要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

这样的公公该怎么办?

楼主: 小弯钻1126
1591352 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    目前怀孕八个多月了已经后期了,自家房子装修目前和公婆住一起,公公做菜的时候味精放很多,一个菜不知道要放几勺味精吃的满口味精的味道,早期的时候就让老公和他讲过了不要再放味精了,他也答应了,昨天无意中又看到味精瓶放在外面,他回来后就问他你做菜有没有放味精,他说放的不多一点点。顿时很气。我不知道该怎么讲了,我们现在都是因为吃味精怕对宝宝不好所以让他不要放,这个人心里只顾着自己吃的舒服觉得不放味精吃起来没味道。我不知道从早期到晚期到底吃了多少味精,真的好郁闷。之前也叫他不要用铝锅来煮粥吃起来有味道,过后偷偷又换成铝锅了把我们说话当放屁。味精的事真的勾起了我的新仇旧恨,把我老公大骂了一顿,感觉这个男人很无用不能保护好老婆。对怀孕中的老婆一点都不贴心。直到今天为止我老公也没给我一个答复怎么去处理这件事,去和他老爸讲这件事,我不知道该怎么办
     还有一事,我们现在房子在装修,新的房子很大,他爸到处去和别人讲以后房子好了老了要和我们一起住,把自己的房子出租掉,然后我听到别人和我这么讲,我回来就试探的问他,我说“我们宝宝将来出生了,妈妈(我婆婆)过去新房子帮带孩子,爸爸也一块过来住啊”,他又不承认了,说绝对不要一起住什么什么的,但是过没几天又和我们那边亲戚说要和我们住一起了。我也无所谓,心想他要住就住吧,但是昨天的味精的事真的触碰到我的底线,很生气很伤心,无法接受将来和这样的人住在一起,再想到他在家里抽烟喝酒弄的满屋子臭味,喝完酒就睡觉,家里不要的东西不舍得丢堆的到处都是,外面的破铜烂铁都能捡回来放在家里的,想到将来宝宝要生活在这样一个环境里我真的很担心,换成你们愿意吗?
     昨天想到这事没睡好哭了一夜,宝宝好像也很不舒服一晚上都在动,一直到今天都很不舒服,感觉胸口很闷有股气堵着没处发泄,现在情绪特别脆弱容易波动,真的很难受。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 14:20
换做我,一次两次不听,直接去厨房把味精扔掉,,他如果再买,我就再去扔掉,,当然,那是长辈,不会当着面给他扔掉,是趁他不在,,他若问起,当然实话实话“我不能吃味精,你又控制不住不放味精,所以家里没味精最好”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 14:20
回复 spieglein8210

儿媳妇好难伺候,,,,不想吃味精怎么不自己做菜?

孕期不能吃味精
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-12 15:46 | 来自Android
好好沟通,实在不行自己做,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-12 15:56 | 来自疯狂造人
我婆婆跟你公公是一样的,嘱咐无数次我的菜不要放味精,等我一走又往菜里放味精。那次跟我老公发了一顿火,他就去说了。之后我的菜会另外做。不过我们很少回婆婆家。几个月才回一次。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 16:17 | 来自疯狂造人
咳。他还给你做饭挺好了,只是说固执但心不坏,你要摊上我家那个老太爷,岂不是得气死。不是把你的话当放屁,是独断专行的把你当空气。想开点。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 17:00 | 来自疯狂造人
回复 懒格子
楼主说句你可能生气的话。我觉得你很自私!

你没房子住的时候就来和公公住,他做饭照顾你。你房子好了,你不想他一起过去住。还想着孩子小的时候让过去带孩子,孩子大了就叫他回去自己住!

你们算什么人啊。全都是考虑自己的需要,考虑怎么利用别人,完了就丢弃。太可恶了。有这样对老人的吗?

怀孕很辛苦吧,现在还没生,还没感受到照顾孩子吃喝拉撒的累!我觉得孕育新生命,不只是为了延续后代和得到新希望的喜悦,更是...
我很赞同你说的话,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-12 17:27 | 来自iPhone
回复 小弯钻1126

我妈家也不吃味精了,尤其我怀孕后我吃的东西绝对不放味精的,这个老头不为我们考虑的,他觉得不放味精没味道
心里作用罢了,我家就有年头没吃了,不也一样过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 18:01 | 来自疯狂造人
楼主太幸福了 比起那些没有老人管的孕妇你太好了 人要懂得知足 这样的公婆真的不错了 哪个地方做的让你不满意你可以自己做 对待老人要多些耐心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 18:41 | 来自疯狂造人
你天天吃 还吃不出到底有没有放味精吗 还要等瓶子放在外面了 才知道呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 19:09 | 来自Android
味精我家的都是摆设没吃过。老年人都很固执的,何况他一辈子的习惯了,你觉得他不尊重你,他也觉得你不尊重他呢。再想想办法吧,比如产检回家跟他说,医生说不能吃味精什么的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-12 20:19 | 来自疯狂造人
回复 懒格子

你没房子住的时候就来和公公住,他做饭照顾你。你房子好了,你不想他一起过去住。还想着孩子小的时候让过去带孩子,孩子大了就叫他回去自己住!

你们算什么人啊。全都是考虑自己的需要,考虑怎么利用别人,完了就丢弃。太可恶了。有这样对老人的吗?

