要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

各位怀孕后在家休息的,医生给开证明吗?

楼主: 笨笨招才猫
154954215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天按造造提示是孕四周五天,因为近来单位真的是太忙了,加上很多改革,每天都要加班。但是如果不请假回去上班,你想让领导安排少点工作,又几乎不可能,总有那么几个阿姨会妒忌的,所以 昨天我跟领导说了,到时候想请假一段时间,领导倒是开通,说身体最重要。得到领导的答复以后自己满心欢喜,想等今天见完医生跟医生说说情况,看能不能拿个假条休息一个星期再说。因为以前胎停三次,现在36岁了还是备头胎,现在年纪大了,想小心一点,医生却这么说:无论你以前流产三次还是五次,怀孕都不是休息的理由!意思就是说,胎不好才能给我假期,我都被气晕了。早上刚抽的血,要明天才能拿结果,唉。本来心里就七上八下地怕结果不好,医生还这么说,有点生气。姐妹们,你们请假医生给开证明吗?为什么这个医生这样啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-19 20:57 | 来自疯狂造人
自己身体和孩子的健康最重要。
我也是胎停过,今年怀孕出褐色血,单位年底特忙一直得加班两个月的样子,我怕累出情况来,请医生开假条就是不肯,非说要是不好再来开。废话,不好再休息就晚了。
我去年胎停就是上班累的,自己也不娇气,也没想验血什么的,就想二胎直接三个月超就可以了,结果五十多少天出褐色血,去医院超一下直接就说胎停了,今年可不敢冒险。我只好找了个有熟人的医院开的条,也只能写先兆流产,虽然老公嫌不吉利也没有办法。我领导不明理,就一直催我上班。去年还说幸亏我胎停了,不然工作就没法干了。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 21:46 | 来自疯狂造人
回复 s5399568118
出个主意,跟医生说肚子有点痛,上班一活动就有点出血,会给你开的
唉现在想想可能就只有你的方法了,虽然不吉利,但是为了孩子没办法,相信宝宝知道了会原谅我的。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 21:47 | 来自疯狂造人
回复 LuckyMiooiM
换医生,这什么破医生 真恶心
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 21:48 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
我也是胎停过,今年怀孕出褐色血,单位年底特忙一直得加班两个月的样子,我怕累出情况来,请医生开假条就是不肯,非说要是不好再来开。废话,不好再休息就晚了。
我去年胎停就是上班累的,自己也不娇气,也没想验血什么的,就想二胎直接三个月超就可以了,结果五十多少天出褐色血,去医院超一下直接就说胎停了,今年可不敢冒险。我只好找了个有熟人的医院开的条,也只能写先兆流产,虽然老公嫌不吉...
你们单位领导真恶心,我们领导虽然心里肯定也不高兴我请假,因为我在单位也算是业务骨干,平时主要业务基本都是我处理,不过她表面还会说客气话,让我养好身体。那看来我也只能说不舒服,让医生给开假条了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-19 21:48 | 来自疯狂造人
回复 笨笨招才猫
唉现在想想可能就只有你的方法了,虽然不吉利,但是为了孩子没办法,相信宝宝知道了会原谅我的。
呵呵,宝宝理解的,也是为了他嘛
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 21:50 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
我去年胎停就是上班累的,自己也不娇气,也没想验血什么的,就想二胎直接三个月超就可以了,结果五十多少天出褐色血,去医院超一下直接就说胎停了,今年可不敢冒险。我只好找了个有熟人的医院开的条,也只能写先兆流产,虽然老公嫌不吉...
