要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

再婚家庭中你的孩子我的孩子该怎么处理?

楼主: 雨衣蜻蜓妮
52556152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又是为了孩子的事失眠了,你的孩子我的孩子!再婚家庭实在是太多烦心事儿了……
今天见他心情好就跟他提过年不带豪豪去娘家,我想带航航玩两天,过年也就十来天的假期,我安排腊月27的回老家,28开始在家陪豪豪玩到初二的,初三回我妈妈家可以带航航玩的初六,一趟要三个小时车程,初六中午就要回去了。他听了就不高兴了,说不是亲外婆家就不带去啊之内的话我很不开心,我一年到头也没管过我的孩子,他的孩子是奶奶在老家带,我们两个开店做生意,他经常在外送货我一个人在家,所以小孩是奶奶带,但是暑假会接过来玩两个月,我的孩子每次打电话欠妈妈呀,过年我就不能抽出时间陪陪他吗?是我处理不当还是他太自私?
他还说两个孩子已经烦恼够多的了我却偏要再生一个!我想生一个属于我们两个的女宝宝,将来我老了有人疼有人陪我聊天,难得这样想我错了吗?
没想到发出来有这么多姐妹们关心,谢谢大家。
其实前两年我都是带老公的孩子到娘家的,就连参加我两个弟弟的婚礼也只带了豪豪,两个孩子一起带我怕豪豪知道我不是亲妈,心里有阴影,老公的父母也不知道我和前夫有孩子。这些自私的想发导致我一步步走到今天,我觉得很对不起我的儿子,我不说老公也不提接我儿子,觉得自己很委屈……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 19:32 | 来自疯狂造人
劝你考虑考虑,再婚家庭必须生一个属于你们共同的孩子才可靠,要不两个始终难得一条心,我也是再婚,目前正在备孕,他养他女子我养我儿子,两个人经济都是独立的…一开始我接孩子带孩子陪孩子玩,老公也说七念八的,后来我公开和他摊牌,要过日子就给我好好摆正态度,不过就搭到现在我还没怀孕离婚,我带孩子过得绝对比现在好…现在很少表现不高兴了,除非我儿子做错事他来打小报告
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 19:35 | 来自疯狂造人
楼主那句:想生2个属于你们的孩子,这话千万别在老公面前这样说,不爱听的。

因为我老公也有一个孩子,我目前怀孕中,我也还想再生一个,想法跟你一样,但是我不会在他面前说心里知道就好了。

后妈当再好,也难进入别人孩子心里,没有亲生的那么对待自己,是一定的,所以我也想生2个,不说了,后妈确实难。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 19:43
回复 w1441701142950

他的孩子也很可怜,十个月大亲妈丢下他跑了,同年他找到前妻后离婚,孩子两岁时我进入这个家庭,虽然没带在 ...

