要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠高血压]

NT通过但高血压,究竟是高血压造成营养供应不上还是因为营养供应不上身体才会增大血压?

楼主: kiwy
37834102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这段时间一直通过少食多餐的方法调理身体,偶尔揉几分钟穴位,揉的眼泪鼻涕哗哗的,血压大部分时候在110左右,适当活动后的血压会突破120,但是不会到130。低的时候高压快降到100了,紧张的时候血压也会升高,但是也不会过130。体重还在持续下降中,老妈总嚷着吃的太少了,逼着我多吃,但是没听老妈的,那一代基本营养不良,我这是吃多了营养过剩造成的,因为担心孩子发育不良,今天刚到18w去做了次b超,,结果给出的数据是18w+4d,好吧,估计又是个大头宝宝!希望后续的两个月在不吃药的情况下依旧可控。

想起来备孕的时候姐妹们说的一句,如果好久不能正常怀孕,胖的变瘦点,瘦的变胖点,很多就怀上了,怀孕的时候也是符合胖的少吃点,瘦的多吃点就正常了么?

昨天12w+1,去医院建档,早上走路多点,到医院测血压158/110,休息一下再测,再再测终于降到148/102,大夫说我的血压太高,五六个月的时候就比较危险,很可能180打不住,宝宝能不能挺过7个月都不一定。

以前我的血压很正常的,两年前血压开始逐渐往上爬,备孕期间一通折腾,刚怀孕的时候,血压降到正常了,以为没事就没再监测,结果两个月高压又上来了,低压还凑合,大夫想让我吃药,我拒绝了,想自己折腾一段看看,身边血压高的越降越高挺多的,大伯n多年前就180+,一直不吃药,还天天喝酒,血管也能承受,我既然前面自己能调整降下来,相信后面应该也能控制住吧,大夫既然觉得我吃药也撑不了太久,那就我自己按照自己的思路看看,也许能顺利过去呢?

大夫说高血压会造成宝宝营养供应不上,最后不发育,大部分高血压在五六月的时候血压就会很高。

我从来都认为身体是智慧的,知道自己需要做什么对你才是好的,在你不进行其他干预的时候,身体认为需要的营养送不到地方就持续加血压,当人为降压的时候身体认为该到的营养没到,是原来血压加小了,然后血压越加越高,最后到吃药都控制不住。比如颈椎病引起的高血压,脑袋供血顺畅后血压自己就降下来了。

那么大夫说的后期高血压造成营养供应不上,对吗?还是因为营养供应不足,身体才会自动加血压保证需要的营养能供应上呢?高血压和营养供应哪个为因哪个为果?我觉得高血压为营养供应不足的果,改善营养供应也许血压自己就下来了。

那么为什么出现营养供应不上呢?物质不充足可能,交通堵塞送不到地方可能,当然还有其他可能……

在几年的各种调理中我知道自己是痰湿体质,大夫说我的湿气很重,我的理解是地下层是水,地上面干燥没水,地在中间和泥了,下面的水不能上来滋润地表的花花草草,上面给下面打电话快点送水上来,结果泥和的越来越多,水上来的难度越来越大……

按照中医的理解,中焦为脾胃,属土,就在中间,湿气重的就是脾胃不能正常工作的问题,在前段时间看的逐月养胎里面,五六二月对应的也是脾胃两条经络,这是否说明为什么在五六月开始血压很多升高的呢?是否多少存在的湿气,影响了宝宝的营养供应,身体只好加血压提高,如果堵塞不严重,虽然血压升高,但不会影响宝宝发育,但是堵塞严重的时候就营养供应不上不发育了呢?那么我们控制血压到底是帮助宝宝在增加营养供应还是在减少供应而保护的自己呢?

