要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

突然发现工作对女人特别是已婚还没有孩子的女人来说真的很重要

楼主: w1051131206
47796151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没有比这一刻更加深刻的认识到一个没有工作的女人真的很悲惨
而一个既没有孩子又没有工作的女人更加的悲惨
一个女人没有自己的独立的经济来源真的过得很卑微
这个世界除了父母再也不会有任何一个人去不计较你的说话好听否,不去计较你的坏毛病坏习惯,即使那个人是你的另一半也不例外
这一刻深切的体会到如果女人自己不好好的爱护心疼自己,真的不会再有另外一个人来真心的爱护
虽然嫁人了娘家依然还是自己的依靠,可是出嫁女已经回不到过去那种家就是家的状态了,不可能一直住在娘家,而可以一直住着的家你又是一个外人
深刻的明白了孟非所说的不管说得再好真的不可能把对方的父母当自己的父母对待,那只是想象中的成为不了现实
以后保持来爬楼,没有一个说话的人,这样来爬爬楼说说话心里空了很多,不在那么压抑,或许该改变一下性格了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-1 17:29 | 来自疯狂造人
我觉得女人有独立的经济来源很关键,而且不应该比老公少太多。
点击查看全文
w1051131206 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 17:30 | 来自疯狂造人
回复 请还我一片安静
我觉得女人有独立的经济来源很关键,而且不应该比老公少太多。
这个问题到没考虑,就是想着要有自己的收入
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-1 17:51 | 来自疯狂造人
回复 秋兰
咱两还真有点像,打从辞职回来结婚了我婆婆就不让我们出去工作,但是没有经济来源日子真不好过,后来只能自己做小小买卖开烧烤店,做了一年多我生病了。花了将近十万块,十万块对一个只靠卖烧烤赚的不够交店面租金的小小家来说简直就是晴天霹雳因为欠下债务,关门大吉,老公五月份就出去工作,才去没十天,我婆婆就老叫打电话叫回来了,她不希望我两个出去工作,我就说不工作没钱花。以后有小孩了又要钱,我婆婆就说没钱给我们花哦...
为什么要听你婆婆的呢?自己的生活自己做主
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-1 17:53 | 来自疯狂造人
回复 D♡C
我妈曾经和我说,不管嫁的老公多有钱,也要自己有独立的经济收入,万一哪天过不下去了,自己不至于养活不了自己。
你妈妈是个智慧的妈妈,在中国大多女孩都被自己父母的封建思想所累,总是跟自己女儿说要找个条件好的,把自己幸福寄托在男人身上,男人有几个靠谱的,所有女人都该强大起来,靠男人只能是生活的失败者
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 17:57 | 来自疯狂造人
回复 q1458460165192
你妈妈是个智慧的妈妈,在中国大多女孩都被自己父母的封建思想所累,总是跟自己女儿说要找个条件好的,把自己幸福寄托在男人身上,男人有几个靠谱的,所有女人都该强大起来,靠男人只能是生活的失败者
我妈妈也是这么说的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-1 18:10 | 来自疯狂造人
我现在39+0天,还在上班呢,还有三天就休产假,还在懊恼为什么不再拖后点请假,因为回到家后待产很无聊的,精神状态也不如上班呢,其实孕期坚持上班也是很好的锻炼呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 18:24 | 来自疯狂造人
回复 Katherine.N
我现在39+0天,还在上班呢,还有三天就休产假,还在懊恼为什么不再拖后点请假,因为回到家后待产很无聊的,精神状态也不如上班呢,其实孕期坚持上班也是很好的锻炼呢。
真棒,我该向你学习
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-1 19:58 | 来自疯狂造人
回复 娇娇1111
我没觉得不挣钱经济不独立呢,我从处对象开始就没上过班,家里钱都我管存我名,想买什么都随便,腰板也挺直的啊,婆家也没有二话,分开住的,给我的感觉就像是钱全是我挣来的,他想买什么得问问我,我说行才能买,我买一万多的衣服他都二话不说,给我妈买啥都是他主动提,他自己买二百块的衣服都好好考虑考虑,平时给他零花钱他除了买菜给我买吃的,不花一分,我觉得分什么样的男人吧,
那也得看自己的心态,自尊心很强有独立尊严的人是很难达到这种境界的,我和我老公收入都不错,上班我也可上可不上,但我绝对做不到靠别人养活自己。谈恋爱时我就是接受不了男的一直请客,自己也常回请,这是我做人的原则。。什么样的生活态度取决于自己的心态而已
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-1 20:01 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
我永远不会不上班在家,虽然老公的钱也交给我。但感觉不一样,我觉得自强自立的女人最有魅力。父母也是孩子的一面镜子。我毕业后就一直工作着,包括跳槽,也是找好新工作后再回来交接,交接完就上班的那种。除了生孩子休的产假。为什么有的怀孕就得辞职,干嘛要辞职呢。生孩子也有生育假,回头照样上班的。
同感!!现在正怀着娃娃,但是完全没有不工作的念想,工作可以保持自身的魅力,也可以让脑袋每天活动不至于让宝宝太笨,哈哈哈 这是我个人的观点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 20:02 | 来自疯狂造人
回复 悄悄来临