确实二婚难,不过有条件的话还是把孩子带身边更好,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 19:47 | 来自疯狂造人
我的情况跟你的一样,天天烦心事也是一大堆,头都大了!你的心情我能理解,换我我也觉得带她去别扭,道理我们都懂,可就是过不去砍!带也不多,不带也不少!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 19:53 | 来自疯狂造人
这中间有好多的问题,他的孩子现在觉得我就是亲妈,我们都不希望他知道真相,让他和其他小朋友一样无忧无虑。
孩子是无辜的,孩子跟你亲最好,这点你占优势,俺这是婆婆就不让孩子跟我亲。你也不要顾虑了,就当是自己的孩子,都带着去吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-5 20:15 | 来自疯狂造人
我觉得既然在一起的时候就知道对方有孩子,就应该一视同仁!你们其实可以一家四口出去玩呀,促进大人的感情,同时也促进两个小孩的感情!这样的家庭,对自己家宝宝稍微多上点心,对方就会介意的,那不如多对对方的宝宝好一点!这样你们也不会相处的太累太辛苦!只要你和老公的心在一起了,之后会很好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 20:23 | 来自疯狂造人
我觉得你可以回娘家陪陪自己的儿子,一年到头就陪三天,哪个孩子不想妈?再怎样也是自己十月怀胎生下的,你的丈夫应该理解你,如果把他的儿子一起带去平白多出个兄弟他会怎么想?而且到时候你面对他们的时候会左右为难的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 20:32 | 来自疯狂造人
楼楼,同感,后妈怎样做都不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 20:33 | 来自疯狂造人
还是带着吧,换位思考你也会心里不舒服的,要想家庭和睦就得一视同仁
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-5 20:39 | 来自疯狂造人
两个都带吧!不然另外一个心里也会不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 20:46 | 来自疯狂造人
楼主,如果可以把男方的孩子接到身边带,也许对你整个家庭和谐更有好处。孩子既然把你当亲妈,情感上矩没有隔阂。你对你丈夫的儿子好,他心理也会记得的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-5 20:53
如果我是你老公我也会抱怨几句。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 20:59 | 来自疯狂造人
一视同仁,什么你的我的,他的不也是你的,你的不也是他的?既使很难,也要努力去做到。谁说亲生的一定好,不是亲生的一定不好?人心都是肉长的,好好对待他吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:04 | 来自疯狂造人
回复 觅子
我也是再婚,两年了,我的孩子随前夫,现在老公孩子十岁,我每次回老家只要会回娘家都会带老公的儿子去,他每次去也都会叫外公外婆舅舅啥的,而我的小孩只是偶尔去接来带回娘家吃顿饭。其实想要老公对你和你的孩子好,最好的办法就是对他的孩子好,后妈不好做,远远要比亲妈付出更多,还往往吃力不讨好,有个共同的孩子最好不过。我也一直在备孕中,我老公也坚持要。
一样的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:21 | 来自疯狂造人
肯定不能带了,多别扭啊,要生一个自己的孩子,不,生2个,一个男孩,一个女孩,再婚一定在生2个孩子。我就再婚和你一样,老公有一女孩,他姐姐带,春节她回家,我就带我2个孩子回我妈家,到初六在回我老公家,这样他走了,我们就回去了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:23 | 来自疯狂造人
不确定,但我会尽最大努力,我都34岁了,现在不生,我怕等将来有精力了却生不了。确实老公也不赞成生,也犹豫过...
我比你还大呢,我头一坦男孩,都36了,弟二胎我都39了,不也生了,2胎女孩,
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-5 21:27 | 来自疯狂造人
孩子小没关系可以带着一起回家,两个孩子还可以有个玩伴,确实挺难但我家是两个女宝,但大的已经大了,你想带她还不一定去呢?再婚家庭啥都是浮云老公好才是我们女人的福气孩子总有一天要长大要离开你们看开点,我们现在也已经有第三个宝宝了在肚子里关键我老公是爱子如命的那种做她的老婆感觉一般,但做她的孩子幸福无比!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:29 | 来自疯狂造人
回复 w1482797585324
唉,我也是离婚带一个男孩,现在交了一个未婚男朋友,可人家不能接受我儿子以后跟我们一起生活,觉得压力大负担大,觉得丢面子,觉得吃亏,他家里人都不接受,现在我又怀孕了,我们准备分手打掉小孩。为什么有孩子就不能有属于自己的幸福。男人永远不能体谅我们做母亲的为难之处。
你没找到好男人,继续找。不是不理解,是男的太自私。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:41 | 来自疯狂造人
亲爱的特别理解你,那些说不懂的都是没有经历的!我也再婚,老公一男孩过年八岁了,我们在他孩子四五岁的时候结婚,我们感情很好。孩子也以为我就是妈妈,可心里怎么也做不到亲生的那样!对于这个孩子,真是。。。五味杂陈。现在我肚子里宝五个月了,不知道我们的孩子出生以后,我会怎么样。这样的经历这样的日子,只能忍别人不能忍,很多苦水只能往肚子里咽。祝福我们吧,在不幸中活出幸福。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:41 | 来自疯狂造人
对于孩子来说 永远是亲生父母最好 我就是这么长大的 一辈子的遗憾 家庭关系很难处理
点击查看全文