要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停原因]

我为叶酸说几句!

楼主: 雨天是我
29277100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
叶酸,现在已经成为绝大多数准妈妈、孕妈备孕期间、怀孕期间必吃的药。虽然我个人觉得孕期不用服用叶酸,因为我们妈妈那一辈是没有吃这个,我们生下来都很健康,但是大家都服用,我也成了服用大军中一员。如果不发生后来的事,我也会成为一个幸福的妈妈,叶酸也只是怀孕过程的一个片段,我会跟所有的妈妈一样像那些备孕的妈妈、怀孕的妈妈推荐叶酸。
我停胎了,不是一次,而是连续两次,经历两次停胎后,我在论坛上看到叶酸会导致停胎的帖子,使我更加觉得叶酸是害死我的孩子的凶手,直到去医院检查才知道,害死我孩子的真的是叶酸,不是补叶酸害死的,而是叶酸不足,导致同型半胱氨基酸升高,害死我的孩子。我说这些是想告诉宝妈们,在怀孕前期还是检查一下自己到底缺不缺叶酸,怀孕后再检查下缺不缺叶酸,也就几十块钱的事情,说不定就能救宝宝一条命。在医院,我见过不补叶酸叶酸都超标的宝妈,也有服用叶酸后叶酸超标的宝妈,还有我这种服用都缺的宝妈,我这种真的好少,也许我就是个例,但是没去检查之前谁知道是个例,要是当时知道这些,我的宝宝一个两岁一个岁,而我也是这个世界上最幸福的宝妈。
我说这么多,拿我经历的说事,不是要证明叶酸的好坏,只是想告诉大家,叶酸没有好坏,它只是药,它的好坏应人而异,不要一味的否定,也不要一味的跟风,碰到需要它的人它就是良药,碰到不需要它的人它就是毒药。最后再说一句,补叶酸也看清叶酸的含量,叶酸有0.4mg,也有0.8mg,还有5mg,请根据自己情况来选择。
我现在已经怀孕7周,孕后检查叶酸不缺了,当然我是在服用0.8mg后检查的,在我要求下,医生给我开了同型半胱氨基酸检查,也在正常值以下,而且是在怀孕值以下,真的很开心。我知道接下来我和宝宝还有很多关要闯,但我有信心。希望我所经历的事能给宝妈们一点帮助,也祈求菩萨保佑所有的宝宝都能健健康康平平安安的出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-10 00:44 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
那就安心等着一超吧,恭喜!
谢谢~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 06:31 | 来自疯狂造人
楼主你的同型多少?吃什么药降下来的?我的同型30吃一个月甲钴胺也没降
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-10 19:29 | 来自疯狂造人
回复 w1449557497443
楼主你的同型多少?吃什么药降下来的?我的同型30吃一个月甲钴胺也没降
医生让我吃叶酸5mg,复合维生素B,吃了两个月也没降下来,后来发现怀孕了,吃爱乐维,再去医院检查就降下来了,叶酸量合格。我以前十五。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 19:44 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
医生让我吃叶酸5mg,复合维生素B,吃了两个月也没降下来,后来发现怀孕了,吃爱乐维,再去医院检查就降下来了,叶酸量合格。我以前十五。
谢谢宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-10 20:41 | 来自疯狂造人
这是该查什么呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 09:43 | 来自疯狂造人
你前两次胎停测过卵泡吗?也是小卵泡排卵吗?你现在查出前面停胎原因就是叶酸缺乏造成的吗?
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-11 16:02 | 来自疯狂造人
回复 q1455697404320
你前两次胎停测过卵泡吗?也是小卵泡排卵吗?你现在查出前面停胎原因就是叶酸缺乏造成的吗?
以前没有,这次小卵泡,叶酸缺乏和免疫紊乱。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-11 17:00 | 来自疯狂造人
亲,这是检查什么项目?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 21:12 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
以前没有,这次小卵泡,叶酸缺乏和免疫紊乱。
哦,我的同型是15.7,超出0.7,医生也给我开叶酸了,免疫紊乱要上蛋白吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 07:12 | 来自疯狂造人
叶酸到多少算高?我叶酸含量有11
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-12 10:54 | 来自疯狂造人
回复 q1455697404320
哦,我的同型是15.7,超出0.7,医生也给我开叶酸了,免疫紊乱要上蛋白吗?
不用,免疫吃强的松,我现在吃的在
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 14:44 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
不用,免疫吃强的松,我现在吃的在
哦,谢谢,祝一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 07:27 | 来自疯狂造人
回复 t1467606182615
查查吧,不是每个人都适合,我在海军总医院查了也没这类问题,但我之前第一胎胎停了,从开始备孕吃叶酸就开始月经错后,基本是40多天,最晚的一次60天才来~后来一年了,实在不知道什么问题,就去B超监测排卵,又说多囊样变、又说卵泡长得慢,又喝中药调理排卵,要孩子要了一年多才有了第一胎,7周B超就停了,心塞。没胎心胎芽,只有卵黄囊。后来出了小月子还在海军医院花好多钱查胎停原因。这次怀孕,我也没监测排卵,但是...
你在海总查出什么问题了?我也海总查的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 07:37 | 来自疯狂造人
楼主帮我看下我的叶酸和同型两个值怎么样?该怎么调?有的人说同型高,要控制在6-8左右,医生说不高,我觉得医生说的不对,我的应该算偏高。b12我没查。我也免疫紊乱

