要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

坚持工作的妈妈都是好样的,工作环境有噪声粉尘污染,但是顾虑颇多

楼主: 海阔天空930
3203274 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后坚持上班的妈妈有多少?其实工作环境对怀孕没影响或影响不大,继续工作是好事,生活更规律很充实,适当活动对胎儿也好。这个道理我们都懂。
我的工作岗位有噪声和粉尘污染,其实我们都担心噪声对胎儿有影响,对象也担心。这两天一直在想办法跟领导沟通看能不能暂时调整下工作,头三月属于危险期,也担心不小心伤着。领导表示调不了,照顾不了照顾不到。按规定五个月以后才能给照顾,但到时也不一定又是怎么样。以前没有孕妇在我这岗位待过,领导应该怕给我开这个头,其他人也不愿到这个岗位提前跟领导打了招呼。
也想过不干了,但感觉这时节找工作挺难,年末,又快过年了,家里人一部分同意一部分不同意。目前状况先这样干着,自己小心。该如何抉择?
…… 可能是因为没及时给领导送礼,同事给领导送了礼还过来跟我说什么她个人愿意跟我调换岗位。其实明摆了她心知肚明领导不可能给我调了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:27 | 来自疯狂造人
接健康好宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-30 12:59 | 来自疯狂造人
我是刚刚找到新工作,结果发现怀孕了,但还是决定上班,不上班在家呆着我感觉不自在啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 13:43 | 来自疯狂造人
我从验出怀孕后就没去上班了,一方面工作一直对着电脑,办公室里电脑太多,上班要挤地铁,而且想要好好保胎就没有上班,准备生完宝宝再上班了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 14:17 | 来自疯狂造人
实在不行就辞职,这个时候宝宝是最重要的,工作没了还可以再找。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-30 15:21 | 来自疯狂造人
我从怀孕开始一直都在上班!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-30 17:32 | 来自疯狂造人
找理由请假呗,反正公司不能开除你。要么就辞职,环境不好不要去那上班了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-30 18:06 | 来自疯狂造人
你可以请病假呀,等五个月以后让他给你调动好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-30 19:25 | 来自疯狂造人
宝宝最重要!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 19:31 | 来自疯狂造人
我也是因为工作环境从怀孕就请假了,一开始是不稳定要保胎,后来年底太忙去不了,待了快五个月了,本来想过了元旦我们岗位不太忙了我想去上班,因为不想脱离工作太久,也怕领导有想法,再就是因为不上班开的很少,感觉钱不够花,结果老公死活不同意,我正准备问问领导能不能调个岗位呢,不行就接着请假。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 19:32 | 来自疯狂造人
回复 鸣麻麻备二胎
办公室族,会一直上班到快生
这种是最让人羡慕了,上到生完全没压力啊,羡慕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 19:34 | 来自疯狂造人
我就一直上班,每天面对着电脑,辐射啊辐射
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 22:01 | 来自疯狂造人
一直上班到37+2今天最后一天,开始请假,坐办公室但一天八小时对着电脑,对着电脑没觉得有什么问题,电脑辐射很小的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:27 | 来自疯狂造人
我也是本来想上到生的,但好像老板对我不如以前了,冷冷的,新来的同事也不好相处,加上我又是高龄产妇,所以让我情绪时好时坏,比较心寒,所以决定辞职了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:30 | 来自疯狂造人
找个假条 请病假
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-31 03:57 | 来自疯狂造人
粉尘方面比较麻烦,如果确实辞职不行先买口罩戴上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-31 04:36 | 来自疯狂造人
一直在上班,没请过假
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-31 07:02 | 来自疯狂造人
我现在是一直请病假在家,工作强度虽然不大,但是医生说保胎比较重要,工作没了可以再找,而且你有正规医院开出的病假单,用人单位是无法辞退你的。你按自己的想法做吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-31 08:21 | 来自疯狂造人
回复 小叮当22010
亲,你的是什么岗位?接触粉尘和噪声的岗位怀孕是属于职业禁忌证,必须得调岗的,我是从事职业卫生工作的,本来这样的岗位就得做足防护措施才可以上岗,例如戴口罩和耳塞,但是,怀孕了就一律不可以从事相关工作了,国家有法律保护的,《职业病防治法》亲可以看看
粉笔灰算粉尘吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-31 09:38 | 来自疯狂造人
我在工厂上班,噪音也很大,我觉得没事的,只要不是需要带耳塞的环境对宝宝影响不是很大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-31 10:16 | 来自疯狂造人
宝妈可以请病假,我就一直请假,让医生开假条,我是上班太远了。你跟医生说孕反严重,工作环境不适合,医生都会开的。请病假公司总不能说什么,法律规定不能开除孕妇的。
点击查看全文