这个问题我还得再想想继续学习看看,希望能在血压不可控前找到方法不影响宝宝的营养,血压也会自己降下来,希望宝贝和妈妈一起能冲过去,平平安安降生
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-24 10:18 | 来自疯狂造人
回复 s1944251305
说的好
孕前高血压 特别是年轻人 要去心内科住院 动态血压检测 各种血常规 凝血功能啥的 肝肾功能ct 心脏ct 脑部核磁共振 遗传相关等 现在怀孕了是不是晚了 医生说好好吃药就吃呗
西医检查做不了,不代表中医看不了啊,如果是单纯的降压药我一定不吃,但是发现别的问题我会吃,今天早上吃完早饭不舒服,以为血压又上去了,结果一测血压反而降到正常了,真是愁人,高的时候不难受,正常了反倒难受了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 19:32 | 来自疯狂造人
我也血压高,好害怕,你怎么样,能私信聊聊吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 01:05
你这个血压还考虑啥啊,医生让你该吃的药需要吃。你这个血压靠调理很难降到正常的。别和我说中医,如果说中医,你就直接无视我的回复吧。

我怀孕期间血压高的,所以一直药物控制的。孕期5个月之后,血压会上升,冬天气温低血压也会升高,如果服药控制血压,足月出生的很多的。孕期最安全的降压药是甲基多巴,国内很少这个药。其次是拉贝罗尔。你需要在三甲医院建档,最好还要找新生儿科好的医院,毕竟早产的可能是有的。只有讲究科学,听医生的才可以宝宝健康的。。。冬天血压高夏天血压低,别扯中医理论了,就是血管对气温的反应, 你自己百度吧,哎。祝愿你的宝宝平安健康足月出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 01:07
回复 kiwy

身体不好就是在孩子和自己之间找一个相对都安全的方案,最好的方案就是尽快找到原因解决掉或控制住,而不是 ...

怀孕的时候, 找原因不是最关键的,怀孕的时候,让你宝宝健康最关键。所以医生一般就是直接用药把血压降下来。亲,你要多学习点科学知识啊。。。中医只能调理身体,不能治病阿。。我真是瞎操心,但是还是祝愿楼主大小平安

顺利生下小孩再认真检查什么原因
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-28 07:26 | 来自疯狂造人
回复 方小二的妈妈

怀孕的时候, 找原因不是最关键的,怀孕的时候,让你宝宝健康最关键。所以医生一般就是直接用药把血压降下来。亲,你要多学习点科学知识啊。。。中医只能调理身体,不能治病阿。。我真是瞎操心,但是还是祝愿楼主大小平安

