要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停原因]

我为叶酸说几句!

楼主: 雨天是我
29288100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
叶酸,现在已经成为绝大多数准妈妈、孕妈备孕期间、怀孕期间必吃的药。虽然我个人觉得孕期不用服用叶酸,因为我们妈妈那一辈是没有吃这个,我们生下来都很健康,但是大家都服用,我也成了服用大军中一员。如果不发生后来的事,我也会成为一个幸福的妈妈,叶酸也只是怀孕过程的一个片段,我会跟所有的妈妈一样像那些备孕的妈妈、怀孕的妈妈推荐叶酸。
我停胎了,不是一次,而是连续两次,经历两次停胎后,我在论坛上看到叶酸会导致停胎的帖子,使我更加觉得叶酸是害死我的孩子的凶手,直到去医院检查才知道,害死我孩子的真的是叶酸,不是补叶酸害死的,而是叶酸不足,导致同型半胱氨基酸升高,害死我的孩子。我说这些是想告诉宝妈们,在怀孕前期还是检查一下自己到底缺不缺叶酸,怀孕后再检查下缺不缺叶酸,也就几十块钱的事情,说不定就能救宝宝一条命。在医院,我见过不补叶酸叶酸都超标的宝妈,也有服用叶酸后叶酸超标的宝妈,还有我这种服用都缺的宝妈,我这种真的好少,也许我就是个例,但是没去检查之前谁知道是个例,要是当时知道这些,我的宝宝一个两岁一个岁,而我也是这个世界上最幸福的宝妈。
我说这么多,拿我经历的说事,不是要证明叶酸的好坏,只是想告诉大家,叶酸没有好坏,它只是药,它的好坏应人而异,不要一味的否定,也不要一味的跟风,碰到需要它的人它就是良药,碰到不需要它的人它就是毒药。最后再说一句,补叶酸也看清叶酸的含量,叶酸有0.4mg,也有0.8mg,还有5mg,请根据自己情况来选择。
我现在已经怀孕7周,孕后检查叶酸不缺了,当然我是在服用0.8mg后检查的,在我要求下,医生给我开了同型半胱氨基酸检查,也在正常值以下,而且是在怀孕值以下,真的很开心。我知道接下来我和宝宝还有很多关要闯,但我有信心。希望我所经历的事能给宝妈们一点帮助,也祈求菩萨保佑所有的宝宝都能健健康康平平安安的出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 12:25 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
我更郁闷。六周时候就住院输止吐液的。七周多出院时候B超胎心胎芽都有。之后也一直有反应,12'周nt时候才知道早停了。就说看胎芽大小像是停在五十多天。
要不怎么特别担心这一次呢…我就害怕,都焦虑症了。我一次都不吐,就是浑身没劲,不想动…无力~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 14:07 | 来自疯狂造人
回复 t1467606182615
要不怎么特别担心这一次呢…我就害怕,都焦虑症了。我一次都不吐,就是浑身没劲,不想动…无力~
你要尽量放松啊。紧张对胎儿一点都不好。现在已经一周去一次了。该做的努力都做了。只能尽人事听天命了。自己害怕解决不了任何问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 14:17 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
你要尽量放松啊。紧张对胎儿一点都不好。现在已经一周去一次了。该做的努力都做了。只能尽人事听天命了。自己害怕解决不了任何问题
嗯,今天针扎的感觉几乎没有,不知道是不是就算过去了这劲。其实真是不想检查,可又担心,我前两天还遇上一个特别不会说话的医生,在家门口,是打算在家门口建档才去的,说话特别难听,说什么不一定好吧、宫外孕吧,总之就好像这次又完蛋了一样,回家心情就突然低落的不行,后来挂专家号了,真的是特别安慰人,说这个孩子应该没问题,翻倍好。跟那个小大夫说的简直天壤之别……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 14:36 | 来自疯狂造人
嗯,今天针扎的感觉几乎没有,不知道是不是就算过去了这劲。其实真是不想检查,可又担心,我前两天还遇上一个特别不会说话的医生,在家门口,是打算在家门口建档才去的,说话特别难听,说什么不一定好吧、宫外孕吧,总之就好像这次又完蛋了一样,回家心情就突然低落的不行,后来挂专家号了,真的是特别安慰人,说这个孩子应该没问题,翻倍好。跟那个小大夫说的简直天壤之别……
咱这种情况在这个时候就需要安慰,心理治疗有时候比用药效果还好。碰见那些医德差的医生就是可恨。这个时候就要看自己的心里素质了。检查没什么异常的还是要学会努力调整一下心态,毕竟紧张只会有害处。也帮不了什么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 20:59 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
