要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

突然发现工作对女人特别是已婚还没有孩子的女人来说真的很重要

楼主: w1051131206
47757151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没有比这一刻更加深刻的认识到一个没有工作的女人真的很悲惨
而一个既没有孩子又没有工作的女人更加的悲惨
一个女人没有自己的独立的经济来源真的过得很卑微
这个世界除了父母再也不会有任何一个人去不计较你的说话好听否,不去计较你的坏毛病坏习惯,即使那个人是你的另一半也不例外
这一刻深切的体会到如果女人自己不好好的爱护心疼自己,真的不会再有另外一个人来真心的爱护
虽然嫁人了娘家依然还是自己的依靠,可是出嫁女已经回不到过去那种家就是家的状态了,不可能一直住在娘家,而可以一直住着的家你又是一个外人
深刻的明白了孟非所说的不管说得再好真的不可能把对方的父母当自己的父母对待,那只是想象中的成为不了现实
以后保持来爬楼,没有一个说话的人,这样来爬爬楼说说话心里空了很多,不在那么压抑,或许该改变一下性格了
点击查看全文
w1051131206 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 10:29 | 来自疯狂造人
回复 能量宝贝儿
其实卑微都是好多人自己想象或者自己体会出来的!当燃还是前提是必须找一个真正爱你的老公!我现在没有工作!觉得人生大事就是带个健康的宝宝!其他钱真的不重要~
恩,开心的时候都是好想法,闹矛盾了不开心了就一切坏情绪都跑出来了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 10:29 | 来自疯狂造人
回复 db绿茶
求人不如求己啊
确实是这个道理
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-1 10:29 | 来自疯狂造人
回复 w1051131206
这样的工作哪好找哦
我这边好多 就是工资不高 卖衣服卖鞋子不都是半天班的吗? 我当时备孕时候就这样找工作的 人也轻松点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 10:30 | 来自疯狂造人
一大早跑这么远就为了一张纸一个结婚,这个月又没戏喽,下个月在战
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-1 11:29 | 来自疯狂造人
主要是中国有点扭曲的观念吧!男尊女卑那么久,现在又极力提倡男女平等,我觉得是做不到的,根据自己的情况,如果家人好的,可以试试全职太太,如果有点不自在的还是自己养活自己的好,总不怕万一了。个人观点哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 11:30 | 来自疯狂造人
回复 小草莓MC
主要是中国有点扭曲的观念吧!男尊女卑那么久,现在又极力提倡男女平等,我觉得是做不到的,根据自己的情况,如果家人好的,可以试试全职太太,如果有点不自在的还是自己养活自己的好,总不怕万一了。个人观点哦!
恩,个人很同意你的观点,现实就是这么体现的我觉得
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 11:31 | 来自疯狂造人
回复 Dende
我这边好多 就是工资不高 卖衣服卖鞋子不都是半天班的吗? 我当时备孕时候就这样找工作的 人也轻松点
不是啊,都是一天来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-1 12:40 | 来自疯狂造人
我没觉得不挣钱经济不独立呢,我从处对象开始就没上过班,家里钱都我管存我名,想买什么都随便,腰板也挺直的啊,婆家也没有二话,分开住的,给我的感觉就像是钱全是我挣来的,他想买什么得问问我,我说行才能买,我买一万多的衣服他都二话不说,给我妈买啥都是他主动提,他自己买二百块的衣服都好好考虑考虑,平时给他零花钱他除了买菜给我买吃的,不花一分,我觉得分什么样的男人吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-1 12:41 | 来自疯狂造人
女人,不管成家当妈没,我觉得还是有自己的事业才是最好的,靠自己最好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-1 14:53
我永远不会不上班在家,虽然老公的钱也交给我。但感觉不一样,我觉得自强自立的女人最有魅力。父母也是孩子的一面镜子。我毕业后就一直工作着,包括跳槽,也是找好新工作后再回来交接,交接完就上班的那种。除了生孩子休的产假。为什么有的怀孕就得辞职,干嘛要辞职呢。生孩子也有生育假,回头照样上班的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 15:15 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
我永远不会不上班在家,虽然老公的钱也交给我。但感觉不一样,我觉得自强自立的女人最有魅力。父母也是孩子的一面镜子。我毕业后就一直工作着,包括跳槽,也是找好新工作后再回来交接,交接完就上班的那种。除了生孩子休的产假。为什么有的怀孕就得辞职,干嘛要辞职呢。生孩子也有生育假,回头照样上班的。
