要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

还是坚持食补有用,月经排卵终于正常啦啦啦。。。。。

楼主: 乐乐点
156925447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的体质:前年结婚之后说备孕要小孩,但我从小体质不好(楼主我本身身体体质差,脾胃虚弱,肚子胀,吃点生冷的就拉肚,例假不准时,基本推后,时间长,量少,有血块,有时候40多天才来一次,脸上长痘,冬天手脚冰冷,夏天怕热,开空调又容易着凉,那个难受无以言说,简直了。。。),去看中医说把自身条件调理好,才容易怀上。前年4月份开始找中医,说我脾胃虚寒,吸收太差,气血差,主要从肠胃开始调理,大概折腾一年半的中医西医轮着看,当中有好转,可是风吹草动就反复。

反思期:后来干脆放弃吃药,开始不断问中医的朋友,网上自学了中医知识,才总结自己的体质,属于上热下寒,太凉或太热的东西都会使得脾胃不舒服,营养吸收少就跟不上,哪来足够的养分去滋养子宫。我就开始理疗/泡脚/食补/运动各项计划开展中,,,在这当中也和我几个闺蜜交流备孕调理心得,学中医的闺蜜也给我不少建议和食补,因为我懒,,也多亏她们帮我寄各种食补的东西,,中国好闺蜜。

好转期:坚持吃闺蜜给的食补方,暖宫之类的,,艾叶泡脚之后,我胃口开始变好,吸收变好,本来很瘦,终于长点肉了,重要的是例假慢慢的由3天变5天,6天,血块变少,颜色变暗红,今天去检测卵泡,竟然有优势卵泡了,,之前都是挺多长不大的卵泡,要么就是长大不破的,真是郁闷,,今天终于。。好激动,我都要哭了,,

