要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

英国孕期小贴士

楼主: 班小豆儿
2409388 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标: 英国诺丁汉
之前发帖子,大家总问我的试纸什么的在哪儿买的,我就统一说一下,我住在英国,所有东西,包括孕期医生也都在英国。
刚怀孕的时候去看医生,医生就建议我们买一本书看看,因为是头胎。
之前发过这本书,每天一页,会介绍每一天,胚胎的细微成长变化,还有一些答疑解惑,建议之类的,都很实用!感觉这本书好像能听到我说话一样,都是我想问的问题。
接下来着重翻译一些实用的东西供大家参考吧。如果信奉中医的话,就选择性看吧,或者忽略,因为我翻译的英文书。
护肤: 四大禁忌
Retinoids
Tretinoin
Isotretinoin
Salicylic Acid
这四个词不翻译,大家可以查看产品说明,如果有这些词,最好别用。
Stearyl Alcohol
Cetyl Alcohol
这两种没问题!虽然也属于酒精类,但是是安全的。
禁忌: 美白产品,香水,大部分口红
重视: 补水,防晒
单纯补水产品一般都没问题
书里面说,所有的化妆品都可以用,因为皮肤吸收不了什么东西。但是大部分中国人还是很害怕化妆品的,都用孕期专用。这个大家自己权衡吧。
Ease breasts tenderness(缓解乳房疼痛)
推荐使用含有芦荟或者柑橘的cream(霜)
Aloe Vera / camomile
医生告诉我的第一句话就是no alcohol(不要喝酒) 因为英国这边基本吃饭都喝酒,我也不例外,戒酒,我也是从怀孕后戒的。之前都是烈性酒偏多。
咖啡: 书里说的是每天两杯的量没问题,多了有可能导致流产。我怀孕后也没喝过了。哎…
No bleach! 不要接触漂白剂,化学用品,比如打扫厕所的那些溶剂,最好不要碰,宝宝以后容易哮喘!书上说,这个时候就可以让丈夫打扫咯!
建议多通风,少在烟雾大的地方待着
少食多餐,多吃粗粮,麦片
建议喝姜茶,吃姜饼干,炒菜用鲜姜,吃姜糖,总之,一切跟姜有关的东西,坚持四天以上!会减轻恶心症状。书上强调,一定要坚持四天!不要吃了没效果就马上放弃咯!
不要热水泡澡,前期容易影响宝宝脊椎发育。
前三个月不建议旅行。最佳旅行时间是孕中期,就是the second trimester
好了,先说这么多。以后再有新的知识再跟大家分享。共同讨论,希望我们的宝宝都健康成长!
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-6 19:27 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
我和你预产期差不多哦!我在伦敦!握住爪~
哇!真哒?要是在一个城市就好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-6 19:31 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
哇!真哒?要是在一个城市就好了!
对啊!很少找到差不多时间的!我最近刚拿了医院的book了。感觉我的midwife挺好的。希望往后都一切顺利啦。昨天我发神经一样哭了一天。我羡慕你啊。我跟宝爸闹矛盾,没人管我。
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-6 19:45 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
对啊!很少找到差不多时间的!我最近刚拿了医院的book了。感觉我的midwife挺好的。希望往后都一切顺利啦。昨天我发神经一样哭了一天。我羡慕你啊。我跟宝爸闹矛盾,没人管我。
我的first appointment是24号,本来是通知15号,但是我老公没时间,就拖后了。我还没见过我midwife呢,只在电话里听到声音。你怀孕了,老公应该多照顾啊,怀孕太难受了,每天都很煎熬。咱们要是离得近还能互相陪陪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-7 01:49 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
我的first appointment是24号,本来是通知15号,但是我老公没时间,就拖后了。我还没见过我midwife呢,只在电话里听到声音。你怀孕了,老公应该多照顾啊,怀孕太难受了,每天都很煎熬。咱们要是离得近还能互相陪陪
我是自己去的。男朋友当时去旅游了。我的情况很糟。主要是我们没计划的。他突然间要当爸了就整个崩溃了。躲起来了。但是他又舍不得不要法律权益,就一边跟我发短信说他要负责。一边躲着不出来。我其实很窝火。干脆说他不用再找我了。反正我也不指望他了。first appointment就可以见到了。一般会有一小时。记得喝点水去。第一次要验尿。我不知道还等了好一会儿。midwife说其实到后面很多爸爸也上班不去的。但第一次我一个人来算是很少的。(无法相信明天要上班,挠墙中)
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 02:04 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
我是自己去的。男朋友当时去旅游了。我的情况很糟。主要是我们没计划的。他突然间要当爸了就整个崩溃了。躲起来了。但是他又舍不得不要法律权益,就一边跟我发短信说他要负责。一边躲着不出来。我其实很窝火。干脆说他不用再找我了。反正我也不指望他了。first appointment就可以见到了。一般会有一小时。记得喝点水去。第一次要验尿。我不知道还等了好一会儿。midwife说其实到后面很多爸爸也上班不去的。...
这样啊…没准备确实会有点儿难接受。不过你现在重要的是心情要好!别钻牛角尖。给他一些时间吧,都会好起来的!好的,我知道了,谢谢你的建议!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-7 02:38 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
这样啊…没准备确实会有点儿难接受。不过你现在重要的是心情要好!别钻牛角尖。给他一些时间吧,都会好起来的!好的,我知道了,谢谢你的建议!
