儿子以后跟我们一起生活,觉得压力大负担大,觉得丢面子,觉得吃亏,他家里人都不接受,现在我又怀孕了,我们准备分手打掉小孩。为什么有孩子就不能有属于自己的幸福。男人永远不能体谅我们做母亲的为难之处。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-5 19:13 | 来自疯狂造人
我感觉你做的也是欠考虑,换作是我老公过年要带他的孩子玩不带我的孩子 我也会生气的,本来重组家庭就敏感,你可以把老公的孩子带到娘家2个孩子一起玩啊,根本不冲突,要不然老公的孩子会想妈妈去外婆家为什么不带我
点击查看全文