要相信坚持,方向对了,总会变好起来,我可以大喊一声吗:“我的姨妈终于正常了啦啦啦啦。。。可以开始加入备孕麻麻行列了,,,等你哦宝贝,,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-6 10:03 | 来自疯狂造人
想求食补方子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:13 | 来自疯狂造人
可以也给我一份食疗嘛,我和你症状挺像的。谢谢
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:48 | 来自疯狂造人
回复 q1458813990729
想求食补方子
嗯 可以的  可以发你例假症状或者检查单子给我看看  我看看我用的那些食补方适不适合噢
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:49 | 来自疯狂造人
回复 q1458813990729
想求食补方子
不方便发 可以s给我
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 13:00 | 来自疯狂造人
回复 s2316698875
同病相怜啊   调理对方向总会好起来的  你可以多说说你的例假情况排卵情况 或者有做过哪些检查呢?我可以帮你看看存在哪些问题,应该从哪些方向调理,再发对应的食谱给你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 13:08 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
[quote]回复 s2316698875
同病相怜啊   调理对方向总会好起来的  你可以多说说你的例假情况排卵情况 或者有做过哪些检查呢?我可以帮你看看存在哪些问题,应该从哪些方向调理,再发对应的食谱给你[/quote]我是月经经常退后,就算来了量也很少。去检查都没啥大问题。就是卵泡长的慢,长不大就排了,而且我也是偏瘦,医生说我脾胃虚,气血不足。吃药效果都不大。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 13:10 | 来自疯狂造人
回复 s2316698875
[quote]回复 乐乐点
[quote]回复 s2316698875
同病相怜啊   调理对方向总会好起来的  你可以多说说你的例假情况排卵情况 或者有做过哪些检查呢?我可以帮你看看存在哪些问题,应该从哪些方向调理,再发对应的食谱给你[/quote]我是月经经常退后,就算来了量也很少。去检查都没啥大问题。就是卵泡长的慢,长不大就排了,而且我也是偏瘦,医生说我脾胃虚,气血不足。吃药效果都不大。[/quote]我关你,,把你病情分析发给你吧  有时候不太注意信息  没得回贴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 13:15 | 来自疯狂造人
已经关注啦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-10 10:25 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
[quote]回复 圆啊圆
我现在也是调例假。。。我来例假量少。。黑黑的   排卵测不到强阳  不懂怎么办呢  好羡慕你
量又少又黑,两个原因,一是你本身就气血不足  没有足够的气血滋养子宫内膜增厚。子宫内膜薄 剥落的少月经量就少;二是加上你体寒,血遇热则行,血遇寒则凝,所以你子宫里面的寒气让经血凝结呈块,所以脱落下来就会变成黑乎乎的淤血。你本身气血不足,宫寒 ,就没有足够的营养和好的去共給卵泡生长,排卵了。。需要补气血,活血化淤,,[/quote]谢谢 医生也这样说  那该怎么调理呢  能发食补给我吗 ..能加你威 吗  方便跟你多聊聊。。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-10 10:41 | 来自疯狂造人
回复 圆啊圆
[quote]回复 圆啊圆
我现在也是调例假。。。我来例假量少。。黑黑的   排卵测不到强阳  不懂怎么办呢  好羡慕你
量又少又黑,两个原因,一是你本身就气血不足  没有足够的气血滋养子宫内膜增厚。子宫内膜薄 剥落的少月经量就少;二是加上你体寒,血遇热则行,血遇寒则凝,所以你子宫里面的寒气让经血凝结呈块,所以脱落下来就会变成黑乎乎的淤血。你本身气血不足,宫寒 ,就没有足够的营养和好的去共給卵泡生长,排卵了。。需要补气血,活血化淤,,[/quote]谢谢 医生也这样说  那该怎么调理呢  能发食补给我吗 ..能加你威 吗  方便跟你多聊聊。。[/quote]嗯  可以的  我s信里发威号给你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-10 13:41 | 来自疯狂造人
求楼楼的食补方子,我也是备孕中但月经不太正常容易手脚冰凉。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-10 14:38 | 来自疯狂造人
回复 贝壳的size
求楼楼的食补方子,我也是备孕中但月经不太正常容易手脚冰凉。
嗯  可以的  我佳你了  等会儿说你的具体情况  我看看你的是什么原因再发针对性的给你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-10 15:11 | 来自疯狂造人
亲有食疗的配方吗?谢谢
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-10 15:28 | 来自疯狂造人
回复 q1470182109869
亲有食疗的配方吗?谢谢
嗯  没问题  你具体是哪些问题呢,看我能否帮助你  楼层回复跳跃  会搞混  可以关了丝发给我  挺多人问的  所以会慢些
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-11 18:31 | 来自疯狂造人
亲有食疗的配方吗?谢谢
嗯 有的  你症状是什么呢,看我能否帮助你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-11 18:33 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
[quote]回复 q1470182109869
亲有食疗的配方吗?谢谢
嗯  没问题  你具体是哪些问题呢,看我能否帮助你  楼层回复跳跃  会搞混  可以关了丝发给我  挺多人问的  所以会慢些[/quote]月经不规律 量少
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-11 18:34 | 来自疯狂造人
[quote]回复 q1470182109869
亲有食疗的配方吗?谢谢
嗯  没问题  你具体是哪些问题呢,看我能否帮助你  楼层回复跳跃  会搞混  可以关了丝发给我  挺多人问的  所以会慢些[/quote]月经不规律 量少[/quote]有做过激素检查吗
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 21:08 | 来自疯狂造人
来咨询的姐妹中,发现挺多姐妹不了解自己的体质和状况,盲目听从医生建议或者过度治疗,会让自己身体更差。再一个,中医调理和食补 理疗都需要一个过程,急于求成反而达不到效果。。。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 21:14 | 来自疯狂造人
还发现有些姐妹是直接吃激素药,催经,,这未必不可,但是大家要知道通过打黄体酮才来月经的,其实那血不是真正意义上的月经,医学上叫激素撤退性出血。长期这样下去会导致卵巢早衰,卵巢就不干活了,人就老了。那时候的女人就容易虚胖起来,等一系列更年期的症状出现。如果身体内部环境没能改变,单纯靠打激素能维持多久.。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-12 22:36 | 来自疯狂造人
楼主我的是月经量少发黑,忽前忽后的,请问怎么食补啊,急切求教
点击查看全文