要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠高血压]

NT通过但高血压,究竟是高血压造成营养供应不上还是因为营养供应不上身体才会增大血压?

楼主: kiwy
38177102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这段时间一直通过少食多餐的方法调理身体,偶尔揉几分钟穴位,揉的眼泪鼻涕哗哗的,血压大部分时候在110左右,适当活动后的血压会突破120,但是不会到130。低的时候高压快降到100了,紧张的时候血压也会升高,但是也不会过130。体重还在持续下降中,老妈总嚷着吃的太少了,逼着我多吃,但是没听老妈的,那一代基本营养不良,我这是吃多了营养过剩造成的,因为担心孩子发育不良,今天刚到18w去做了次b超,,结果给出的数据是18w+4d,好吧,估计又是个大头宝宝!希望后续的两个月在不吃药的情况下依旧可控。

想起来备孕的时候姐妹们说的一句,如果好久不能正常怀孕,胖的变瘦点,瘦的变胖点,很多就怀上了,怀孕的时候也是符合胖的少吃点,瘦的多吃点就正常了么?

昨天12w+1,去医院建档,早上走路多点,到医院测血压158/110,休息一下再测,再再测终于降到148/102,大夫说我的血压太高,五六个月的时候就比较危险,很可能180打不住,宝宝能不能挺过7个月都不一定。

以前我的血压很正常的,两年前血压开始逐渐往上爬,备孕期间一通折腾,刚怀孕的时候,血压降到正常了,以为没事就没再监测,结果两个月高压又上来了,低压还凑合,大夫想让我吃药,我拒绝了,想自己折腾一段看看,身边血压高的越降越高挺多的,大伯n多年前就180+,一直不吃药,还天天喝酒,血管也能承受,我既然前面自己能调整降下来,相信后面应该也能控制住吧,大夫既然觉得我吃药也撑不了太久,那就我自己按照自己的思路看看,也许能顺利过去呢?

大夫说高血压会造成宝宝营养供应不上,最后不发育,大部分高血压在五六月的时候血压就会很高。

我从来都认为身体是智慧的,知道自己需要做什么对你才是好的,在你不进行其他干预的时候,身体认为需要的营养送不到地方就持续加血压,当人为降压的时候身体认为该到的营养没到,是原来血压加小了,然后血压越加越高,最后到吃药都控制不住。比如颈椎病引起的高血压,脑袋供血顺畅后血压自己就降下来了。

那么大夫说的后期高血压造成营养供应不上,对吗?还是因为营养供应不足,身体才会自动加血压保证需要的营养能供应上呢?高血压和营养供应哪个为因哪个为果?我觉得高血压为营养供应不足的果,改善营养供应也许血压自己就下来了。

那么为什么出现营养供应不上呢?物质不充足可能,交通堵塞送不到地方可能,当然还有其他可能……

在几年的各种调理中我知道自己是痰湿体质,大夫说我的湿气很重,我的理解是地下层是水,地上面干燥没水,地在中间和泥了,下面的水不能上来滋润地表的花花草草,上面给下面打电话快点送水上来,结果泥和的越来越多,水上来的难度越来越大……

按照中医的理解,中焦为脾胃,属土,就在中间,湿气重的就是脾胃不能正常工作的问题,在前段时间看的逐月养胎里面,五六二月对应的也是脾胃两条经络,这是否说明为什么在五六月开始血压很多升高的呢?是否多少存在的湿气,影响了宝宝的营养供应,身体只好加血压提高,如果堵塞不严重,虽然血压升高,但不会影响宝宝发育,但是堵塞严重的时候就营养供应不上不发育了呢?那么我们控制血压到底是帮助宝宝在增加营养供应还是在减少供应而保护的自己呢?

