要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

晒晒血压变化,保持好心情

楼主: kiwy
56522236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从12周产检当天早上走了半站路后8点多的158到当天上午11点的141,一早上测了6次,大夫判定为高血压。因为了解自己的身体,以前吃的太多了,坚持控制饮食,保持好心情,持续监测,刚刚下降到平稳时候的100多一点。估计这时候去医院考虑紧张的因素,应该也不会过120吧!不过多走几步后血压还会上去一些,希望控嘴能让血压继续平稳,宝宝健健康康!

点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 14:21 | 来自疯狂造人
刚测的血压,现在的数据还好,心跳有点微快
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-4 15:49 | 来自疯狂造人
刚刚测的血压,数值还好,不过昨晚菜咸了,一直有点心慌
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-22 07:52 | 来自疯狂造人
早上刚刚测过的数据,稍微有点高,早上五点的时候比这个数还稍高一些,主要是低压过90了,血压变化情况总体还是符合原先预期数据的,估计早上空腹前的血压高一些状态还得维持一个月,不过这个时间太早,不好测啊,中午下午测都正常。

点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-22 17:15 | 来自疯狂造人
昨天早上五点醒的,抽筋饿了,今天早上四点醒的,不抽筋,也饿了,连续两天没睡好觉的结果就是血压上去了点,饭前低压高点,饭后高压高点,降下来不容易,升上去还挺快呢,虽然没高太多,不过也还需要注意,好好睡觉,睡前不吃了,胃小点,早上就不饿那么快了,备好吃的醒了再吃几口……
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-23 14:22 | 来自疯狂造人
昨晚睡的还凑合,起夜几次至少没饿醒,低压下来了一些,高压还需注意

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 15:07 | 来自疯狂造人
你这个是电子手腕的还是手臂的,准不准
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-25 15:24 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
你这个是电子手腕的还是手臂的,准不准
手臂的,还挺准的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-26 14:57 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
手臂的,还挺准的
哦哦,谢谢~我以为电子的不准
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-26 15:21 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
哦哦,谢谢~我以为电子的不准
插电可以,用电池不大准,另外新的比较准,过一两年后,不同质量逐渐不准,至少买个新的怀孕这一年准就行了
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-27 15:10 | 来自疯狂造人
下午测的血压,产检的血压比这个值还低,脉搏比这个高,应该和饭后一小时有关
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 17:09 | 来自疯狂造人
正能量~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 22:38 | 来自疯狂造人
你是哪边手量的
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 09:02 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
你是哪边手量的
左手量的多,数据不大好就后手也量量,左右手在不同时段高低会有不同,但是不会差距太大
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 12:20 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
左手量的多,数据不大好就后手也量量,左右手在不同时段高低会有不同,但是不会差距太大
我家血压计不知道是不是坏了,二边差距太大,电子的就很正常
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 13:55 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
我家血压计不知道是不是坏了,二边差距太大,电子的就很正常
水银的也需要定期校准的,一两年后就不准了,去专门的地方重新校准
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 13:56 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
水银的也需要定期校准的,一两年后就不准了,去专门的地方重新校准
难怪~电子的才买的
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:21 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
难怪~电子的才买的
多测测,在同一时段和在医院的数据对比下,排除点姿势和心理紧张的影响,看看是否接近
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 21:48 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
多测测,在同一时段和在医院的数据对比下,排除点姿势和心理紧张的影响,看看是否接近
我发现心理紧张会导致血压上升,放松量的就很正常!楼主怎么控制的
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-1 08:42 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
我发现心理紧张会导致血压上升,放松量的就很正常!楼主怎么控制的
早睡觉,少食多餐,吃好消化的食物,少到减到孕前的三分之一主食,能炖的就吃炖的,不吃油炸过油多一类做法的菜,状态不太好的能吃碎沫就不吃大块的用牙去咬碎,吃完就不动,休息会,刚活动完就不马上吃东西,提前根据自己体质判断不同孕周血压升高的时段,即使到相应孕周稍微升高一些,也不担心,有心理准备,注意补充对应经络气血,减少损耗,即使高也是短时的,一个月后也会换个时段,当身体气血亏的多一些的时候,根据孕周身体状态,喝点打碎银耳熬着汁,海参沫熬的粥,补补血,钙或镁一类的,根据提前测的微量元素情况,不补复合维生素,提前有思想准备在什么时间可能出现不好变化,真出现了也没那么害怕,说明自己预判正确,都有办法去处理的,只要自己多注意身体情况,而且变化也不会特别大,一点点爬上去的,只有连续休息不好和情绪激动上的比较快,知道差在哪注意就好,就怕不知道因为什么,盲目的降血压,最后引起连锁反应,身体变化一般会有两三天反应期,有的情况可以等几天看情况的就可以等几天看结果,身体有时候自主就调整过来了,不用吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-1 09:31 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
早睡觉,少食多餐,吃好消化的食物,少到减到孕前的三分之一主食,能炖的就吃炖的,不吃油炸过油多一类做法的菜,状态不太好的能吃碎沫就不吃大块的用牙去咬碎,吃完就不动,休息会,刚活动完就不马上吃东西,提前根据自己体质判断不同孕周血压升高的时段,即使到相应孕周稍微升高一些,也不担心,有心理准备,注意补充对应经络气血,减少损耗,即使高也是短时的,一个月后也会换个时段,当身体气血亏的多一些的时候,根据孕周身体...
谢谢
点击查看全文