要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

试管婴儿一宫腔粘连讨论群

楼主: lxl好孕相随
4220585 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我80年的,今年刚好本命年!因有过3次宫外孕,最后一次宫外孕是12年3月,医生宣布以后怀孕只能试管。16年想有自己的宝宝了,试管之路正式提上日程。身边的朋友有3个都是前几年在中信湘雅生殖医学院做的,都一次成功,并顺利生下宝宝!
我选择在本地做,想想能更方便来回跑而且成功率也高,更相信好孕会降临到我身上的!加油姐妹们!
7月30日月经第二天来到医院,抽血检查性激素六项,血常规等等,阴超检测卵巢功能可以。医生问平时月经怎么样?月经每月准时,就量少,一天一片卫生巾吧,4天就干净了。医生月经干净后做造影。
8月6日造影,在痛苦的3分钟里做完造影,也没想象中那么痛,拿到结果显示疑宫腔粘连的可能性大,医生建议宫腔镜。还一直以为自己只是输卵管不好,只要专心做试管就好了,可没我想象中容易。因有事耽误一个月,医生预约下次月经干净后5天做宫腔镜。
9月7日全麻宫腔镜 手术排到下午做,从上午十点开始不能进食包括水,15点10分医生叫名字打针,15点20分躺手术台上,还看了下时间就不知道了,15点45分手术做完,术后结果:宫腔形态欠规则,宫腔两侧壁及右侧宫角部见白色致密粘连,致宫颈狭长,内膜呈粉红色,双侧宫角可见,双侧输卵管开口不清晰,予镜下顿锐性分离粘连,致宫颈正常形态,并放置圆形节育器一枚及透明质酸钠2ml,预防宫腔再次粘连。宫腔粘连中度,促内膜生长治疗3个周期(补加乐2片/天,芬吗通1片/天 粉红先吃完14天,再吃黄片14天)吃完14天的芬吗通复查B超。
9月21日 B超复查 因阴超不用憋尿,所以选择阴超,阴超结果:形态规则,轮廓清晰,表面光滑,自己拿到结果后觉得情况还可以,特意去问手术的主治医生,像我这种粘连能一次分开吗?姚主任说:你这种情况一次分离的机会不大,三个月后取环看情况,应该还要分离一次的。听到这些后心情沉重,到12月取环如果还要分离又要上环,再次取不都要到明年的3月了???郁闷!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 15:08 | 来自疯狂造人
回复 lxl好孕相随
我今天上午刚来月经,到现在为止也不多,昨前天还是咖啡色的,等明后天看看量怎样?我昨晚都吃了补佳乐和芬吗通,术后补佳乐每天2粒,芬吗通每天1粒(先吃红片14粒,再吃黄片)今天来月经了就先停药看量。你是什么时候做的手术啊?要在月经的第5天回医院问下要不要加量的。
我是9月12日做的手术,13日开始吃药的,昨天18天,今天应该是月经来了,量很少,我吃补佳乐5片每晚,地屈孕酮片1片每次,每天两次。我看你们都吃芬吗通的,不知道是不是方案不适合?医生就叫我三个月后去复查,我网络上咨询复兴医院的刘玉环,说叫我一个月后复查……另外,手术至今,一直都有褐色分泌物,也别知道是不是正常。你是不是这样?
点击查看全文
lxl好孕相随 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 18:18 | 来自疯狂造人
回复 木饭荷
我是9月12日做的手术,13日开始吃药的,昨天18天,今天应该是月经来了,量很少,我吃补佳乐5片每晚,地屈孕酮片1片每次,每天两次。我看你们都吃芬吗通的,不知道是不是方案不适合?医生就叫我三个月后去复查,我网络上咨询复兴医院的刘玉环,说叫我一个月后复查……另外,手术至今,一直都有褐色分泌物,也别知道是不是正常。你是不是这样?
你比我吃的药量要大些,我术后一个星期身上就差不多干净了,身上也没颜色,听别人说上环了身上有颜色也是正常的,我只是要来月经前有咖啡色的,今天第一天月经量也不多,跟术前差不多,明后天看情况,估计要加药量的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:09 | 来自疯狂造人
我手术分离后第三个月了。还没怀上,管子也不好,也没下定决心去试管。准备到明年还没有就试管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 23:01 | 来自疯狂造人
回复 charlenellll
我手术分离后第三个月了。还没怀上,管子也不好,也没下定决心去试管。准备到明年还没有就试管
粘连是什么程度了?输卵管怎么不好啊?可以去通水看看情况!分离粘连最好的办法就是尽快怀孕的,怕复粘的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-3 09:16 | 来自疯狂造人
回复 lxl好孕相随
粘连是什么程度了?输卵管怎么不好啊?可以去通水看看情况!分离粘连最好的办法就是尽快怀孕的,怕复粘的。
我也知道啊,怀不上怎么办,通水通过
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 22:56
楼主重度粘连的,术后要多运动,取环后要尽快怀上,可是你要试管就有点棘手,试管对内膜要求比较高,祝好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 17:36 | 来自疯狂造人
亲,你三次怀孕都是宫外孕,又没有清宫怎么会宫腔粘连呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-2 17:55 | 来自疯狂造人
09年做过宫腹腔镜输通输卵管,12年宫外孕也做的宫腹腔镜,从那后月经就少了,估计是宫腹腔镜造成的粘连!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-2 18:09 | 来自疯狂造人
术后第二次月经,今天第二天了,才咖啡色粉色,忐忑啊!明天去医院抽血准备进周了!准生证还没办到手,不会耽误进度吧,希望进周顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 11:43 | 来自疯狂造人
芬吗通是治疗什么的呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-10 12:27 | 来自疯狂造人
和你一样手术一次没效果,只能去复兴手术后再试管吧 十万不知道够不够了
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-10 16:07
八级宝宝 | 发表于 2016-11-12 13:37 | 来自疯狂造人
回复 冰雪聪明512
芬吗通是治疗什么的呀
应该也是涨内膜的吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-12 13:40 | 来自疯狂造人
回复 w1456280236314
和你一样手术一次没效果,只能去复兴手术后再试管吧 十万不知道够不够了
姐妹!你是什么程度的啊?上次我的医生也说需要再次分离的,希望下月取环一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-12 13:46 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
看你这个情况中度了,肯定会需要再次分离
常常妈!我的情况9月做完宫腔镜,医生就说需要再次分离的,12月中旬就要取环,不知道要不要全麻醉?要不要再次上环?也不知道恢复得怎样了?都是未知,愁啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-10 20:48 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
看你这个情况中度了,肯定会需要再次分离
亲!昨天取环再次分离,又上环了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 10:25 | 来自疯狂造人
12月9日取环,两侧壁把环包裹,分离取出节育环,又再上环,24日来月经明显比术前量多,29日医生建议在上环的基础上再戴球囊七天,我不知道该不该去上球囊?看到姐妹们先上球囊七天,取出球囊再上环的,没听说上环期间还可以上球囊,有必要吗?姐妹们支下招啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-7 21:55 | 来自疯狂造人
有必要带球囊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-9 22:54 | 来自疯狂造人
我也是岳阳妇幼,也在中信试管,可否加你好友交流下?你现在什么情况?怀没?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-16 12:46 | 来自疯狂造人
我也是子宫粘连术后的,你现在做了试管吗?成功吗?
点击查看全文