这个问题我还得再想想继续学习看看,希望能在血压不可控前找到方法不影响宝宝的营养,血压也会自己降下来,希望宝贝和妈妈一起能冲过去,平平安安降生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 14:03 | 来自疯狂造人
你这血压恐怕要吃药控制了,高血压跟营养没关系,听医生的话,不需要自己瞎研究,自己研究的那点东西是没法和国际成熟的医疗理论相比的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-5 14:53 | 来自疯狂造人
有病就要吃药,孕期能吃的降压药有好几种。血压高会导致蛋白尿,蛋白质从尿液流失,营养不就到不了孩子了吗?还会引起胎盘早剥、宫内缺氧。母亲抽搐。何必跟药过不去,又何必拿两个人的性命做实验。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 14:55 | 来自疯狂造人
回复 xiumuxiumu9
你这血压恐怕要吃药控制了,高血压跟营养没关系,听医生的话,不需要自己瞎研究,自己研究的那点东西是没法和国际成熟的医疗理论相比的
不同医院的大夫观点还不一致呢,真的是成熟方案么?我们只不过是一群小白鼠,还明确告诉你吃药孩子也挺不过七个月的小白鼠,这个小白鼠还当么?还不让自己给自己当小白鼠呢
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 14:57 | 来自疯狂造人
回复 忆忍
有病就要吃药,孕期能吃的降压药有好几种。血压高会导致蛋白尿,蛋白质从尿液流失,营养不就到不了孩子了吗?还会引起胎盘早剥、宫内缺氧。母亲抽搐。何必跟药过不去,又何必拿两个人的性命做实验。
在可控的时候观察处理,而不是大夫告诉你没有好结果的直接采用大夫告诉你没结果的方案
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 15:29 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
不同医院的大夫观点还不一致呢,真的是成熟方案么?我们只不过是一群小白鼠,还明确告诉你吃药孩子也挺不过七个月的小白鼠,这个小白鼠还当么?还不让自己给自己当小白鼠呢
那随便你呗
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 15:56 | 来自疯狂造人
回复 xiumuxiumu9
那随便你呗
所以我才想各种办法调理体质,经历过一段时间160的高压,现在平时130+的血压就不害怕了,原来的血压自己能折腾下来,就算怀孕会更高,但是还是可以想办法试着增长慢一些,多坚持一天算一天,要是过完34周就算完成基础目标了,我都想过像国外同学那样后期躺床低盐控制一直监测血压,情况不好就打降压针后剖出来
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 15:59 | 来自疯狂造人
回复 请赐我个宝儿
我会尽量坚持到日子,如果成功了,分享给你经验。
好的,谢谢!后期多监测,多坚持一天算一天,我现在发现自己吃多就不行,就算血压不高,心难受,不吃还饿,得按婴儿养胃了,以前吃太多了,真不能吃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-14 15:12 | 来自疯狂造人
真是担心你啊,你太自以为是了。建议你qq搜索妊高症,妊娠高血压,子痫前期相关的群,加进去看看,后果多严重。你这情况可能十几周还能控制,后期随时胎死宫内或者胎盘早剥,不是耸人听闻,只是不想因为你的自以为是害了母子俩的健康甚至生命。医生的话,你最好相信,不是吓你,或者骗你买药。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-14 15:36 | 来自疯狂造人
回复 q1441019375292
真是担心你啊,你太自以为是了。建议你qq搜索妊高症,妊娠高血压,子痫前期相关的群,加进去看看,后果多严重。你这情况可能十几周还能控制,后期随时胎死宫内或者胎盘早剥,不是耸人听闻,只是不想因为你的自以为是害了母子俩的健康甚至生命。医生的话,你最好相信,不是吓你,或者骗你买药。
