要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

坚持工作的妈妈都是好样的,工作环境有噪声粉尘污染,但是顾虑颇多

楼主: 海阔天空930
3200274 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后坚持上班的妈妈有多少?其实工作环境对怀孕没影响或影响不大,继续工作是好事,生活更规律很充实,适当活动对胎儿也好。这个道理我们都懂。
我的工作岗位有噪声和粉尘污染,其实我们都担心噪声对胎儿有影响,对象也担心。这两天一直在想办法跟领导沟通看能不能暂时调整下工作,头三月属于危险期,也担心不小心伤着。领导表示调不了,照顾不了照顾不到。按规定五个月以后才能给照顾,但到时也不一定又是怎么样。以前没有孕妇在我这岗位待过,领导应该怕给我开这个头,其他人也不愿到这个岗位提前跟领导打了招呼。
也想过不干了,但感觉这时节找工作挺难,年末,又快过年了,家里人一部分同意一部分不同意。目前状况先这样干着,自己小心。该如何抉择?
…… 可能是因为没及时给领导送礼,同事给领导送了礼还过来跟我说什么她个人愿意跟我调换岗位。其实明摆了她心知肚明领导不可能给我调了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 08:55 | 来自疯狂造人
如果工作环境不好,建议还是好好跟领导说一下,看看能不能上午上班,下午休息!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:08 | 来自疯狂造人
宝宝重要啊,工作环境太恶劣,不如安心养胎,工作以后再找
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 09:15 | 来自疯狂造人
我也在坚持上班,但是不用去车间,所以没太大影响,准备上到预产期的前几天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:41 | 来自疯狂造人
我本来想坚持的,工作不累,后来搬来一个非常臭的办公桌,说刚油漆好就拿来。我们办公室不能开窗的,我实在是臭得受不了了,果断请假。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:55 | 来自疯狂造人
我有一个朋友在钢厂上班,后来都7个多月了孩子唇裂,他主要在钢厂开了便利店是长期在钢厂里吃住,不知道是不是影响的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 10:21 | 来自疯狂造人
噪音跟粉尘不能小看,之前我以前的公司一个部门就是噪音粉尘大,几个孕妇都是孕后期了,宝宝有问题去流产了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 10:21 | 来自疯狂造人
宝妈,钱是赚不完的。工作没了,以后可以再找,但是宝宝来之不易,咱们不能因小失大。所以还是辞职吧!或者跟公司领导请假,休息满三个月再回去上班,这个时候胎儿也稳定了,你说是吧!!?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 10:32 | 来自疯狂造人
请问楼主家里还有当初怀孕剩下的卫生巾吗?也叫好孕棉,听说接过这个也可以很快好孕气。楼主感谢你,可不可以给我些,我也想快点好孕,虽然别人说迷信,不过我也图个吉利。图个好孕气,我是江苏这边的,到时候我微信给你邮费楼主,可以吗?感谢楼主了,好人!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-29 10:42 | 来自疯狂造人
毕竟自己才了解自己的各方面情况,所以应该自己做决定。粉尘必然危害很大。只是经济状况能否负担不,未来工作好不好找。自己都应该权衡,不能随意听从他人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 10:48 | 来自疯狂造人
我打算上到生去,小地方嘛,落后点,空气好也点。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 10:51 | 来自疯狂造人
建议为宝宝考虑暂停工作……噪音对宝宝影响很大,更何况粉尘!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 11:10 | 来自疯狂造人
我的单位正在装修,也有粉尘,也没地方调岗,果断辞职了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:14 | 来自疯狂造人
我是休到快三个月时候大概14周就开始上班了,护士上班还得经常走来走去,还有晚班,我感觉上班会心情好一些,毕竟有人说说话聊聊天,就是7个月后才不用上晚班,坚持坚持就好了,前三个月一定要休息好远离污染,是宝宝发育的关键期,请病假,给领导开后门怎么都得想办法休着。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 14:07 | 来自疯狂造人
我只赞成你的第一个观点的,孕妇可以继续工作。但要是在有粉尘和噪音的环境里我觉得就是另外一回事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 15:43 | 来自疯狂造人
粉尘的话,污染还是挺大的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 16:32 | 来自疯狂造人
亲,你的是什么岗位?接触粉尘和噪声的岗位怀孕是属于职业禁忌证,必须得调岗的,我是从事职业卫生工作的,本来这样的岗位就得做足防护措施才可以上岗,例如戴口罩和耳塞,但是,怀孕了就一律不可以从事相关工作了,国家有法律保护的,《职业病防治法》亲可以看看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 16:56 | 来自疯狂造人
看老公一个人支持家的话太辛苦了,毕竟不是有钱的家庭
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-29 21:21 | 来自疯狂造人
加油吧,加油,我一直坚持上班呢,本来也打算辞职
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 22:01 | 来自疯狂造人
休病假,医疗期必须批。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 07:25 | 来自疯狂造人
前三个月请病假吧,如果胎儿不好,必须静心养胎的!孩子发育好,翻倍快,倒是注意点就行了!祝福母子平安!
点击查看全文