要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

各位怀孕后在家休息的,医生给开证明吗?

楼主: 笨笨招才猫
155243215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天按造造提示是孕四周五天,因为近来单位真的是太忙了,加上很多改革,每天都要加班。但是如果不请假回去上班,你想让领导安排少点工作,又几乎不可能,总有那么几个阿姨会妒忌的,所以 昨天我跟领导说了,到时候想请假一段时间,领导倒是开通,说身体最重要。得到领导的答复以后自己满心欢喜,想等今天见完医生跟医生说说情况,看能不能拿个假条休息一个星期再说。因为以前胎停三次,现在36岁了还是备头胎,现在年纪大了,想小心一点,医生却这么说:无论你以前流产三次还是五次,怀孕都不是休息的理由!意思就是说,胎不好才能给我假期,我都被气晕了。早上刚抽的血,要明天才能拿结果,唉。本来心里就七上八下地怕结果不好,医生还这么说,有点生气。姐妹们,你们请假医生给开证明吗?为什么这个医生这样啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-21 07:18 | 来自疯狂造人
我跟你情况一样,年初也是胎停,现在一怀上肚子就痛,公司也很忙,医生说检查都正常不给开假条,气死人了,还叫我最好卧床休息,但就是不肯给假条,我直接请假了,实在不行我就只能辞职了,工作不是最重要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-21 07:24 | 来自疯狂造人
我也是医生不给开假条
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-21 07:29 | 来自疯狂造人
会的,医院基本都会开的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-21 07:30 | 来自疯狂造人
我请了半个月,找个熟人医生,随便开
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 07:35 | 来自疯狂造人
换个大夫问问,不过我们这边大医院是一周一请,也挺麻烦的,你可以自己改改请假日期
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-21 07:41 | 来自疯狂造人
我看的医生还主动问要不要假条呢,说要多休息。后来到社区医院也都给开,每次开半个月的。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 07:42 | 来自疯狂造人
回复 w1461908801705
給医生说明情况!开个保胎的假条,应该好开的呀!
以前也好开,现在开一个星期都难。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 07:45 | 来自疯狂造人
回复 w1478562539694
我跟你情况一样,年初也是胎停,现在一怀上肚子就痛,公司也很忙,医生说检查都正常不给开假条,气死人了,还叫我最好卧床休息,但就是不肯给假条,我直接请假了,实在不行我就只能辞职了,工作不是最重要的
嗯我也在想实在不行就直接请假了,我们单位不至于说炒我,就是可能年底不能拿奖金了,眼看还有几天2016年才过完,有点可惜。而且也没有工资,家里房贷没法还……
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 07:45 | 来自疯狂造人
回复 ❤️小馒头
我也是医生不给开假条
那你后来直接请假了吗?
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 07:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宫内好孕
会的,医院基本都会开的
后来一直求她,才给我开了一个星期。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 07:46 | 来自疯狂造人
回复 鸣麻麻备二胎
我请了半个月,找个熟人医生,随便开
你就好了我们这边的熟人也不可以了。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 07:47 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
换个大夫问问,不过我们这边大医院是一周一请,也挺麻烦的,你可以自己改改请假日期
日期改不了,人家都写着大写的。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 07:47 | 来自疯狂造人
回复 茉莉龙珠熙熙
我看的医生还主动问要不要假条呢,说要多休息。后来到社区医院也都给开,每次开半个月的。
那么好的医生都被你遇到了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 08:03 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
自己身体和孩子的健康最重要。
我也是胎停过,今年怀孕出褐色血,单位年底特忙一直得加班两个月的样子,我怕累出情况来,请医生开假条就是不肯,非说要是不好再来开。废话,不好再休息就晚了。
我去年胎停就是上班累的,自己也不娇气,也没想验血什么的,就想二胎直接三个月超就可以了,结果五十多少天出褐色血,去医院超一下直接就说胎停了,今年可不敢冒险。我只好找了个有熟人的医院开的条,也只能写先兆流产,虽然老公嫌不吉...
哇靠!你那个领导真缺德!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-21 08:05 | 来自疯狂造人
回复 月深幽静
我从怀上就开始请假了,医院每次只给开一个月,所以我是一个月一个月请的。现在请了五个月了。下学期就直接请产假好了。
那么厉害~我们这的妇幼都不给开的~请问你是多久啦?是不是到了七周以上就给开了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 08:06 | 来自疯狂造人
你只要明确一件事!身体是自己的,宝宝是你的!出了事没有任何人会为你负责!单位没有你也照样转,多的是拿钱不干活的人。宝妈坚强,换医院,找熟人,必须休息!我也是找熟人开假条的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-21 08:06 | 来自疯狂造人
回复 笨笨招才猫
三天也可以啊,我就是想先开几天到时候去医院看看能不能翻倍的,问题是她这么说太气人了,还说只能开一天,就是当天的。
跟我们这说的一样!特气人!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 08:17 | 来自疯狂造人
我请了 公司没要医院开证明啊 我就说怀孕了 我和你情况差不多 35头胎 也胎停过 公司领导知道我的情况 这个月也是我们最忙的时候我就请假了 公司规定请假一个月扣奖金 现在钱也扣了 我该休休 也没占公司什么便宜 还是孩子重要 工作是永远都有的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-21 08:18 | 来自疯狂造人
回复 w1462364910783
那么厉害~我们这的妇幼都不给开的~请问你是多久啦?是不是到了七周以上就给开了?
我现在29周多啦,我前四周还在上班,后来第五周刚好放暑假两个月,9月份开始请假的,那时都13周了。就一直说孕酮低要保胎,请完这个学期。过了寒假就直接请产假了。明年9月份回去上班。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-21 08:20 | 来自疯狂造人
回复 月深幽静
我从怀上就开始请假了,医院每次只给开一个月,所以我是一个月一个月请的。现在请了五个月了。下学期就直接请产假好了。
你很好啦,可以开一个月,我这里要开只能开一个星期。
点击查看全文