我其实真的不用他啊。我觉得照顾他的情绪反而让我更烦躁。而且我现在真的很容易哭!有老公照顾是很好啦。但没有也只能靠自己了~我本来还纠结要不要去st mary生。不过后来朋友说私立也不怎么样我就算了。而且以前我去great portland遇到一个很差的私人医生。花了钱不说,态度还不好。现在我准备走公立了。还好家旁边医院也算挺好的。
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 02:58 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
我其实真的不用他啊。我觉得照顾他的情绪反而让我更烦躁。而且我现在真的很容易哭!有老公照顾是很好啦。但没有也只能靠自己了~我本来还纠结要不要去st mary生。不过后来朋友说私立也不怎么样我就算了。而且以前我去great portland遇到一个很差的私人医生。花了钱不说,态度还不好。现在我准备走公立了。还好家旁边医院也算挺好的。
对,没必要去私立医院我觉得,公立就挺好。我觉得主要是看医生和midwife好不好了。我也容易哭,有时候老吐,然后情绪就不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-7 19:53 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
对,没必要去私立医院我觉得,公立就挺好。我觉得主要是看医生和midwife好不好了。我也容易哭,有时候老吐,然后情绪就不好
我没吐过。好像是随我妈。宝爸是做政府咨询的,他以前给nhs做过。他就说nhs其实很好。而且包括私立如果发生紧急情况也是立刻送到就近公立的。(这事儿我们倒是一开始就聊过了,orz)反正有的人愿意去私立也无可厚非,但我觉得不代表公立不好。我现在在公立的体验就比私立好。要有信心哈!
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 20:02 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
我没吐过。好像是随我妈。宝爸是做政府咨询的,他以前给nhs做过。他就说nhs其实很好。而且包括私立如果发生紧急情况也是立刻送到就近公立的。(这事儿我们倒是一开始就聊过了,orz)反正有的人愿意去私立也无可厚非,但我觉得不代表公立不好。我现在在公立的体验就比私立好。要有信心哈!
好的好的!感谢提供这么多信息!好开心认识你!祝一切顺利呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-9 01:41 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
好的好的!感谢提供这么多信息!好开心认识你!祝一切顺利呀!
我们家是女孩子!好久没联络啦!我也在买好多东西!我四月中开始产假。月嫂也找好啦。你们家两个男孩子啊,真好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 03:39 | 来自疯狂造人
我戒酒啦 但是咖啡一周还是喝2-3小杯的 有时候decaf 现在好馋酒呀
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 16:40 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
我们家是女孩子!好久没联络啦!我也在买好多东西!我四月中开始产假。月嫂也找好啦。你们家两个男孩子啊,真好!
好久没联系了真是!你最近怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-9 16:46 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
好久没联系了真是!你最近怎么样?
还是一样胡吃海喝能跑能跳。身边的人都说我是超级孕妇啊。周末还跟朋友的孩子在家玩justdance…简直了。不过最近开始觉得跟个乌龟一样很难起床。估计你双胎更是这样啦。o(^_^)o
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 17:26 | 来自疯狂造人
回复 EmmaD
我戒酒啦 但是咖啡一周还是喝2-3小杯的 有时候decaf 现在好馋酒呀
哎呀!我也好馋酒!我还打算母乳。不知道什么时候才能喝了
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 17:28 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
还是一样胡吃海喝能跑能跳。身边的人都说我是超级孕妇啊。周末还跟朋友的孩子在家玩justdance…简直了。不过最近开始觉得跟个乌龟一样很难起床。估计你双胎更是这样啦。o(^_^)o
你真好。我孕吐到快五个月,中国年夜还住院了,诊断为妊娠巨吐。那时候都快六个月了。每天腰酸背痛,吃饭吃一半就坐不住了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 22:25 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
哎呀!我也好馋酒!我还打算母乳。不知道什么时候才能喝了
咱俩情况一样 要是有奶水就打算母乳 就要继续戒酒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-9 22:29 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
你真好。我孕吐到快五个月,中国年夜还住院了,诊断为妊娠巨吐。那时候都快六个月了。每天腰酸背痛,吃饭吃一半就坐不住了
那你真的好辛苦啊。我全程除了那一次有一点早期discharge之外到现在都什么事儿都没有。别人问我怀孕经验我都说,我太非主流了,没法给意见。没孕吐,没craving,什么都没有…就是有个肚子有个宝宝。现在也没有腰酸背痛什么的。就是开始像乌龟翻身起床。但还是没什么负担的。
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 00:23 | 来自疯狂造人
回复 EmmaD
咱俩情况一样 要是有奶水就打算母乳 就要继续戒酒
我现在已经有奶了,五个月就有了…
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 00:25 | 来自疯狂造人
回复 evie2016
那你真的好辛苦啊。我全程除了那一次有一点早期discharge之外到现在都什么事儿都没有。别人问我怀孕经验我都说,我太非主流了,没法给意见。没孕吐,没craving,什么都没有…就是有个肚子有个宝宝。现在也没有腰酸背痛什么的。就是开始像乌龟翻身起床。但还是没什么负担的。
真幸福。我现在天天坚持散步,都觉得好累,他俩在里面拳打脚踢…弄得我肠子都不舒服
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 01:19 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
我现在已经有奶了,五个月就有了…
可能是双胎的缘故 你的雌激素比一般孕妇都高些
点击查看全文