我现在控制自己的饮食血压还好,最低的时候也能到120以下了,虽然大部分还是130,一直稳定逐渐下降中,如果身边有高血压突破180+不吃药多少年都没事的亲人,也有坚持吃药血压还在不断上涨的出现各种其他问题的,就知道大夫的方案不一定都对,我也不是什么都不听大夫的,在大夫弄不明白我的原因情况下她自己给的方案都告诉我过不去,那我还听她的干什么?既然吃药最多也就是到7个月,为什么不试试其他努力?更何况现在的血压一直都是可控状态,以前高血压我没吃药,自己注意改善体质从150+都降到120了,继续注意观察调理,虽然后面几个月一定会很艰苦,风险比较高,对孩子来说最坏的结果也就是大夫说的吃降压药后还是保不住,如果能挺过34周血压真的不可控就打降压药剖出来吧,在高血压这个问题上就算不同医院的专家大夫给出的治疗方案也会是不同的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-15 06:12 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
我现在控制自己的饮食血压还好,最低的时候也能到120以下了,虽然大部分还是130,一直稳定逐渐下降中,如果身边有高血压突破180+不吃药多少年都没事的亲人,也有坚持吃药血压还在不断上涨的出现各种其他问题的,就知道大夫的方案不一定都对,我也不是什么都不听大夫的,在大夫弄不明白我的原因情况下她自己给的方案都告诉我过不去,那我还听她的干什么?既然吃药最多也就是到7个月,为什么不试试其他努力?更何况现在的...
你是原发高血压,希望你能控制好吧,时刻注意监测尿蛋白或者水肿情况,真不是闹着玩的。我是妊娠高血压,25周严重恶化,引产了。妊娠之外,我的血压只有105/75。高血压会导致胎儿宫内生长受限,对于34周的期待,你太乐观了。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-15 12:56 | 来自疯狂造人
回复 q1441019375292
你是原发高血压,希望你能控制好吧,时刻注意监测尿蛋白或者水肿情况,真不是闹着玩的。我是妊娠高血压,25周严重恶化,引产了。妊娠之外,我的血压只有105/75。高血压会导致胎儿宫内生长受限,对于34周的期待,你太乐观了。
天天监测呢,希望能过吧,现在尿蛋白一直是正常的,血里中性粒细胞稍高,血脂微高,最近一直在根据饮食血压的变化调整饮食中,今天去医院测的血压比四周前降了10,这两天刚起的时候不到120了,主要还是五六月份的时候比较危险,现在还好,我同学就是六个月时候血压上去的,日本的大夫不让她吃降压药就是卧床休息加上水煮菜,挺过34周就给剖出来了,到五六个月的时候再看情况吧,就是不知道孩子发育怎么样,估计也得经常b超和胎心监护,一天天数吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-15 22:34 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
天天监测呢,希望能过吧,现在尿蛋白一直是正常的,血里中性粒细胞稍高,血脂微高,最近一直在根据饮食血压的变化调整饮食中,今天去医院测的血压比四周前降了10,这两天刚起的时候不到120了,主要还是五六月份的时候比较危险,现在还好,我同学就是六个月时候血压上去的,日本的大夫不让她吃降压药就是卧床休息加上水煮菜,挺过34周就给剖出来了,到五六个月的时候再看情况吧,就是不知道孩子发育怎么样,估计也得经常b超...
嗯,到孕中期是比较危险。原发高血压你自己能控制最好了。如果你有兴趣可以QQ搜下妊高症,妊娠高血压,子痫前期之类的群,加进去听听经验,很多过来人,有原发也有继发。你同学只是一个例子,还有很多其他的情况。我遇到的也有仅高血压无尿蛋白却胎停的。高血压对于妊娠来说太凶险了,真的希望你一切顺利,顺顺利利生下宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-21 15:58 | 来自疯狂造人
宝妈还是早点看吧,我之前也是145高压,85低压,也是没理它,后来5个月开始飙升,现在住院保胎,情况并不乐观,
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 17:04 | 来自疯狂造人
回复 小倪家的宝贝
宝妈还是早点看吧,我之前也是145高压,85低压,也是没理它,后来5个月开始飙升,现在住院保胎,情况并不乐观,
我现在高的时候120,低的时候110,还好吧,控制了饮食的量血压还挺稳定的,过两周看看孩子发育情况,没问题就先这样,等血压长过140再说吧,反正以前高的时候也能过150。