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:04 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
你在海总查出什么问题了?我也海总查的
什么问题都没有,这次怀孕又去了,说没问题不用查了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:06 | 来自疯狂造人
什么问题都没有,这次怀孕又去了,说没问题不用查了…
那就踏实养胎吧。我是从北医三院查的血小板聚集高,免疫紊乱。去海总复查全都没事。不过我黄体13天,商还是让我吃点药把黄体调到14天
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:24 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
那就踏实养胎吧。我是从北医三院查的血小板聚集高,免疫紊乱。去海总复查全都没事。不过我黄体13天,商还是让我吃点药把黄体调到14天
这不知道什么问题更纠结,保都不知道如何下手,个人感觉雌激素低,但医生不给我开雌二醇的药,就开了黄体酮和孕康颗粒,这两天在医院确实有点累。而且右侧小腹针扎一样的痛~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:30 | 来自疯狂造人
这不知道什么问题更纠结,保都不知道如何下手,个人感觉雌激素低,但医生不给我开雌二醇的药,就开了黄体酮和孕康颗粒,这两天在医院确实有点累。而且右侧小腹针扎一样的痛~
每个医生的观点都是有差异的。像我从三院查的血小板聚集97,让吃三阿备孕,隔一天从海总查反而低,商说不用出阿。但看了我在三院的单子最后还是决定让我吃俩备孕预防下。海总不是挺重视激素方面的么,如果觉得你的不低可能是他们认为真的不算低吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 10:34 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
每个医生的观点都是有差异的。像我从三院查的血小板聚集97,让吃三阿备孕,隔一天从海总查反而低,商说不用出阿。但看了我在三院的单子最后还是决定让我吃俩备孕预防下。海总不是挺重视激素方面的么,如果觉得你的不低可能是他们认为真的不算低吧
也没准是刚开始,我上次怀孕大意了,从不知道有胎停这么回事,六七周都没去医院检查,等七周末去查胎心被告知胎停育了,再查血就全都掉下来了…这次怀孕小心翼翼,一周至少一次检查。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 10:39 | 来自疯狂造人
也没准是刚开始,我上次怀孕大意了,从不知道有胎停这么回事,六七周都没去医院检查,等七周末去查胎心被告知胎停育了,再查血就全都掉下来了…这次怀孕小心翼翼,一周至少一次检查。
我更郁闷。六周时候就住院输止吐液的。七周多出院时候B超胎心胎芽都有。之后也一直有反应,12'周nt时候才知道早停了。就说看胎芽大小像是停在五十多天。
点击查看全文