要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

继续吐槽,那个年代的亲妈

1578764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:41 | 来自Android
回复 yangBABY0729
我也是从小听着“别人家”的事长大的,一直到现在,还好,我们家不重男轻女,也没有男可重,因为我是独生女,我周边,同龄的,基本全是独生子女,很少有两个的,反正从小到大,别人有的,我也有,甚至比别人的好,包括结婚时,儿子要准备房子,我奶奶让我爸爸也给我准备好房子(第一:我家条件小康,不算好,但也说不上差,首付能力是有的。第二:我前夫家实在太穷太穷太穷)
独生子女也会被别人家的孩子荼毒啊!一个应该是宝吖!哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:42 | 来自Android
回复 如意小公主
80后的飘过…………
我和80后区别不大的。因为我很少接触真正的90后,读书的时候同学都是八零后
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:42 | 来自Android
回复 方圆的点滴人生
我老觉得你是80后的大姐大,一般90后比较少像你思想这么老成,哈哈
哈哈哈哈哈!因为我从来没有真正和九零后相处过,从小到大同学都是八零后,我也从小就没有什么任性叛逆的机会
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:43 | 来自iPhone
回复 橙宝家的故事
哈哈哈哈哈!你荼毒得比我少~~~
谁说的,我从26岁开始被家里催结婚,催到30岁结婚,然后催生孩子,34岁终于生了个儿子……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 12:45 | 来自Android
回复 橙宝家的故事
哈哈哈哈哈!因为我从来没有真正和九零后相处过,从小到大同学都是八零后,我也从小就没有什么任性叛逆的机会
我是80后,怪不得也能跟你聊的很是同一时代人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:45 | 来自Android
回复 最爱迪小宝
谁说的,我从26岁开始被家里催结婚,催到30岁结婚,然后催生孩子,34岁终于生了个儿子……
催婚这个事,到了年纪谁都逃不了的。哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:45 | 来自Android
回复 方圆的点滴人生
我是80后,怪不得也能跟你聊的很是同一时代人
哈哈哈哈哈!我反而和九零后无话可说,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:46 | 来自Android
回复 吴多多妈
不,我没看过照片,我只是从孩子年龄上推,感觉我们应该差不多一样,没想到你还好小
我娃也就两岁啊。哈哈!早婚早育思想老。。。因为我喜欢和思想成熟的人一起玩。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-29 12:51
回复 橙宝家的故事

独生子女也会被别人家的孩子荼毒啊!一个应该是宝吖!哈哈

会呀,但是也说嘴上说说,我父母从小宠我,尤其是我爸爸宠我宠过头了,举几个例子:幼儿园班大班就要写名字,我的姓笔画太多,不会写,让老师罚到体育教师写去了(好几个同学,全是一个姓的),然后我爸找老师理论去了。

小学四年级时,因为冬天,作业没做好,被老师骂了,我一生气,本子从三楼扔出去了,然后跑回家了(小学离我家很近),最后我爸不知道用了什么方法,老师来我家向我道歉。

小学五年级的时候,我妈放在抽屉里的钱忘记了,认为是我偷的,我没偷,被我妈骂了一顿,然后一直不理他们,早上不吃早饭上学了,我爸去8公里以外的镇上给我买了包子(我们村没卖早餐的,到现在也没有),给我送到学校,被我从楼上扔出去了。放学回家,我直接关房间里,不吃饭,我爸爸一直叫我,我一直不出去,最后我爸爸没办法,把玻璃窗砸了,爬窗进来,把我抱出去,哄我吃饭去。

初中也有事迹……

高中也不少

高中三年,在镇上读,上学放学全是爸爸妈妈接送的。

学校不能带手机,我高中就有手机,还被老师收上好几次,每次都是我妈帮我去拿回来的。而且从来没有挨骂过……

大学也是我爸妈接送的,我没住过宿舍,实习了,为了住宿舍,和我妈吵一架,最后妥协,一星期住四晚宿舍,三晚家里……

所以,我还是很幸福的,活了30多年,我父母从来没要过我一毛钱,都是他们给我花的,就算我当初已经上班了,自己的工资自己花,零花钱我爸还照给我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 12:53 | 来自Android

