要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

这样的公公该怎么办?

楼主: 小弯钻1126
1597652 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    目前怀孕八个多月了已经后期了,自家房子装修目前和公婆住一起,公公做菜的时候味精放很多,一个菜不知道要放几勺味精吃的满口味精的味道,早期的时候就让老公和他讲过了不要再放味精了,他也答应了,昨天无意中又看到味精瓶放在外面,他回来后就问他你做菜有没有放味精,他说放的不多一点点。顿时很气。我不知道该怎么讲了,我们现在都是因为吃味精怕对宝宝不好所以让他不要放,这个人心里只顾着自己吃的舒服觉得不放味精吃起来没味道。我不知道从早期到晚期到底吃了多少味精,真的好郁闷。之前也叫他不要用铝锅来煮粥吃起来有味道,过后偷偷又换成铝锅了把我们说话当放屁。味精的事真的勾起了我的新仇旧恨,把我老公大骂了一顿,感觉这个男人很无用不能保护好老婆。对怀孕中的老婆一点都不贴心。直到今天为止我老公也没给我一个答复怎么去处理这件事,去和他老爸讲这件事,我不知道该怎么办
     还有一事,我们现在房子在装修,新的房子很大,他爸到处去和别人讲以后房子好了老了要和我们一起住,把自己的房子出租掉,然后我听到别人和我这么讲,我回来就试探的问他,我说“我们宝宝将来出生了,妈妈(我婆婆)过去新房子帮带孩子,爸爸也一块过来住啊”,他又不承认了,说绝对不要一起住什么什么的,但是过没几天又和我们那边亲戚说要和我们住一起了。我也无所谓,心想他要住就住吧,但是昨天的味精的事真的触碰到我的底线,很生气很伤心,无法接受将来和这样的人住在一起,再想到他在家里抽烟喝酒弄的满屋子臭味,喝完酒就睡觉,家里不要的东西不舍得丢堆的到处都是,外面的破铜烂铁都能捡回来放在家里的,想到将来宝宝要生活在这样一个环境里我真的很担心,换成你们愿意吗?
     昨天想到这事没睡好哭了一夜,宝宝好像也很不舒服一晚上都在动,一直到今天都很不舒服,感觉胸口很闷有股气堵着没处发泄,现在情绪特别脆弱容易波动,真的很难受。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-14 10:58
我觉得不让公公来,最大的可能是婆婆不来带孩子。如果没有条件,比如公公要工作什么的,没有必要以老人两地分居为代价让老人带孩子的。我觉得一般人带孩子,除非家里离不开,都会两老人一起的,老伴嘛什么概念,就是老了一起做伴
点击查看全文
小弯钻1126 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-14 11:08
回复 调皮豆

我觉得不让公公来,最大的可能是婆婆不来带孩子。如果没有条件,比如公公要工作什么的,没有必要以老人两地 ...

没有不让他来带孩子呢,他和我讲的是我婆婆过来带孩子,他绝对不要跟来什么什么的,他说不习惯,而且他现在退休后也在外面做的,以后他想继续做的不会辞掉,我也没说什么,但是他到外面到处去和亲戚讲以后老了要和我们住一起,要把他们自己的房子租掉。我不知道为啥他外面讲的和在家里跟我们讲的为啥会不一样,不知道哪个是真实想法
点击查看全文
小弯钻1126 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-14 11:09
回复 调皮豆

我觉得不让公公来,最大的可能是婆婆不来带孩子。如果没有条件,比如公公要工作什么的,没有必要以老人两地 ...

一开始我还和他讲的,我说爸爸,到时候妈妈过来帮我们带孩子的话你也一块过来哦,他说我绝对不要来,让你妈妈来,我以为他真的不要来呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-14 11:13
回复 小弯钻1126

没有不让他来带孩子呢,他和我讲的是我婆婆过来带孩子,他绝对不要跟来什么什么的,他说不习惯,而且他现 ...

有些事情听别人说是没有用的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-14 11:30
孩子是你们的,父母带孩子不是应该的,父母有父母的生活,不能只考虑自己的生活。我们小时候不都是吃味精长大的吗,不也好好的?老人家一辈子的习惯不是说改马上就能改掉的,与其要求别人,不如先做好自己。孕期最重要的是心情,要宽容,要感恩,这样计较下去比放味精要毒害大多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 20:56 | 来自疯狂造人
我觉得也没多大个事啊!你既然不吃味精,那就自己炒菜啊!他们老人上年纪了口味本来就比较重,他不可能一直随着你不吃味精吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 21:41 | 来自疯狂造人
不吃就自己做。习惯了一件事不是那么容易改掉的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 22:36 | 来自疯狂造人
把味精当他面扔了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-21 22:58 | 来自疯狂造人
这样的媳妇,怎么还好意思嫌弃大家是圣母婊?

反正我儿子要去这样的媳妇我肯定是不要的
就是娶进门,别说婚房,我宁可各过各的,也不找罪受!

买房子,说是应该的,谁天生欠你的?
做饭放味精要吵架,你怀孕,手脚灵活,我们这些怀孕赚钱自己照顾自己的都是石头蹦出来的?

孩子小,要老人家帮忙带,孩子大,老人家爱滚多远滚多远? 说要自由和空间!

我只能说自私的见多了,楼主这种主动秀下限的不多…

别问我,我怀孕到孩子出生都是自己来,公婆木有照顾一天,然后自己带大一对孩子,顺便和老公白手起家赚了几套房子…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-22 02:17 | 来自疯狂造人
楼主确实比较自私,老来伴老来伴,让婆婆去带孩子,公公在家,非拆开人家干嘛,如果以后你媳妇这样对家看你什么想法,对老人居然招之即来挥之即去一样对待,我也是无语了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 14:21 | 来自疯狂造人
你事也真多!既然活不到一起就出去租半年房子,找个保姆伺候你不就完了,你的要求保姆都会满足,你公婆虽说是极品中的极品,但是跟年轻人生活习惯思维方式肯定不同!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 14:23 | 来自疯狂造人
我跟老公没吃过味精 就是小时候在妈妈家 妈妈做菜会放味精,回想起来好多年没吃那玩意了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 15:41 | 来自疯狂造人
味精这个好解决呀,可以叫你家公炒好先装你的份放一边再放味精给他们吃呀。。老一辈的习惯改不了,可以互相协调一下都是小事。婆婆可以带娃就给一起住,不给家公住,这个过分了
点击查看全文