咱这种情况在这个时候就需要安慰,心理治疗有时候比用药效果还好。碰见那些医德差的医生就是可恨。这个时候就要看自己的心里素质了。检查没什么异常的还是要学会努力调整一下心态,毕竟紧张只会有害处。也帮不了什么。
好!我要自己先坚强自信起来!才能使宝宝不害怕!这一次就是小心翼翼,好在睡觉还可以,上次怀孕还失眠一次,感冒了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:04 | 来自疯狂造人
好!我要自己先坚强自信起来!才能使宝宝不害怕!这一次就是小心翼翼,好在睡觉还可以,上次怀孕还失眠一次,感冒了……
要好好休息。多看看喜剧,真人秀那种娱乐节目。转移注意力。休息好了血液循环也好,免疫力也好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 22:22 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
要好好休息。多看看喜剧,真人秀那种娱乐节目。转移注意力。休息好了血液循环也好,免疫力也好。
哎呀~是哒~多看看喜剧比较好,哈哈~分分注意力~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 11:25 | 来自疯狂造人
哎呀~是哒~多看看喜剧比较好,哈哈~分分注意力~
加油加油。接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 11:28 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
加油加油。接你好孕
不要有太大心理压力,我这次也没备孕,就感觉排卵了就安排了试试,没想到就有了,而且预感还挺强。放松,你会很快好孕哒~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 12:01 | 来自疯狂造人
不要有太大心理压力,我这次也没备孕,就感觉排卵了就安排了试试,没想到就有了,而且预感还挺强。放松,你会很快好孕哒~
我有点困难。卵巢早衰 卵泡少 质量还不好。商说自然受孕几率小,先试试吧。不成就试管。可是我又hpv感染不能做试管。怀孕未来的路太迷茫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 13:04 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
我有点困难。卵巢早衰 卵泡少 质量还不好。商说自然受孕几率小,先试试吧。不成就试管。可是我又hpv感染不能做试管。怀孕未来的路太迷茫
我之前胎停那次,备孕一年多,从吃叶酸起就月经错后,最后监测卵泡,多囊样变,卵泡长得慢,黄体期正常,但就是三十天才可排卵,一直都不怀孕,最后吃中药西药促出一个3.0的卵泡,医生连破卵针都不敢给我打,怕变囊肿,没想到竟然中了,可惜我六周七周没去医院,七周末看胎心胎芽就胎停育了~这次没备孕,不吃叶酸,月经稳稳三十天。以前就是太纠结了,纠结得太多就麻烦…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 14:36 | 来自疯狂造人
我之前胎停那次,备孕一年多,从吃叶酸起就月经错后,最后监测卵泡,多囊样变,卵泡长得慢,黄体期正常,但就是三十天才可排卵,一直都不怀孕,最后吃中药西药促出一个3.0的卵泡,医生连破卵针都不敢给我打,怕变囊肿,没想到竟然中了,可惜我六周七周没去医院,七周末看胎心胎芽就胎停育了~这次没备孕,不吃叶酸,月经稳稳三十天。以前就是太纠结了,纠结得太多就麻烦…
我上次备孕前也是吃叶酸(斯利安)不排卵不来月经。医生让改吃爱乐维,月经倒是按时32天左右来,卵泡一般都2.0*1.5那会排出。月月监测卵泡指导同房半年多都没中。第七个月放弃监测了正好赶上2月份过年,就想年后去做造影,结果就放弃的一月份怀了。七周多有胎心胎芽,12周nt时候发现停在八周。我现在也很纠结吃叶酸的问题。吃了怕影响月经怕导致胎停,不吃吧我又同型半胱氨酸偏高容易胎儿发育不好,因为我第一次怀孕就没吃叶酸,胎儿发育不好六个多月引产的。我都两次了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:38 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
我上次备孕前也是吃叶酸(斯利安)不排卵不来月经。医生让改吃爱乐维,月经倒是按时32天左右来,卵泡一般都2.0*1.5那会排出。月月监测卵泡指导同房半年多都没中。第七个月放弃监测了正好赶上2月份过年,就想年后去做造影,结果就放弃的一月份怀了。七周多有胎心胎芽,12周nt时候发现停在八周。我现在也很纠结吃叶酸的问题。吃了怕影响月经怕导致胎停,不吃吧我又同型半胱氨酸偏高容易胎儿发育不好,因为我第一次怀孕...
