要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

晒晒血压变化,保持好心情

楼主: kiwy
55917236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从12周产检当天早上走了半站路后8点多的158到当天上午11点的141,一早上测了6次,大夫判定为高血压。因为了解自己的身体,以前吃的太多了,坚持控制饮食,保持好心情,持续监测,刚刚下降到平稳时候的100多一点。估计这时候去医院考虑紧张的因素,应该也不会过120吧!不过多走几步后血压还会上去一些,希望控嘴能让血压继续平稳,宝宝健健康康!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-28 13:08 | 来自疯狂造人
宝妈血压计在哪买的,多少钱
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-28 13:19 | 来自疯狂造人
回复 q1481070519134
宝妈血压计在哪买的,多少钱
京东,家里一个单位一个,怕不准,买了两个牌子的做对比,估算血压和医院测的误差,先买的欧姆龙不到300,后来鱼跃的不到170,搞活动满减加叠券最后不到100就下来了,买了放单位
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:47 | 来自疯狂造人
重新估算了一下数据,在去掉吃饭和运动的干扰下,高压如约在这个时段出现了,到底我的猜测对不对,后面还需要不断验证,原来没有这么仔细算过,计算的天数也有可能还要修正,前段时间出现在晚上9点后的高压和上午10点多的高压还是总体时段比较符合的

点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-30 16:17 | 来自疯狂造人
今天午饭前的低压,这几天这个时段血压一直很低,两周前还很高
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-8 13:44 | 来自疯狂造人
今天中午午饭前,拎了两包东西坐电梯下楼再上来后休息三分钟测的数据,这个月数应该会比活动前稍低一点吧,考虑到误差还算安全吧,出差一周没测血压了,不知道什么时候了,每天的高压是否还在早8点前后
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 16:15 | 来自疯狂造人
我这两天也在京东买了跟你同个型号的血压计,感觉量下来,要比医院的低好多,准备这次产检时把自己的带到医院去测测看呢。在医院测每次上压都超一点,在家测基本都是范围内。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-8 17:04 | 来自疯狂造人
回复 朱颜12
我这两天也在京东买了跟你同个型号的血压计,感觉量下来,要比医院的低好多,准备这次产检时把自己的带到医院去测测看呢。在医院测每次上压都超一点,在家测基本都是范围内。
在医院会紧张,另外测量的坐姿也不会有在家舒服,我去过两个医院测过血压,人少坐姿能把腰伸直的医院就会和自己买的差不多,另外一个就会高接近10,但是不会差太多,我现在经常测血压,已经不比较同时段血压了,记录每天最高压,因为不同孕周高压出现的时段不一样,都比较同时段的血压不具有可参照性了,不像不怀孕的时候高压出现时间很规律
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 19:36 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
在医院会紧张,另外测量的坐姿也不会有在家舒服,我去过两个医院测过血压,人少坐姿能把腰伸直的医院就会和自己买的差不多,另外一个就会高接近10,但是不会差太多,我现在经常测血压,已经不比较同时段血压了,记录每天最高压,因为不同孕周高压出现的时段不一样,都比较同时段的血压不具有可参照性了,不像不怀孕的时候高压出现时间很规律
恩,是呢,我产检的医院,围产科那里暖气开的特别足,孕妇+陪同的家属又特别多,一进去感觉闷闷的透不过气,感觉在医院量血压坐姿特别不舒服,人都要前倾。宝妈,你对血压了解的很多,我要向你多学习。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 22:07 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
我昨天用自带电池测的,血压值明显比外接电源的血压值低很多,接电源测量的话,血压值跟医院的相差不是太大。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-9 06:46 | 来自疯狂造人
回复 朱颜12
我昨天用自带电池测的,血压值明显比外接电源的血压值低很多,接电源测量的话,血压值跟医院的相差不是太大。
我一直用电源测的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-9 11:22 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
我一直用电源测的
恩,电源测的,跟医院的数值相差不是很大,基本还是准的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:36 | 来自疯狂造人
我要像楼主学习啊,我应为胖 血粘稠度高所以导致下压比较高,今天去地段医院办小卡水银量出来100-120,但是家里买的两个欧姆龙电子的 一个手臂 一个腕式 量出来从来没这么高,今天早上起来只有75-105的啊,然后刚刚吃完晚饭家里的是82-108 但是家里的电子我有时候竟然也可以量出下压到90的,一到医院还要高,真不知道咋办,看了很多孕中期血压都会涨这么多 还真的满无助的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 19:41
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:48 | 来自疯狂造人
回复 t1479564094635
我要像楼主学习啊,我应为胖 血粘稠度高所以导致下压比较高,今天去地段医院办小卡水银量出来100-120,但是家里买的两个欧姆龙电子的 一个手臂 一个腕式 量出来从来没这么高,今天早上起来只有75-105的啊,然后刚刚吃完晚饭家里的是82-108 但是家里的电子我有时候竟然也可以量出下压到90的,一到医院还要高,真不知道咋办,看了很多孕中期血压都会涨这么多 还真的满无助的
孕期不同时段血压不一样,到中期的时候高压的时段就转到上午了,另外孕中期胃口大开,吃的越多血压越高,尤其饮食习惯不好的,老人给大鱼大肉一做,在临界状态的一下子就超标,知道自己差在哪提前调理血压就有时间,调理晚了就没有多少方法选择了,胖人不用担心孩子营养不够,孩子前期用不了多少,一点点就够,身体里的肉都是粮仓,粮仓地方不倒出来,新粮就不好送进来,趁着前期掉体重,多倒腾点地方出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:58 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
孕期不同时段血压不一样,到中期的时候高压的时段就转到上午了,另外孕中期胃口大开,吃的越多血压越高,尤其饮食习惯不好的,老人给大鱼大肉一做,在临界状态的一下子就超标,知道自己差在哪提前调理血压就有时间,调理晚了就没有多少方法选择了,胖人不用担心孩子营养不够,孩子前期用不了多少,一点点就够,身体里的肉都是粮仓,粮仓地方不倒出来,新粮就不好送进来,趁着前期掉体重,多倒腾点地方出来
是的是的,我现在应为胃口不佳已经掉了些体重了,其实现在的血压已经比以前好一点点,至少现在还能测出个70+,而且我妈说冬天血压会比夏天的高,不知道到孕中期强行控制不吃行不行,而且我看过说胖人整个孕期涨个10多斤完全足够,就是大人老担心,哎,我要开始加油了
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-9 20:18 | 来自疯狂造人
回复 t1479564094635
是的是的,我现在应为胃口不佳已经掉了些体重了,其实现在的血压已经比以前好一点点,至少现在还能测出个70+,而且我妈说冬天血压会比夏天的高,不知道到孕中期强行控制不吃行不行,而且我看过说胖人整个孕期涨个10多斤完全足够,就是大人老担心,哎,我要开始加油了
只要b超数据显示孩子正常老人就不吱声了,不用减总量,减每顿量,改变食物做法就可以,可以每天加两顿喝杯豆浆
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:50 | 来自疯狂造人
紧张和放松的差别就是每天这个时间在120以下,今天早上准备会议没有声未能按时开始,结果血压就到126了,最后发现是对方的主持人给全员禁言了……
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-12 12:03 | 来自疯狂造人
今天医院测的血压,开始楼上楼下挂号排队,血压到了130,然后b超坐了一会后,降到120以下了,大夫说都在正常范围,没事
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-16 17:33 | 来自疯狂造人
上午没测,下午的高压和低压

点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-19 14:05 | 来自疯狂造人
这两天没怎么测,不知道这是一天中什么样的数了
点击查看全文