要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

试管婴儿一宫腔粘连讨论群

楼主: lxl好孕相随
4224085 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我80年的,今年刚好本命年!因有过3次宫外孕,最后一次宫外孕是12年3月,医生宣布以后怀孕只能试管。16年想有自己的宝宝了,试管之路正式提上日程。身边的朋友有3个都是前几年在中信湘雅生殖医学院做的,都一次成功,并顺利生下宝宝!
我选择在本地做,想想能更方便来回跑而且成功率也高,更相信好孕会降临到我身上的!加油姐妹们!
7月30日月经第二天来到医院,抽血检查性激素六项,血常规等等,阴超检测卵巢功能可以。医生问平时月经怎么样?月经每月准时,就量少,一天一片卫生巾吧,4天就干净了。医生月经干净后做造影。
8月6日造影,在痛苦的3分钟里做完造影,也没想象中那么痛,拿到结果显示疑宫腔粘连的可能性大,医生建议宫腔镜。还一直以为自己只是输卵管不好,只要专心做试管就好了,可没我想象中容易。因有事耽误一个月,医生预约下次月经干净后5天做宫腔镜。
9月7日全麻宫腔镜 手术排到下午做,从上午十点开始不能进食包括水,15点10分医生叫名字打针,15点20分躺手术台上,还看了下时间就不知道了,15点45分手术做完,术后结果:宫腔形态欠规则,宫腔两侧壁及右侧宫角部见白色致密粘连,致宫颈狭长,内膜呈粉红色,双侧宫角可见,双侧输卵管开口不清晰,予镜下顿锐性分离粘连,致宫颈正常形态,并放置圆形节育器一枚及透明质酸钠2ml,预防宫腔再次粘连。宫腔粘连中度,促内膜生长治疗3个周期(补加乐2片/天,芬吗通1片/天 粉红先吃完14天,再吃黄片14天)吃完14天的芬吗通复查B超。
9月21日 B超复查 因阴超不用憋尿,所以选择阴超,阴超结果:形态规则,轮廓清晰,表面光滑,自己拿到结果后觉得情况还可以,特意去问手术的主治医生,像我这种粘连能一次分开吗?姚主任说:你这种情况一次分离的机会不大,三个月后取环看情况,应该还要分离一次的。听到这些后心情沉重,到12月取环如果还要分离又要上环,再次取不都要到明年的3月了???郁闷!
点击查看全文
lxl好孕相随 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:28 | 来自疯狂造人
好久没上来写写了,现在的心情异常平静!1月11号取球囊后跑生殖中心,通知来月经后就正式进入试管进周期,1月29日大姨妈到访,医院抽血监测卵泡,2月初订短效长方案,2月17开始打降调针,连续打14天针,天天在家吃完早餐走45分钟九点前到医院打针,打完针又走回来,就想多锻练促进血液循环,防止宫腔复粘,我祈祷给我半年的时间不复粘,祈祷试管能一次成功!3月3日抽血B超可以促排了,因经济条件不允许申请用国产促排药,3月7日抽血B超,继续促排。3月10日抽血B超,通知当天老公排精,我就知道快取卵了,心里很高兴,同时又担心不想取很多,想能移鲜胚,3月12日晚8点45夜针,有19个优势卵泡,3月14日早八点就到医院了,前晚十点后空腹,在全麻的状态下取卵,取了18个,三天后来看胚胎结果。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:38 | 来自疯狂造人
当天取完卵回家就抱着冬瓜水喝,担心腹水,忐忑中熬到17号,一早去医院抽血B超,医生说卵巢偏大,而且雌激素高为防止卵巢刺激综合症,内膜偏薄才6.3,建议先不移鲜,我跟医生沟通因前两月做过宫腔粘连分离手术,现在移植的时期是最好的,医生同意了!胚胎结果出来了,取18个才配成了6个,3个二级胚胎,3个三级胚胎,先移2个二级的,冻2个,其余2个养囊(后来得知养成一个囊胚),心中小小的失落,觉得配少了。但觉得能移鲜胚,能成功就够了!移植时间很快,几分钟后医生说:看!你的2个小宝宝在这里!我认真的看着屏幕,心里默默的跟宝宝们说:宝宝们抓紧妈妈,妈妈带你们回家!下移植的床就马上上厕所,在休息室躺了半个小时回家了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:50 | 来自疯狂造人
我家住四楼,慢慢的爬上来,就在沙发上躺着,除了上厕所和吃饭,基本上都是躺着,当天晚上睡着了就感觉子宫抽抽的痛了下,心想没这么快着床吧!尽量让自己放轻松,这样宝宝才会更加好着床,前三天基本都是平躺,第五天明显感觉肚子针扎一样持续有几秒,乳房感觉也胀痛,第六天后偶尔肚子有点不舒服外,除了乳房继续胀痛外什么感觉也没有了,第七天感觉乳房变得很软,其他什么感觉也没有,第八天(25号)忍不住测了下,大白板,心情瞬间低落得不行,安慰自己测早了,一直都没有再测的冲动了,一直到今天(第12天),和我同天移植的测到了,晚上拉着老公一起再测下,我一个人没有勇气面对,还是大白板,抱着老公拼命的哭:这个月医院的成功率超高,我所知道移植的都测到了,可为什么我没有这么好的孕气,我到底做错了什么???老公安慰说:不到最后一刻不放弃,后天去抽血才是最终的结果!我祈祷:希望有奇迹!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:53 | 来自疯狂造人
回复 我想要宝宝22
我也是子宫粘连术后的,你现在做了试管吗?成功吗?