六个月了还不好?不提过去,现在就看眼前,我本来想吃斯利安,但是我害怕,现在每天就是多吃蔬菜水果,猕猴桃,柚子,苹果,各种…不吃叶酸就得营养够全面,不要怕麻烦。我今天抽血去了,感觉雌二醇长得慢,乌鸡汤紫河车,这个是最保守的了。另外医生给我开了黄体酮和孕康颗粒。就吃了两天,我的孕酮从15涨到了38。听医生的话,但是也不要全听,适合自己的才是最好的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 17:59 | 来自疯狂造人
六个月了还不好?不提过去,现在就看眼前,我本来想吃斯利安,但是我害怕,现在每天就是多吃蔬菜水果,猕猴桃,柚子,苹果,各种…不吃叶酸就得营养够全面,不要怕麻烦。我今天抽血去了,感觉雌二醇长得慢,乌鸡汤紫河车,这个是最保守的了。另外医生给我开了黄体酮和孕康颗粒。就吃了两天,我的孕酮从15涨到了38。听医生的话,但是也不要全听,适合自己的才是最好的~
胎儿都是头三月发育的。我第一次是意外怀孕,没吃叶酸,就是正常饮食,也没刻意注意什么。前期没任何异常。五个月做排畸的时候是畸形,后来拖到六个月又去人民做了次确诊了,就六个多月引产了。医生说是六七周那会胚胎分裂没融合好。我那会都不知道怀孕,知道的时候已经八九周了。也不知道是没吃叶酸导致的,还是因为不小心接触了什么不良因素。反正后来查出同型高,遗传科说是那个会影响。所以第二次我就提前半年吃的叶酸,也没上班也不接触不良环境,却又莫名其妙的停了。反正医学也查不出来具体的原因,能查出来的都是可能导致的因素。也许都是倒霉吧。其实我对再怀也没什么信心,但是还是想去尝试。也许缘分到了,下次就好了呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:26 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
胎儿都是头三月发育的。我第一次是意外怀孕,没吃叶酸,就是正常饮食,也没刻意注意什么。前期没任何异常。五个月做排畸的时候是畸形,后来拖到六个月又去人民做了次确诊了,就六个多月引产了。医生说是六七周那会胚胎分裂没融合好。我那会都不知道怀孕,知道的时候已经八九周了。也不知道是没吃叶酸导致的,还是因为不小心接触了什么不良因素。反正后来查出同型高,遗传科说是那个会影响。所以第二次我就提前半年吃的叶酸,也没上...
叶酸应该是防止血管畸形,其他畸形应该不是单纯吃叶酸就可以避免的。我相信叶酸不是适合所有人。真的是缘分到了,该来的一定会来。我身边有一个妈妈一胎胎停,二胎同卵双胎,刚出生的。特别棒~具体之前什么原因她胎停我也没打听。我就觉得老天会把宝宝还给我们的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:52 | 来自疯狂造人
叶酸应该是防止血管畸形,其他畸形应该不是单纯吃叶酸就可以避免的。我相信叶酸不是适合所有人。真的是缘分到了,该来的一定会来。我身边有一个妈妈一胎胎停,二胎同卵双胎,刚出生的。特别棒~具体之前什么原因她胎停我也没打听。我就觉得老天会把宝宝还给我们的~
嗯,我那个畸形跟叶酸也有关系。跟别的也有关系。具体哪个造成的就不知道了。我觉得很多事都说不清,有时候精子卵子质量都好,结合的胚胎也未必就好。有时候精子卵子质量看着不好,也能顺利的生下。真是一部分靠运气,我身边朋友三四个怀孕期间都照样抽烟喝酒住新房,全都生下来了。人家各种不良因素也都占了不也没事。自己做好该做的,其他的就顺其自然吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 20:04 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
嗯,我那个畸形跟叶酸也有关系。跟别的也有关系。具体哪个造成的就不知道了。我觉得很多事都说不清,有时候精子卵子质量都好,结合的胚胎也未必就好。有时候精子卵子质量看着不好,也能顺利的生下。真是一部分靠运气,我身边朋友三四个怀孕期间都照样抽烟喝酒住新房,全都生下来了。人家各种不良因素也都占了不也没事。自己做好该做的,其他的就顺其自然吧
我真的感觉也看命…该来的拦不住~缘分没到,强求不来~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-15 12:54 | 来自疯狂造人
第一次听说,谢谢楼主的经验分享。我也刚胎停,现在吸取大家的经验,明年再怀了!
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-17 12:26 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小宝儿
楼主帮我看下我的叶酸和同型两个值怎么样?该怎么调?有的人说同型高,要控制在6-8左右,医生说不高,我觉得医生说的不对,我的应该算偏高。b12我没查。我也免疫紊乱
http://image.bozhong.com/app/2016/10/13/d14eed257b7eec37c0c927d3fd703cfc883512.jpg
http://image.bozhong.com/app/2016/10/1...
叶酸和同型都正常,你的免疫不好,要吃强的松
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 14:45 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
叶酸和同型都正常,你的免疫不好,要吃强的松
同型算正常吗?遗传科说同型控制在6-8。叶酸20左右。生殖科有的说高,有的说没事。都不知道听谁了。我那个免疫是刚流产完查的。说刚流产完都免疫乱,让我恢复一段时间再去复查变。如果还乱就吃强
点击查看全文