我也是不娇气的人,但是年纪大了输不起啊,为了自己的幸福为了这个家,该休息还是要休息的。如果医生到时候确实还不肯开,我就只好请事假,最多不拿工资了。唉可以请病假还是请病假的好,因为家里现在还要供楼,到时候再添个孩子压力也挺大的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 21:59 | 来自疯狂造人
现在一般医生都不给开,除非本身确实有问题的,有的医院严他们怕担责任。我从怀孕到现在一直休息,都是自己找人帮忙开的病假条,半个月一开,很麻烦的。像我们单位不光要病假条还要病例呢。亲可以参考下。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 22:02 | 来自疯狂造人
回复 w1469015043655
现在一般医生都不给开,除非本身确实有问题的,有的医院严他们怕担责任。我从怀孕到现在一直休息,都是自己找人帮忙开的病假条,半个月一开,很麻烦的。像我们单位不光要病假条还要病例呢。亲可以参考下。
唉怎么怀个孕这么难,想休息养胎也这么难……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-19 22:06 | 来自疯狂造人
回复 笨笨招才猫
你们单位领导真恶心,我们领导虽然心里肯定也不高兴我请假,因为我在单位也算是业务骨干,平时主要业务基本都是我处理,不过她表面还会说客气话,让我养好身体。那看来我也只能说不舒服,让医生给开假条了。
就是啊,我四十了,要个二胎不容易啊。就因为我也是业务骨干,明明科里几个年轻人就不用,国庆节准他们七天假,我的一天不准,说工作离不开。地球离了谁不转啊,就是用得顺手罢了。这年头这情况我还是该干什么干什么了,顾忌不了那么多了。其实我们一把手大领导还挺好说话的,就这个主管领导,很龌龊,总打自己的小算盘。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-19 22:07 | 来自疯狂造人
回复 w1469015043655
亲,满十二周后你来的条怎么说啊?
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 23:18 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
亲,满十二周后你来的条怎么说啊?
等过了三个月基本稳定了就可以回去上班,我看其他的同事这样领导会相应安排轻松一点的工作。但是刚开始人家是不可能让你这样的,所以我想干脆请假。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 23:19 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
就是啊,我四十了,要个二胎不容易啊。就因为我也是业务骨干,明明科里几个年轻人就不用,国庆节准他们七天假,我的一天不准,说工作离不开。地球离了谁不转啊,就是用得顺手罢了。这年头这情况我还是该干什么干什么了,顾忌不了那么多了。其实我们一把手大领导还挺好说话的,就这个主管领导,很龌龊,总打自己的小算盘。
唉我们这边也差不多情况,不过我把情况挑明了我们主管股长也不好怎样,不过也是说些很假的话。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 23:19 | 来自疯狂造人
回复 s5399568118
呵呵,宝宝理解的,也是为了他嘛
嗯,是的,愿观音菩萨保佑一切顺利!
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 23:21 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
还有,做个这种破工作,整天受气不说,又忙又干不出来成绩,干多错多,少干少错。检查多、创文创卫多,总之就是烦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:58 | 来自疯狂造人
找你生殖中心的医生,一般都会开的!你就说我想保胎!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 08:18 | 来自疯狂造人
早孕期间如果医院没有熟人的话,的确是要有先兆流产的迹象才给开,不过医生给我开的时候强调了这是违规的,现阶段不好这么开假条
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-20 09:09 | 来自疯狂造人
回复 珍惜123a
找你生殖中心的医生,一般都会开的!你就说我想保胎!
那个就是生殖中心的副主任,我一直找她帮我看病的。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-20 09:11 | 来自疯狂造人
回复 kk叫钥涵
早孕期间如果医院没有熟人的话,的确是要有先兆流产的迹象才给开,不过医生给我开的时候强调了这是违规的,现阶段不好这么开假条
唉也要分情况啊,老实说我不希望我的孩子不好,我希望他(她)健健康康的,但是除了宝宝要乖我也要努力保护他(她),不是吗?如果下午医生还不给我假期我只能自己再想办法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:23 | 来自疯狂造人
回复 笨笨招才猫
那个就是生殖中心的副主任,我一直找她帮我看病的。
那还不帮你开,啥医生啊!无语了!
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-20 09:28 | 来自疯狂造人
回复 珍惜123a
那还不帮你开,啥医生啊!无语了!
我也不知道怎么回事。
点击查看全文