怀孕很辛苦吧,现在还没生,还没感受到照顾孩子吃喝拉撒的累!我觉得孕育新生命,不只是为了延续后代和得到新希望的喜悦,更是...
说的太棒了,赞你
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-12 20:49 | 来自Android
整个孕期都是自己做饭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-12 21:07 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

孕期不能吃味精
不能吃味精就自己做,而且楼主那句孩子小来带孩子,孩子大了他们还回去住,我就呵呵了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-13 11:56
回复 xy3331161

不能吃味精就自己做,而且楼主那句孩子小来带孩子,孩子大了他们还回去住,我就呵呵了…… ...

这点我也赞同你,,如果和公婆相处不来,完全可以不住一起,但想带孩子时要求住一起,孩子大了,让老人走开的做法,有点不地道。。
点击查看全文
小弯钻1126 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-13 12:24
回复 懒格子

你没房子住的时候就来和公公住,他做饭照顾你。你房子好了,你 ...

我们现在和他们住一起是因为我老公结婚的时候公婆把房子买在了我们这边最大的化工区旁边,周围十几家化工厂橡胶厂,天天轮流排污,气体中含有甲苯、二甲苯等很多有毒物质,长期以往容易导致白血病的。我们天天生活在臭气中实在受不了了,然后买了新房子,公婆希望我们租房的,而且时时刻刻提醒我们明年装修一好过了两个月马上就搬新房去,并不是他愿意收留我们和他住一起。我觉得孝顺老人有很多种方式,我们常去看看陪伴同样可以照顾到他们,我们买房子也都是靠自己也要还贷装修的,经济压力很大的,公婆不帮忙带孩子我们自己辞职带吗?那小孩公婆出钱养吗?懂事的公婆我觉得应该是我们需要帮助的时候来帮助我们,孩子大了还要那么多人挤一个房子,他们又不是没房子住还要住一起,年轻人也有自己的生活,和大人分开住能少了很多矛盾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-13 12:26
回复 双胎龙凤宝宝

楼主太幸福了 比起那些没有老人管的孕妇你太好了 人要懂得知足 这样的公婆真的不错了 哪个地方做的让你不满 ...

我们不是一直在公婆家吃的,我们一个礼拜在我妈家里吃,一个礼拜在公婆家吃,当然这个事情我也不会当面和他发火,昨天后来我让老公去说的,不过我公公有时候的那些习惯我真的接受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-13 14:11 | 来自疯狂造人
回复 小弯钻1126

我们不是一直在公婆家吃的,我们一个礼拜在我妈家里吃,一个礼拜在公婆家吃,当然这个事情我也不会当面和他发火,昨天后来我让老公去说的,不过我公公有时候的那些习惯我真的接受不了
我的公公跟你公公比你公公太好了 我要是天天在公公婆婆家吃饭公公就会不高兴 各种脸色给你看 各种难听话说给你听 那张嘴啊 真的是要多烦就有多烦 说话还刻薄 所以我现在都不往他那去 我都是自己做自己吃 看不见就不生气 自己动手也累不坏我 所以我说你很幸福了 公公起码还烧饭给你们吃 好吃好喝的伺候着就别挑理了 好吃就多吃点 不好吃就少吃点 要像我公公那样的你不得气死 我家这个真不像个当公公的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-13 14:19
回复 双胎龙凤宝宝

我的公公跟你公公比你公公太好了 我要是天天在公公婆婆家吃饭公公就会不高兴 各种脸色给你看 各种难听话说 ...

哎,加加有本难念的经
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-13 19:51 | 来自疯狂造人
回复 小弯钻1126

我们现在和他们住一起是因为我老公结婚的时候公婆把房子买在了我们这边最大的化工区旁边,周围十几家化工厂橡胶厂,天天轮流排污,气体中含有甲苯、二甲苯等很多有毒物质,长期以往容易导致白血病的。我们天天生活在臭气中实在受不了了,然后买了新房子,公婆希望我们租房的,而且时时刻刻提醒我们明年装修一好过了两个月马上就搬新房去,并不是他愿意收留我们和他住一起。我觉得孝顺老人有很多种方式,我们常去看看陪伴同样可...
你们是把公婆买的房子卖了买的新的吧!你们把人家买的房卖了买的新房,这新房按理说还是人家的房啊!住着人家钱买的房不让人住还让人家给你看完孩子就搬走!饭做的不合口味你就自己做嘛!住人家家还这么多要求人家是你保姆吗?你负人家保姆费了吗?就点味精和铝锅的事你至于吗?人家做饭这么做了一辈子儿子也张这么大了,娶了个媳妇就得什么都听媳妇的这是弄了个祖宗回家吗?换位思考你如果是人家儿子,自己媳妇想这样安排自己父母你会不会觉得自己娶了个大麻烦让自己变成个不孝子?!谁家都是牵就父母的你却对人家父母百般要求!你这样自私你老公将来一定觉得自己不孝顺,这都是因为你!好好检讨下吧!服了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-14 10:15
回复 我要生个小母鸡

你们是把公婆买的房子卖了买的新的吧!你们把人家买的房卖了买的新房,这新房按理说还是人家的房啊!住着人 ...

看到你的回复我只能呵呵圣母婊道德婊真多,谁家娶媳妇不买房子,而且之前的房子是我结婚后一次性把贷款全还完了,以前的房子卖掉现在只能付个首付,贷款也都是我来的,我就没份吗?就算房子是男方父母买的,也不能说是他买的他就理所当然和我们住一起,而且我也没有说不让住,只是难得周末过来住住完全没问题。要是不和父母住一起就是不孝了,那大部分人都不孝了,请你搞搞清楚,事情放在你身上你就不会这么想了,不要站在道德的制高点来对别人指手画脚,最讨厌你这种道德婊了
点击查看全文