要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

有畸胎瘤的准妈妈,进来交流下!

楼主: 君心已成妖
1956944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前半年去医院生殖科体检,检查出左侧卵巢有偏低回声和偏强回声。右卵巢偏低回声!低回声大夫说是囊肿,偏强回声说是疑似畸胎瘤。连续观察了3个月。而且因为本人较胖,双侧多囊卵巢不排卵!我一看有这么多毛病,就不准备看了,于是我开始减肥!半年运动减了40斤,本来想着不行就去做手术了,结果意外怀孕。怀孕后畸胎瘤有点长大,而且右侧卵巢也突然出现疑似畸胎瘤!左侧的混合性回声都8cm多了,右侧的竟然也有6cm了!现在孕12周,不知道该怎么办了!很担心畸胎瘤扭转!而且现在每天腰跨都很疼,不知道是不是瘤子和孩子同时长大压迫了神经!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 08:22 | 来自疯狂造人
回复 君心已成妖
各位,我已成功剖腹产子,并一起切除了双侧卵巢畸胎瘤。孕期没有扭转也没有增大,不过病理检验双侧卵巢畸胎瘤未成熟性一级改变,医生又让我去上级大医院做了病理会诊,上级大医院都说是成熟性的。我放心了。但是还是建议没有怀孕的有畸胎瘤的最好先做手术,因为有恶变的可能,怀孕的就放宽心,一般都是良性的!
是挺吓人的,你在什么医院做的病理,误诊了吗?幸好最后结果良性的,虚惊一场
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 19:19 | 来自疯狂造人
回复 w1487129843217
是挺吓人的,你在什么医院做的病理,误诊了吗?幸好最后结果良性的,虚惊一场
我们滨州市的三甲医院做的病理,后来又去了省会济南两个大医院做了确认!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-2-6 16:28
回复 w1479712661165
亲,我怀孕八周了,前天我去bc查出双侧卵巢都有畸胎瘤,孕前检查左侧有2.7cm囊肿,医生说没事,结果怀孕后右侧也有了,左边也长大了,妇科医生说,先查良性还是恶性,复查观察情况而定,老公劝我放宽心,不用刻意管它,但愿一切顺利吧!
亲,你的畸胎瘤是良性的吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-2-6 16:35
回复 君心已成妖
宝妈,畸胎瘤一般都是良性的,别太担心,我怀孕前连续观测了三个月,没见长,后来怀孕后,在12周以前,又做阴超连续观测可了3次,发现畸胎瘤长大了,然后产科大夫又让我抽血,测了ca125等肿瘤标志物,医生说看这些数据到没有太大问题,又说做手术可能会流产,让继续观察,我就一直观察到现在了!心情很重要,心里上别太把这当回事,但是行动上要照顾好自己,遇到什么事情也别生气啊!相信宝宝。
请问,畸胎瘤手术了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-8 12:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人9ta3u3
亲,你的畸胎瘤是良性的吗?
是的
点击查看全文