那也得看自己的心态,自尊心很强有独立尊严的人是很难达到这种境界的,我和我老公收入都不错,上班我也可上可不上,但我绝对做不到靠别人养活自己。谈恋爱时我就是接受不了男的一直请客,自己也常回请,这是我做人的原则。。什么样的生活态度取决于自己的心态而已
我就是这样的心态,所以我在家里玩着,哪怕是他爸妈很随便的说句话我都会多想,例如我老公找他爸要钱买车,他爸就说了句你现在吃的穿的用的钱不都是我给你的,我听了从那以后就没找他爸要过钱了,干嘛都是掏的我结婚的彩礼钱,我老公工地上的,一般工资都是完工或者年底结
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-1 20:07 | 来自疯狂造人
回复 w1051131206
我就是这样的心态,所以我在家里玩着,哪怕是他爸妈很随便的说句话我都会多想,例如我老公找他爸要钱买车,他爸就说了句你现在吃的穿的用的钱不都是我给你的,我听了从那以后就没找他爸要过钱了,干嘛都是掏的我结婚的彩礼钱,我老公工地上的,一般工资都是完工或者年底结
不管赚多赚少,工作可以在任何时候都留给自己一份尊严,而且在工作中自己会有成就感,人生又不完全是为了钱。有自己的理想才会去奋斗,人的思想才会不断进步,反正我从来都不欣赏寄生虫类的生活。我觉得我老公和他的家人对我很欣赏跟我独立自主的性格有很大关系吧。虽然我们从不和家里要钱!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-1 20:09 | 来自疯狂造人
恩,测着呢,可是今天去B超测排,卵泡太小,内膜太薄,这个月没戏了,今年过完年还不怀,年后就出去找工作了,哪怕工资低也没关系,找个相对轻松点的工作
楼主放轻松,找点事做 转移注意力,我也是一年才怀上,也就是我完全不抱希望的那个月有的,不去想了宝宝顺其自然就来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-1 20:09 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜圈
一定要上班,经济独立只有好处没有坏处,我现在家待产,觉得脑子都不够用了,天天吃喝睡,生完孩子就上班
我也是,我前期反应特别大,要不我会一直坚持上班的,生完断奶后准备上班,无论挣多少女人还是独立比较好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 20:10 | 来自疯狂造人
回复 悄悄来临
不管赚多赚少,工作可以在任何时候都留给自己一份尊严,而且在工作中自己会有成就感,人生又不完全是为了钱。有自己的理想才会去奋斗,人的思想才会不断进步,反正我从来都不欣赏寄生虫类的生活。我觉得我老公和他的家人对我很欣赏跟我独立自主的性格有很大关系吧。虽然我们从不和家里要钱!!
嗯嗯,是这样的,我需要像你们这些正能量的人学习,今天动了离婚的念头了,我爸妈着急我怀孕的事,急得不行,他们怕别人说我闲话我受不了,想了想确实,我公婆都六十了,我老公也三十了,可是我怀孕好难
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-1 20:16 | 来自疯狂造人
嗯嗯,是这样的,我需要像你们这些正能量的人学习,今天动了离婚的念头了,我爸妈着急我怀孕的事,急得不行,他们怕别人说我闲话我受不了,想了想确实,我公婆都六十了,我老公也三十了,可是我怀孕好难
别太在意别人,我们恋爱三年,现在是结婚第四年了才怀孕,我家里和我老公家里很少提的,只是时间久了我自己有压力了,有压力更难怀上,反正我是别人怎么说我就要反着来的那种,孩子是爱情的产物不是为了满足老人的虚荣心而诞生的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-1 20:21 | 来自疯狂造人
很理解你的感受,我也是这样,没有孩子不工作很悲哀,现在我有工作了,可没孩子又觉得悲哀,感觉心里苦没人可以体会得到那感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 20:21 | 来自疯狂造人
回复 悄悄来临
别太在意别人,我们恋爱三年,现在是结婚第四年了才怀孕,我家里和我老公家里很少提的,只是时间久了我自己有压力了,有压力更难怀上,反正我是别人怎么说我就要反着来的那种,孩子是爱情的产物不是为了满足老人的虚荣心而诞生的。
现在是迷茫而又茫然,今天打电话,我老妈说得我好想哭,但是我又理解她们,因为当初我和我老公是相亲的,我不想,一直都不想,但是我老公他都紧追着,我爸妈觉得我老公脾气挺好,能容忍我,因为我脾气很坏,所以他们压着我,非要我跟我老公谈谈,后面谈了一年结婚的,所以我爸妈就怕我过得不好,因为他们会自责会觉得当初是他们非要我谈才造成现在我这种不幸福过得不好的局面
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-1 20:22 | 来自疯狂造人
恩,就是这样的,不找怀孕难,找到了又怕突然就怀上了,很矛盾
我也有这样矛盾,我还是选择工作,在家胡思乱想
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 20:22 | 来自疯狂造人
回复 幸运,琳儿
很理解你的感受,我也是这样,没有孩子不工作很悲哀,现在我有工作了,可没孩子又觉得悲哀,感觉心里苦没人可以体会得到那感觉
是啊,真心烦,做什么都没劲,有时候都不知道是一种什么样的心情,特别是我公婆天天吵架,会让我觉得就是因为我迟迟不怀所有他们才天天吵架
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-1 20:23 | 来自疯狂造人
是啊,真心烦,做什么都没劲,有时候都不知道是一种什么样的心情,特别是我公婆天天吵架,会让我觉得就是因为我迟迟不怀所有他们才天天吵架
我婆婆也是一样,心情好不到哪里去,也是因为我没有怀孕,在背后说我坏话,我才是工作的,今天第一天上班
点击查看全文