要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

有畸胎瘤的准妈妈,进来交流下!

楼主: 君心已成妖
1955944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前半年去医院生殖科体检,检查出左侧卵巢有偏低回声和偏强回声。右卵巢偏低回声!低回声大夫说是囊肿,偏强回声说是疑似畸胎瘤。连续观察了3个月。而且因为本人较胖,双侧多囊卵巢不排卵!我一看有这么多毛病,就不准备看了,于是我开始减肥!半年运动减了40斤,本来想着不行就去做手术了,结果意外怀孕。怀孕后畸胎瘤有点长大,而且右侧卵巢也突然出现疑似畸胎瘤!左侧的混合性回声都8cm多了,右侧的竟然也有6cm了!现在孕12周,不知道该怎么办了!很担心畸胎瘤扭转!而且现在每天腰跨都很疼,不知道是不是瘤子和孩子同时长大压迫了神经!
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-27 21:10 | 来自疯狂造人
回复 w1473162367706
我四年前双侧畸胎瘤手术后疏忽复查,今年发现又复发,一侧10公分,一侧5公分,10公分那侧卵巢扭转坏死,切除了一侧卵巢。另外一侧卵巢也只剩下薄薄一层。医生术后找我妈和老公谈话说怀孕几率很低了,我术后抑郁了三个多月绝望了三个多月,这个月发现居然怀孕了。上天待我不薄!
宝妈,祝你和宝宝都健康平安!老天会保佑你们的。
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-27 21:10 | 来自疯狂造人
回复 斷翅蝶飛
我是混合回声,也不知道是什么,医生说疑似畸胎瘤,很担心会不会影响宝宝
混合性回声,一般差不多就是畸胎瘤了宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 10:25 | 来自疯狂造人
亲,我怀孕八周了,前天我去bc查出双侧卵巢都有畸胎瘤,孕前检查左侧有2.7cm囊肿,医生说没事,结果怀孕后右侧也有了,左边也长大了,妇科医生说,先查良性还是恶性,复查观察情况而定,老公劝我放宽心,不用刻意管它,但愿一切顺利吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 16:30 | 来自疯狂造人
我是右侧的畸胎瘤,目前已经怀孕7个多月了,因为这是二胎啦,怀头胎前就查出来了,因为那时太小达不到手术指标医生根本就不给微创,等生的时候忘记和医生说了,结果只能等到这胎剖宫产时一起手术做掉畸胎瘤!整个孕期不知多了多少担心,除了畸胎瘤,疤痕子宫,还有子宫肌瘤!这还没说胎儿遇到的问题呢……唉
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-30 20:27 | 来自疯狂造人
回复 有缘则相见
我是右侧的畸胎瘤,目前已经怀孕7个多月了,因为这是二胎啦,怀头胎前就查出来了,因为那时太小达不到手术指标医生根本就不给微创,等生的时候忘记和医生说了,结果只能等到这胎剖宫产时一起手术做掉畸胎瘤!整个孕期不知多了多少担心,除了畸胎瘤,疤痕子宫,还有子宫肌瘤!这还没说胎儿遇到的问题呢……唉
孕妈就是玻璃心,我现在也顾不上纠结畸胎瘤了,我唐筛21三体临界风险,做了无创,又在等结果了!
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-30 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1479712661165
亲,我怀孕八周了,前天我去bc查出双侧卵巢都有畸胎瘤,孕前检查左侧有2.7cm囊肿,医生说没事,结果怀孕后右侧也有了,左边也长大了,妇科医生说,先查良性还是恶性,复查观察情况而定,老公劝我放宽心,不用刻意管它,但愿一切顺利吧!
宝妈,畸胎瘤一般都是良性的,别太担心,我怀孕前连续观测了三个月,没见长,后来怀孕后,在12周以前,又做阴超连续观测可了3次,发现畸胎瘤长大了,然后产科大夫又让我抽血,测了ca125等肿瘤标志物,医生说看这些数据到没有太大问题,又说做手术可能会流产,让继续观察,我就一直观察到现在了!心情很重要,心里上别太把这当回事,但是行动上要照顾好自己,遇到什么事情也别生气啊!相信宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 23:18 | 来自疯狂造人
回复 君心已成妖
宝妈,畸胎瘤一般都是良性的,别太担心,我怀孕前连续观测了三个月,没见长,后来怀孕后,在12周以前,又做阴超连续观测可了3次,发现畸胎瘤长大了,然后产科大夫又让我抽血,测了ca125等肿瘤标志物,医生说看这些数据到没有太大问题,又说做手术可能会流产,让继续观察,我就一直观察到现在了!心情很重要,心里上别太把这当回事,但是行动上要照顾好自己,遇到什么事情也别生气啊!相信宝宝。
谢谢亲爱的鼓励,我家有小妹怀孕三个月时畸胎瘤增大迅速,三个半月肚子疼,后来在北医三院手术取出,因为扭转疼,没少受罪,但是庆幸的是孩子保住了,而且很健康!但愿我们都顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-7 15:38 | 来自疯狂造人
回复 斷翅蝶飛
我是混合回声,也不知道是什么,医生说疑似畸胎瘤,很担心会不会影响宝宝
我也是,疑似畸胎瘤。不知道对胎儿有影响没?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-8 19:46 | 来自疯狂造人
我今天去b超也发现畸胎瘤,都有5厘米了,六个月前孕前检查都没有,担心死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-22 15:16 | 来自疯狂造人
现在怎么样了,畸胎瘤手术没有?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-22 15:17 | 来自疯狂造人
回复 q1475374347896
有的,我是左侧疼,所以尽量不要用力,而且医生说不要蹲,压倒肚子。
后来做手术没有?
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1487129843217
现在怎么样了,畸胎瘤手术没有?
没有手术,我现在是26周+4天,四维和糖耐都过了,畸胎瘤可能是被宝宝挡住了部分,产检时数据变小了,我想等生的时候一起剖!
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 12:35 | 来自疯狂造人
回复 aries晨晨
我今天去b超也发现畸胎瘤,都有5厘米了,六个月前孕前检查都没有,担心死了
放松心情,及时检查!如果不增大一般没什么事情,生的时候一起剖掉就好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:17 | 来自疯狂造人
回复 君心已成妖
没有手术,我现在是26周+4天,四维和糖耐都过了,畸胎瘤可能是被宝宝挡住了部分,产检时数据变小了,我想等生的时候一起剖!
嗯,就怕跟孩子一起长大,怕扭转
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-12 07:56 | 来自疯狂造人
希望楼主好好的!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 10:06
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 10:12
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-13 10:33 | 来自疯狂造人
回复 w1483798233610
希望楼主好好的!
目前来看,我挺好的!谢谢亲爱的。。
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-13 10:33 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
目前是孕期不要管,观察去
嗯,我快熬到头了!
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-11 16:22 | 来自疯狂造人
各位,我已成功剖腹产子,并一起切除了双侧卵巢畸胎瘤。孕期没有扭转也没有增大,不过病理检验双侧卵巢畸胎瘤未成熟性一级改变,医生又让我去上级大医院做了病理会诊,上级大医院都说是成熟性的。我放心了。但是还是建议没有怀孕的有畸胎瘤的最好先做手术,因为有恶变的可能,怀孕的就放宽心,一般都是良性的!
点击查看全文