以前从来不亏自己的嘴,现在就得少点吃,也许上帝就是公平的,费劲爬了山头,你还得下来,要不就是自由落体。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 17:13 | 来自疯狂造人
突然想问一下三个月就血压高的姐妹,是否开始的时候孕吐不严重?我前期都不吐,hcg都26万也没反应。感觉吐吐血压就下来点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 13:16 | 来自疯狂造人
我建卡的时候,查出高血压,其他指标都正常,血压也是150/100左右了,医生让我去查了心脏彩超,也是正常的,家族没有高血压史,他判定我是慢性高血压……让我按照平时饮食即可,只是尽量少盐,我就尽量控制盐了。后面的唐筛结果也很好,但是血压没降!医生叮嘱我千万不要乱吃降压药,等到28周再检查看情况,我现在快24周了,暂时没有出现什么状况,只要休息睡眠好,也没有什么不舒服的情况!心里还是有点担心,我那个医生也是日本留学回来的,我查了好多相同症状的孕妈,都在吃降压药,朋友也叫我吃,我医生就是不让我吃,不知道是不是日本的医生对待这个病都是相同的诊治方法呢?
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 13:25 | 来自疯狂造人
回复 阿亚卡卡
我建卡的时候,查出高血压,其他指标都正常,血压也是150/100左右了,医生让我去查了心脏彩超,也是正常的,家族没有高血压史,他判定我是慢性高血压……让我按照平时饮食即可,只是尽量少盐,我就尽量控制盐了。后面的唐筛结果也很好,但是血压没降!医生叮嘱我千万不要乱吃降压药,等到28周再检查看情况,我现在快24周了,暂时没有出现什么状况,只要休息睡眠好,也没有什么不舒服的情况!心里还是有点担心,我那个医...
应该是,不让我同学吃,说吃降压药才会让胎儿发育不良,应该也是很多数据总结的吧,日本又不控制计划生育,中西医随便看,可能发现不吃降压药的孩子能正常长,但可能会早剥什么的生的时候出现危险,吃了降压药早剥什么的可能更安全,但是胎儿发育受影响。我现在没吃降压药,调整饮食血压已经降了,就是不知道我的这种折腾法会不会影响孩子发育,准备下周b超看看,从12周到现在有两周的时间影响吃饭和活动了,不知道会不会偏慢,我的体重也在持续下降,17周了,还在掉肉。昨天坐着感觉晕一下,然后测了一下血压,竟然高压不到100了,过十分钟才恢复到110多的这一周的平均水平。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 13:48 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
应该是,不让我同学吃,说吃降压药才会让胎儿发育不良,应该也是很多数据总结的吧,日本又不控制计划生育,中西医随便看,可能发现不吃降压药的孩子能正常长,但可能会早剥什么的生的时候出现危险,吃了降压药早剥什么的可能更安全,但是胎儿发育受影响。我现在没吃降压药,调整饮食血压已经降了,就是不知道我的这种折腾法会不会影响孩子发育,准备下周b超看看,从12周到现在有两周的时间影响吃饭和活动了,不知道会不会偏慢,...
之前医生也让我查了尿蛋白,正常的,建卡时抽血查的所有指标都很好,18周的产检b超,宝宝各种数据也很正常,医生说不错,回去好好休息,不要吃降压药!就让我走了……我目前手脚没有肿,也控制了饮食,不暴饮暴食,我体重只比建卡时长了5斤多,也许问题不是太大…现在宝宝每天早上中午晚上都会运动一番,喜欢翻身撅屁股~
希望到28周的时候能度过这关!
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 13:49 | 来自疯狂造人
回复 阿亚卡卡
之前医生也让我查了尿蛋白,正常的,建卡时抽血查的所有指标都很好,18周的产检b超,宝宝各种数据也很正常,医生说不错,回去好好休息,不要吃降压药!就让我走了……我目前手脚没有肿,也控制了饮食,不暴饮暴食,我体重只比建卡时长了5斤多,也许问题不是太大…现在宝宝每天早上中午晚上都会运动一番,喜欢翻身撅屁股~
希望到28周的时候能度过这关!
孩子能正常发育,坚持到八个月就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 15:28 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
孩子能正常发育,坚持到八个月就可以了
希望如此!保持好心态!
点击查看全文