顺利生下小孩再认真检查什么原因
身体调理好了,病自然就好了,不找原因只吃降压药才是危险孩子健康的,因为会孩子安全有影响所以才会去找原因,找到一个合适的方法处理,而不是看到血压高就吃降压药,看到发烧就吃退烧药,和报警器报警把喇叭拆了,警报照样有,只是自己听不见而已
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 17:09 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
没吃,我现在才12周,30周经常检查做胎心监护发现不大好就赶快剖,另外生的时候我觉得需要注意预防大出血,我觉得只有生的时候对妈妈是有危险的,没生之前是孩子危险,如果不是稀有血型,真有大出血情况可以及时补血和止血,不过也别太紧张,越紧张血压越不好控,大不了就早点剖呗
今天又去检查了,血压依然高,居然低压达到100:-(。医生说的好严重,我现找人问了市医院的专家,却说不!要!紧!跟区医院说的严重程度反差太大,我一时不知道该怎么办。我现在是32周了,心想严格要求自己好好控制血压尽量不吃药,可是区里医生不让,市里医生又说不要紧,啊啊啊,我要疯了!
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-28 17:13 | 来自疯狂造人
回复 请赐我个宝儿
今天又去检查了,血压依然高,居然低压达到100:-(。医生说的好严重,我现找人问了市医院的专家,却说不!要!紧!跟区医院说的严重程度反差太大,我一时不知道该怎么办。我现在是32周了,心想严格要求自己好好控制血压尽量不吃药,可是区里医生不让,市里医生又说不要紧,啊啊啊,我要疯了!
注意监测孩子胎心,不知道就多找几家医院看看,我现在低压也100,低压100很严重么?怀孕前血压高的时候低压110,高压150上下,也没什么事啊,别快速上去下来就还好,忽上忽下的不行,不用很高都能出问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 17:24 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
注意监测孩子胎心,不知道就多找几家医院看看,我现在低压也100,低压100很严重么?怀孕前血压高的时候低压110,高压150上下,也没什么事啊,别快速上去下来就还好,忽上忽下的不行,不用很高都能出问题
做了胎心监护很正常,只是低压从来没高过,不过市医院的妇科专家说这种情况不要紧,我可能心里会有些安慰,我好好控制,你也加油亲,我早晚各一杯芹菜汁,每天坚持一小时运动,还有:早睡,早睡,早睡!我相信自己相信宝宝,也祝亲跟你的宝宝也都安全顺利,战胜困难,加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-31 20:06 | 来自疯狂造人
楼主你说的对。是营养供应不足才导致的血压高,我就是这样认为的,我七个月发现我的血压升高了,因为我母亲去世了,婆婆又不会做饭,我的营养一直都不够,后期居然还贫血了,我以前从来都不会贫血,血压也都没上过110,结果八个月量血压高到140多/100多.实在没办法接受,现在住院治疗了,医生说我可以回家再静养一段时间,然后过来再剖,我准备这次回家就好好的加强营养和适量运动,我觉得我可以挺到足月,甚至我还想顺产,希望楼主能和我一样逆转这个局面,生个健康的宝贝,我们一起加油!
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-31 20:21 | 来自疯狂造人
回复 臭屁文
楼主你说的对。是营养供应不足才导致的血压高,我就是这样认为的,我七个月发现我的血压升高了,因为我母亲去世了,婆婆又不会做饭,我的营养一直都不够,后期居然还贫血了,我以前从来都不会贫血,血压也都没上过110,结果八个月量血压高到140多/100多.实在没办法接受,现在住院治疗了,医生说我可以回家再静养一段时间,然后过来再剖,我准备这次回家就好好的加强营养和适量运动,我觉得我可以挺到足月,甚至我还想顺...
吃的东西不用很多但是都吸收用掉,身体够用就行了,慢慢来,一下子补大了身体也不行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-1 06:28 | 来自Android
我没仔细看内容,但是善意提醒下楼主,怀孕期间高血压不是儿戏,一定要听医生的!!!妊娠高血压是很危险的,搞不好母婴都不保,自己网上多查下吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-1 06:33 | 来自Android
再说几句。妊娠期高血压不同于普通人的高血压,尤其28周后会突然升高,可以说是猝不及防,后果也不堪设想。楼主12周就那么高了,医生的建议是科学的,妊娠期是没有那么多时间和机会给你慢慢研究病理慢慢调理的,抓紧时间降压保胎保自身最要紧!
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-1 07:42 | 来自疯狂造人
回复 guoguoxia
再说几句。妊娠期高血压不同于普通人的高血压,尤其28周后会突然升高,可以说是猝不及防,后果也不堪设想。楼主12周就那么高了,医生的建议是科学的,妊娠期是没有那么多时间和机会给你慢慢研究病理慢慢调理的,抓紧时间降压保胎保自身最要紧!
所谓的科学还是在不断探索和修正的,我同学在日本生的,她也是高血压,那里的大夫不让她吃药降压,让她长期卧床休息,严格控制吃盐,最后相当清淡,告诉她吃药才会让孩子发育不良,只要休息和尽量少吃盐能控制,就不吃,八个半月后剖之前一天打的降压针第二天剖出来,来保证安全的,只有了解清楚自己的原因才能琢磨怎么办,我是原来吃多了,所以我就忌口,吃好消化不油腻的东西吧,认可饿会,也不敢吃了,有的人可能相反,就不能用我这个方法,那就得多看不同医院的大夫看看都怎么说,自己再来判断,不同大夫观点相反时也挺让人头疼的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-1 08:59 | 来自疯狂造人
回复 请赐我个宝儿
经常去量下血压,妊娠高血压严重的会引发妊娠子癫,找个大医院听医生的,高血压可大可小
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 09:03 | 来自疯狂造人
回复 我期待的baby
经常去量下血压,妊娠高血压严重的会引发妊娠子癫,找个大医院听医生的,高血压可大可小
我天天在家量,高度重视的,现在基本可以控制,谢谢亲!
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-1 10:14 | 来自疯狂造人
回复 请赐我个宝儿
我天天在家量,高度重视的,现在基本可以控制,谢谢亲!
我同学在剖之前一天用降压药降下来一些然后剖的,也没坚持到9个月,不过孩子四斤多,不用进保温箱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 12:10 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
我同学在剖之前一天用降压药降下来一些然后剖的,也没坚持到9个月,不过孩子四斤多,不用进保温箱
我会尽量坚持到日子,如果成功了,分享给你经验。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 09:00
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 09:01
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-2 11:58 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
血压一定要监测好,这个病数值妊娠期高危
一直在测,说高就高点,说正常就正常,高的时候占大多数,不过比在医院测低,吃东西多少、紧张和运动都影响比较大
点击查看全文