会呀,但是也说嘴上说说,我父母从小宠我,尤其是我爸爸宠我宠过头了,举几个例子:幼儿园班大班就要写名字,我的姓笔画太多,不会写,让老师罚到体育教师写去了(好几个同学,全是一个姓的),然后我爸找老师理论去了。

小学四年级时,因为冬天,作业没做好,被老师骂了,我一生气,本子从三楼扔出去了,然后跑回家了(小学离我家很近),最后我爸不知道用了什么方法,老师来我家向我道歉。

小学五年级的时候,我妈放在...
这些搁我身上,就会是一顿胖揍!哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-29 12:57
回复 橙宝家的故事

这些搁我身上,就会是一顿胖揍!哈哈

我成绩一直不好,中上中下的,尤其是数字,有一次考试睡着了,不及格,结果我爸说了一句:笨爹笨娘生的,有这样的成绩已经不错了。对我妈说:你当年考几分呀?(我妈相当于文盲,小学也没毕业)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 13:01 | 来自Android

我成绩一直不好,中上中下的,尤其是数字,有一次考试睡着了,不及格,结果我爸说了一句:笨爹笨娘生的,有这样的成绩已经不错了。对我妈说:你当年考几分呀?(我妈相当于文盲,小学也没毕业)
哈哈!一样数学烂。不过挨骂是经常的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-29 13:05 | 来自疯狂造人
同是90后你的生活比我幸福多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 13:08 | 来自Android
回复 蛋蛋妈123
同是90后你的生活比我幸福多了
此话怎讲?哈哈。。九零后应该是任性叛逆自我意识好强的呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-29 13:20 | 来自疯狂造人
回复 橙宝家的故事
此话怎讲?哈哈。。九零后应该是任性叛逆自我意识好强的呢。
因为我家超生,哥哥是老大姐姐是老二我是老三,姐姐在外婆家长大,父亲因为爷爷在他十几岁的时候死了,奶奶改嫁,家里穷四十多岁才结婚,母亲因为小时候生病脑子有点问题,家里生活的担子都在父亲身上,父亲最常说的话是不知道能不能活到你长大所以说你比我幸福
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 13:52 | 来自Android
哈哈,我经常是别人家的孩子哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:17 | 来自Android
回复 阿po
哈哈,我经常是别人家的孩子哦
讨厌。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 14:17 | 来自疯狂造人
我从小到大就是周围家长嘴里的“别人家的孩子”,哈哈,就是现在那些哥哥嫂子教育自己的孩子时还都会拿我当年做榜样,据说我小时候很调皮,还是个惹祸精。但我有个最大的优点,那就是成绩好,学习习惯好,每天回到家都是主动先做作业,做好了才会出去玩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:18 | 来自Android
回复 蛋蛋妈123
因为我家超生,哥哥是老大姐姐是老二我是老三,姐姐在外婆家长大,父亲因为爷爷在他十几岁的时候死了,奶奶改嫁,家里穷四十多岁才结婚,母亲因为小时候生病脑子有点问题,家里生活的担子都在父亲身上,父亲最常说的话是不知道能不能活到你长大所以说你比我幸福
呃,这么多的磨难。。。现在幸福也来得及
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 14:18 | 来自Android
回复 ivyzyf
我从小到大就是周围家长嘴里的“别人家的孩子”,哈哈,就是现在那些哥哥嫂子教育自己的孩子时还都会拿我当年做榜样,据说我小时候很调皮,还是个惹祸精。但我有个最大的优点,那就是成绩好,学习习惯好,每天回到家都是主动先做作业,做好了才会出去玩。
讨厌!不晓得被你们祸害了多少娃的美好童年
点击查看全文