向你学习,必需向你学习
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 15:16 | 来自疯狂造人
回复 s1883469277
女人,不管成家当妈没,我觉得还是有自己的事业才是最好的,靠自己最好
恩,确实是这样的,我要努力
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 15:22 | 来自疯狂造人
回复 娇娇1111
我没觉得不挣钱经济不独立呢,我从处对象开始就没上过班,家里钱都我管存我名,想买什么都随便,腰板也挺直的啊,婆家也没有二话,分开住的,给我的感觉就像是钱全是我挣来的,他想买什么得问问我,我说行才能买,我买一万多的衣服他都二话不说,给我妈买啥都是他主动提,他自己买二百块的衣服都好好考虑考虑,平时给他零花钱他除了买菜给我买吃的,不花一分,我觉得分什么样的男人吧,
话是这样说没错,我老公也是这样的,钱都在我手上,也是他要干啥都是找我拿钱,也确实是我想买什么就买什么,只需通知他而不是说必需要跟他商量才能买,可是关键问题是如果两人吵架了呢,一次不说什么两次不说什么三次呢后面的任意一次了,老公给你来一句你吃我的花我的钱都是我赚的,你除了了会花钱还会啥,不知道会有什么想法,我个人觉得我听到这样的话是受不了的,尽管夫妻两人关系很好很恩爱但是也是避免不了有矛盾有吵架的时候,当这种时候老公说的任意一句难听的话都会在心里埋下深深的一根刺,这是我个人想法,可能也是我想多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-1 16:30 | 来自疯狂造人
经济独立才能人格独立,我现在上班工资也不高,可是一直坚持上班,不想伸手问别人要钱,当然怀孕到现在也没人给过一分钱,我花自己的钱,谁敢比比看我不噎死它
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-1 16:32 | 来自疯狂造人
也要保持好心情,怀孕这事有时候真的急不来,你坚持测排卵吧,毕竟科学一点,希望早日好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 16:37 | 来自疯狂造人
回复 猴宝侯宝快快来
也要保持好心情,怀孕这事有时候真的急不来,你坚持测排卵吧,毕竟科学一点,希望早日好孕
恩,测着呢,可是今天去B超测排,卵泡太小,内膜太薄,这个月没戏了,今年过完年还不怀,年后就出去找工作了,哪怕工资低也没关系,找个相对轻松点的工作
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-1 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1051131206
话是这样说没错,我老公也是这样的,钱都在我手上,也是他要干啥都是找我拿钱,也确实是我想买什么就买什么,只需通知他而不是说必需要跟他商量才能买,可是关键问题是如果两人吵架了呢,一次不说什么两次不说什么三次呢后面的任意一次了,老公给你来一句你吃我的花我的钱都是我赚的,你除了了会花钱还会啥,不知道会有什么想法,我个人觉得我听到这样的话是受不了的,尽管夫妻两人关系很好很恩爱但是也是避免不了有矛盾有吵架的时...
吵架是有的,从没说过伤人的话,更没提过钱,如果吵架就能说出这种话  那也没什么可留恋的了,他不是好男人,好男人永远不会说让你伤心的话,也许是你想多了  ,那种话岂是一般男人会说的,我现在是怀孕了  ,也不可能出去挣钱了,你已婚未孕也不好找工作的,这两年我俩要自己开店的,我主店内 他跑店外,估计我也没机会出去上班了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 17:03 | 来自疯狂造人
回复 娇娇1111
吵架是有的,从没说过伤人的话,更没提过钱,如果吵架就能说出这种话  那也没什么可留恋的了,他不是好男人,好男人永远不会说让你伤心的话,也许是你想多了  ,那种话岂是一般男人会说的,我现在是怀孕了  ,也不可能出去挣钱了,你已婚未孕也不好找工作的,这两年我俩要自己开店的,我主店内 他跑店外,估计我也没机会出去上班了。
可能真是我想太多太远了,目前偶尔我们吵嘴他也是没说难听让人伤心的话,但是我想到以后时间长了久了可能就会吧,闭经我一生气说话就不经过大脑,说话很难听,我也想开点,我想在我们这里开个快递代收点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-1 17:11 | 来自疯狂造人
工作当然重要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 17:18 | 来自疯狂造人
回复 w1446545170876
工作当然重要
因为从踏出学校开始就一直没有空闲过休息一下,都是在工作,就算离职都是找好下一个工作在离职,就想着结婚了反正是打算要孩子的,就随着老公,他工作就跟去玩得了,一直到现在一年了,刚好这几个老公在家考驾照,就两人都在家了,家里公公婆婆总吵架,很多时候都是为钱,我不知道是因为我没怀又没孩子的原因呢还是什么,反正就是觉得在这样呆下去真不是滋味
点击查看全文