3月17日移植鲜胚,今天都没测到,后天去抽血,希望有奇迹!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:00 | 来自疯狂造人
有时候真觉得老天对我太不公平了!活到现在受的罪真的不少了,就不能眷顾下我吗?原来怀孕都是宫外孕也不知怎么造成的宫腔粘连???后天去抽血等着最后的宣判!如果失败打算去复兴做宫腔镜看宫腔情况,恢复好再来移植!收拾心情,努力调整!老公说:不管结果怎样,我们都努力接受,调整心态,相信自己一定能成功!庆幸身边还有老公!加油吧!我是最棒的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:15 | 来自疯狂造人
加油!肯定会是双胞胎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 07:25 | 来自疯狂造人
回复 娃娃爱恋
加油!肯定会是双胞胎
谢谢姐妹的鼓励,期待奇迹,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 10:28 | 来自疯狂造人
通过一晚上的发泄也好沉甸也好,什么结果都能面对,也必须要面对了!上午八点半就到医院抽血,坐等结果中跟周边的姐妹闲聊,这个月成功的多,都说试管是玻璃心,只有安全生下来才是真正的成功!身边三个都是来看结果翻倍的,当她们拿到结果的那刻,真心是五味杂陈,一个翻倍还可以,另外两个都生化了(一个12天抽血600多,另一个12天抽血39点多),相比一开始就失望总好过希望过后的失望!!!如果世上少了这么多不如意该有多好,衷心希望姐妹们都好孕,女人真的不容易,试管女人更加不容易,希望所有的幸福家庭都能拥有爱情结晶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 19:01 | 来自疯狂造人
楼主,加油,我也是宫粘手术之后移植
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-29 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1466248469125
亲,你移稙成功了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:01 | 来自疯狂造人
回复 慕子琼
亲,你移稙成功了吗?
还没有,下个月移植
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-29 21:44 | 来自疯狂造人
还没有,下个月移植
你在哪做试管啊?是移鲜还是冻?配好胚胎再拿掉环的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-29 21:46 | 来自疯狂造人
回复 lxl好孕相随
我家住四楼,慢慢的爬上来,就在沙发上躺着,除了上厕所和吃饭,基本上都是躺着,当天晚上睡着了就感觉子宫抽抽的痛了下,心想没这么快着床吧!尽量让自己放轻松,这样宝宝才会更加好着床,前三天基本都是平躺,第五天明显感觉肚子针扎一样持续有几秒,乳房感觉也胀痛,第六天后偶尔肚子有点不舒服外,除了乳房继续胀痛外什么感觉也没有了,第七天感觉乳房变得很软,其他什么感觉也没有,第八天(25号)忍不住测了下,大白板,心...
亲爱的,其她测到的姐妹,有也是做过宫腔粘连手术的没?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 22:32 | 来自疯狂造人
回复 慕子琼
亲爱的,其她测到的姐妹,有也是做过宫腔粘连手术的没?
没有,别人宫腔环境都可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 22:35 | 来自疯狂造人
谢谢亲爱的!现在努力的调整心情,感觉自己都快抑郁了,加油!不放弃希望!一起努力!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 04:00 | 来自疯狂造人
回复 lxl好孕相随
没有,别人宫腔环境都可以
明天接着测,真让人不省心,听你这个情况,我真的也好害怕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 06:13 | 来自疯狂造人
回复 慕子琼
明天接着测,真让人不省心,听你这个情况,我真的也好害怕!
我昨天就去抽血了,拿到结果宣布失败,下次加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 07:14 | 来自疯狂造人
亲现在怎么样了?怀孕了吗?我昨天刚做完宫腔镜,重度粘连,想死的心都有了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 08:58 | 来自疯狂造人
回复 lxl好孕相随
面对结果反应心里平静很多吧?没着床的话,接着很快就可以再移稙吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 08:58 | 来自疯狂造人
回复 lxl好孕相随
拿球囊到移稙中间只间隔两个月时间吧?
点击查看全文