要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

坚持工作的妈妈都是好样的,工作环境有噪声粉尘污染,但是顾虑颇多

楼主: 海阔天空930
3203774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后坚持上班的妈妈有多少?其实工作环境对怀孕没影响或影响不大,继续工作是好事,生活更规律很充实,适当活动对胎儿也好。这个道理我们都懂。
我的工作岗位有噪声和粉尘污染,其实我们都担心噪声对胎儿有影响,对象也担心。这两天一直在想办法跟领导沟通看能不能暂时调整下工作,头三月属于危险期,也担心不小心伤着。领导表示调不了,照顾不了照顾不到。按规定五个月以后才能给照顾,但到时也不一定又是怎么样。以前没有孕妇在我这岗位待过,领导应该怕给我开这个头,其他人也不愿到这个岗位提前跟领导打了招呼。
也想过不干了,但感觉这时节找工作挺难,年末,又快过年了,家里人一部分同意一部分不同意。目前状况先这样干着,自己小心。该如何抉择?
…… 可能是因为没及时给领导送礼,同事给领导送了礼还过来跟我说什么她个人愿意跟我调换岗位。其实明摆了她心知肚明领导不可能给我调了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-31 16:23 | 来自疯狂造人
我也是,都不干了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-31 18:44 | 来自疯狂造人
请假养胎,怀孕期间单位是不能开除孕妇的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-31 19:06 | 来自疯狂造人
噪音和灰尘都会影响胎儿发育和孕妇健康,万一出事花的钱可不是这几个月工资的事,孰轻孰重你自己掂量掂量吧,不要事后后悔
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-1 11:51 | 来自疯狂造人
应该是有影响的,宝宝重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-1 14:27 | 来自疯狂造人
我都38周了,还在坚持上班,单位同事领导都非常照顾,上下班有班车,所以还好。在家呆着太无聊
点击查看全文
海阔天空930 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 19:33 | 来自疯狂造人
回复 ﹏小敏。
看看能不能请假,噪音对孕早期影响不大,就是这个粉尘很麻烦
请假很难啊,领导不管你什么样,上轮请了一天,班长签了后拿给主任,直接把请假本扔了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 19:35 | 来自疯狂造人
…………………(๑•̀ㅂ•́)و✧……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 19:38 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝迷路了 宝妈可以请病假,我就一直请假,让医生开假条,我是上班太远了。你跟医生说孕反严重,工作环境不适合,医生都会开的。请病假公司总不能说什么,法律规定不能开除孕妇的。
(๑•̀ㅂ•́)و✧O(∩_∩)O……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 19:39 | 来自疯狂造人
回复 布布娘亲
请假养胎,怀孕期间单位是不能开除孕妇的。
请一个月都费劲,更不可能连着请
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 19:42 | 来自疯狂造人
可能是因为没及时给领导送礼,同事给领导送了礼还过来假惺惺跟我说什么她个人愿意跟我调换岗位。其实明摆了她心知肚明领导不可能给我调了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 19:47 | 来自疯狂造人
回复 健康小鱼鱼 粉笔灰算粉尘吗?
,,,,粉煤灰
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 19:57 | 来自疯狂造人
其实喜欢上着班的感觉,累归累,但有生活规律、充实,自己有收入心里踏实,有尊严。自己忙活的时候感觉怎么都行都忍,但有了小孩儿,怕把孩儿伤着给孩儿再形成个缺陷啥的,怕工作时顾不好他。心里没有数,人们之中太多虚情假意,利益关系。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-1 20:53 | 来自疯狂造人
请病假在家休息
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-3 17:08
回复 海阔天空930

请假很难啊,领导不管你什么样,上轮请了一天,班长签了后拿给主任,直接把请假本扔了 ...

。。。。。。。那你工作有没有佩戴劳保口罩之类的?实在不行就做好防护,能护多少算多少
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 18:31 | 来自疯狂造人
现在的社会好现实,我也一样,工作环境属于密闭空间,不过我都按时出去透气了,也和领导说了。不知道何时换岗位,我一胎也是这么过来的。
点击查看全文